Курица в банке

rizanka

Татьяна

54 года
Latvija

Это блюдо замечательно уже потому, что не отнимает драгоценного времени -- ужин готовится сам!
Курица ,у меня на 1 литровую банку -израсходовалось полкурицы , можно окорочка ,ножки ,крылья .

Курицу вымыть, нарезать на кусочки средней величины , посолить ,поперчить ,приправки (я добавила немного майонеза ,можно и сметаны ,а можно и не добавлять Smile). В чистую, совершенно сухую литровую стеклянную банку уложить приготовленные кусочки ,пересыпая слоями репчатым луком и чесноком .Лавровый листик ,перец горошком .


Закройте банку крышкой, лучше стеклянной, но можно жестяной или фольгой. После этих нехитрых операций поставьте банку в холодную духовку, закройте ее и включите на средний огонь.


Вот и все.Через час блюдо будет готово.

Это у меня фото через 50 мин и я выключила духовку.

Правда, тотчас вынимать из духовки банку не рекомендуется, пусть она немного остынет.

 
07 Сен 2007 13:40

Страница 1 из 3