rizanka
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/0/584251215477b60a411e85.jpg)
Татьяна
55 лет
Latvija
Это блюдо замечательно уже потому, что не отнимает драгоценного времени -- ужин готовится сам!
Курица ,у меня на 1 литровую банку -израсходовалось полкурицы , можно окорочка ,ножки ,крылья .
Курицу вымыть, нарезать на кусочки средней величины , посолить ,поперчить ,приправки (я добавила немного майонеза ,можно и сметаны ,а можно и не добавлять
![Smile](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/icon_10.gif)
). В чистую, совершенно сухую литровую стеклянную банку уложить приготовленные кусочки ,пересыпая слоями репчатым луком и чесноком .Лавровый листик ,перец горошком .
Закройте банку крышкой, лучше стеклянной, но можно жестяной или фольгой. После этих нехитрых операций поставьте банку в холодную духовку, закройте ее и включите на средний огонь.
Вот и все.Через час блюдо будет готово.
Это у меня фото через 50 мин и я выключила духовку.
Правда, тотчас вынимать из духовки банку не рекомендуется, пусть она немного остынет.