Lana_nov
Светлана
58 лет
Тульская область, г. Щекино
Этот салатик я подсмотрела в программе "Доброе утро". Была там рубрика "Завтраки с Роксаной Бабаян". Правда шел он не как самостоятельный салат, а как дополнение к рыбе по волжски (наверное поэтому и называется "Речной"). Но я его готовлю без рыбы и немного не так как в передаче. Всегда уходит на "Ура!"
Итак:
Нам потребуется:
1 луковица
400 гр свежих (или замороженных) шампиньонов
200-300 гр крабовых палочек или очищенных креветок или кальмар или все вместе. Естественно креветки и кальмары должны быть отварены.
50 гр. твердого сыра.
2-3 ломтика черствого белого хлеба.
Растительное масло для обжарки.
Готовим:
Лук порезать и обжарить до прозрачности в растительном масле. Туда же отправить нарезанные пластинками грибы. Жарить до готовности. Остудить.
Порезать морепродукты. Потереть на крупной терке сыр. Смешать морепродукты и сыр с грибами и луком. По желанию, можно заправить майонезом. Но мне кажется, что это слишком жирно. Я не заправляю.
Хлеб порезать кубиками и обжарить на растительном масле (можно использовать масло от жарки грибов) до румяной корочки.
Перед подачей посыпать сухариками.
Речной коктейль готов! Приятного аппетита!