Annetta_1734
Анна
36 лет
Украина, Николаев
Рис — 1/3 стакана
Масло оливковое — 2 ч. л.
Лук репчатый, мелко порезанный — 1 шт.
Кабачок среднего размера, тертый — 1 шт.
Яйцо — 3 шт.
Сыр (тертый) — 3/4 стакана
Соль, перец
Разогрейте духовку до 180 гр. Смажьте форму, в которой будете выпекать, маслом. Рис залейте 2/3 стакана воды и поставьте на огонь. После закипания уменьшите огонь и варите 10 - 12 минут. Снимите с огня и оставьте под крышкой на 3 минуты. В сковороде разогрейте масло, добавьте лук. Готовьте, помешивая, 3 - 5 минут до мягкости. Переложите в большую миску, добавьте кабачек, рис, яйца и 1/2 стакана сыра. Хорошо перемешайте. Добавьте соль, перец по вкусу. Выложите получившуюся смесь в подготовленную форму для запекания. Посыпьте оставшимся сыром. Запекайте 30-35 минут, до золотистой корочки.
Приятного аппетита!