Annetta_1734
Анна
36 лет
Украина, Николаев
1 стакан риса,
1 небольшая луковица,
2 зубчика чеснока,
300 гр. шампиньонов,
соль, перец,
1/4 ч.л. мускатного ореха,
1/4 ч.л. молотой паприки (сладкой),
2 ст. л. муки (с горкой),
1 большое яйцо,
укроп,
растительное масло для жарки.
Отварить рис до готовности. Слить, промыть. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками. Чеснок очистить и очень мелко нарубить. Шампиньоны мелко нарезать. На сковороду налить немного растительного масла, разогреть, обжарить лук с чесноком до прозрачности, добавить шампиньоны, перемешать. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить минут 7. К готовым шампиньонам с луком добавить рис, яйцо и муку. Тщательно перемешать, посолить и поперчить по вкусу, добавить специи. Добавить рубленый укроп и хорошо вымешать. Сформировать котлеты (смачивать руки в воде), и обжарить на растительном масле до золотистого цвета с двух сторон. Можно запанировать котлеты в муке, а затем обжарить. Приятного!!!!!!!
Эти котлетки одни из самых любимых в нашей семье))) Рекомендую попробовать!!!