Масло сливочное ... настоящее из домашнего молока

алена-аммар

лена

47 лет
палестина
А я по другому сделала..По порядку-покупаю свежее молоко-есть знакомая молочница..Кипячу его -сливки вот корочка желтенькая которая сверху собираю в банку.Когда густеет -в морозилку.Пока не насобираю достаточное колличество сметанки.Потом это добро размораживаю и в миксер.Переодически с миксера сметанку в мисочку и в морозильник на 3 минуты.Вобщем за час у меня получается мое маслице.Жидкую часть выливаю-а само маслице водичкой холоднющей заливаю.Самое главное после промывки хорошо выбить масло.Перебрасываю с руки на руку и ударяю по круглячку ладошкой ..хорошо выбить надо-лишняя вода маслу никчему. Rose Embarassed

 
16 Сен 2012 12:44

Страница 2 из 2