Масло сливочное ... настоящее из домашнего молока
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
17 Авг 2012 19:25
|
ИВАНЫЧ
Подмосковье |
|
материал переработан
|
||
16 Сен 2012 12:44
|
алена-аммар
47 лет палестина |
|
А я по другому сделала..По порядку-покупаю свежее молоко-есть знакомая молочница..Кипячу его -сливки вот корочка желтенькая которая сверху собираю в банку.Когда густеет -в морозилку.Пока не насобираю достаточное колличество сметанки.Потом это добро размораживаю и в миксер.Переодически с миксера сметанку в мисочку и в морозильник на 3 минуты.Вобщем за час у меня получается мое маслице.Жидкую часть выливаю-а само маслице водичкой холоднющей заливаю.Самое главное после промывки хорошо выбить масло.Перебрасываю с руки на руку и ударяю по круглячку ладошкой ..хорошо выбить надо-лишняя вода маслу никчему.
|
||
16 Ноя 2012 22:42
|
Анна Ярославна
Россия |
|
сепаратор маслобойка............. мамуля моя всю жизнь в деревне прожившая (да и сейчас там живет дай Бог ей здоровья) всегда делает так. сливки с охлажденного молока сливаются в трехлитровую банку, чтоб банка наполовину полная была. банка закрывается крепкой крышкой (капроновой) и бьют эту банку в различном удобном для себя темпе. сливки должны быть комнатной температуры свежие жидкие сливки взбиваются быстро. масло становится комком, пахты много-сливки ведь жидкие достаточно. вот и вся наука. пахту сливают. комок масла заливают водой чистой холодной, трясут ещё-полощут то есть. и готово. а после сепаратора сливки жирные очень, не мудрено что пахты нет совсем. да и зачем после сепаратора сбивать? можно просто сливочками кусочек намазывать.
А коровка -КРАСАВИЦА! |
||
17 Ноя 2012 0:09
|
ИВАНЫЧ
Подмосковье |
|
Можно и не сбивать. Но это не совсем масло. А хочется именно сладкосливочного настоящего масла. И для "есть" и для "готовить". А потом мы уже на топленое "подсели" ... никак без него.
|
||
17 Ноя 2012 5:00
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
ну надо же как интересно и познавательно
спасибо,прочла с удовольствием фото,как всегда,супер |
||
21 Апр 2013 22:53
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|
Мы тоже так делали. Быстро, без сепараторов и маслобоек. А пахту выливать не надо. На ней хлеб испечь -неделю свежий. Или выпить - полезная...ОЧЕНЬ! |
||
08 Ноя 2013 12:07
|
ИВАНЫЧ
Подмосковье |
|
Тема исправлена и переработана.
|
||
08 Янв 2014 0:31
|
lisa_diva
Нютка 46 лет Новосибирск |
|
Иваныч, респект и уважуха!!!! Практически все детство в деревне провела, бабулечка моя, Царствие ей Небесное, коров держала и масло в деревянной "маслобойке" взбивала.....Это было самое вкусное масло в моей жизне !!!!! Покупное до сих пор не ем, и молоко не пью.... не могу.... вкуснее "парного" ничего нету !!!)))))
С Новым годом и Рождеством Христовым Вашу семью!!!! Пы.Сы.: буду пробовать ВАШ рецепт маслица)))) |
||
08 Янв 2014 1:54
|
ИВАНЫЧ
Подмосковье |
|
С Рождеством!
|
||
12 Янв 2014 1:25
|
Путница
Украина, Киев |
|
Иваныч, спасибо за информацию, за подробный процесс.
Спасибо всем, кто дополнил. Как только добуду сливки , таки решусь попробовать P.S. В Украине есть пара-тройка производителей , молоко которых скисает на третьи сутки и пластами. На упаковке срок реализации должен указываться не более 3-х суток. Как сделаю, отчитаюсь |
||
12 Янв 2014 3:26
|
ИВАНЫЧ
Подмосковье |
|
|
||
20 Фев 2015 0:35
|
Emmik2004
USA |
|
А я в миксере взбиваю отстоеные сливки, не прокисшие (тогда в конце нет кислинки а получается сразу сладкое масло )-без льда- не до "зерна" а пока не станет цельным комом масла, потом хорошо промываю в ледяной воде, как вы, только без перчаток ( больше всего нелюблю этот процесс - руки мерзнут ) с 1 литры сливок выходит 250-350г масла. Сливки через сепаратор не "прогоняю" ( нет такого чуда у меня )
|
||
12 Апр 2016 13:59
|
Розамарена
47 лет Москва |
|
Подводя итоги вашего рецепта вывод такой-чтоб получилось настоящее масло-сливки должны созреть 3-4 дня. Я правильно поняла? Тоже делала масло и оно было белым и крошилось. Значит секрет в зрелости сливок.
|
||
13 Апр 2016 1:49
|
ИВАНЫЧ
Подмосковье |
|
Больше в степени промытости. Чем лучше промывается зерно, тем меньше там остается пахты, которая и придает маслу белый цвет и это саму крошимость....
|