Курица с инжиром в красном вине

ТЕН

Елена



Фото

Фото

Фото

Попробуйте это сытное ароматное осеннее блюдо греческой кухни.
Ингридиенты:
8 куриных бедрышек
2 ст.л. белой муки
1,5 ст.л. измельченных семян кориандра
щепотка кайенского перца
1,5 ч.л. порошка тмина
80 мл оливкового масла
2 средних лука
6 зубчиков чеснока
2 лавровых листа
8 шт свежего инжира
310 мл красного сухого вина
1 ч.л. порошка куриного бульона
2 ч.л. лимонной цедры
1 ч.л. сока лимона
2 ч.л. кукурузной муки
1 ст.л. воды
2 ст.л. измельченой зелени петрушки

Снимите кожу с курицы.Смешайте муку со специями.
Фото

Перемешайте курицу с мучной смесью, чтобы она равномерно покрыла все кусочки. Стряхните лишнюю муку.
Фото

Нагрейте оливковое масло и обжарьте курицу до золотистого цвета.
Фото

Выложите курицу на бумажное полотенце.
Фото

В этом же масле обжарьте лук и чеснок.
Фото

Переложить курицу и лук в жаропрочную посуду. Добавьте лавровый лист, инжир и вино с размешанным в нем куриным бульоном (кубиком).
Фото

Накройте крышкой и поставьте в разогретую духовку на час с четвертью, пока курица не станет мягкой.
Достаньте горшочек из духовки. Вытащите курицу, инжир и удалите лавровый лист. В соус добавьте лимонную цедру, сок и смесь кукурузной муки с водой.
Фото

Нагрейте соус, помешивая, пока он слегка не загустеет. Верните в соус курицу и инжир, прогрейте и посыпьте зеленью.
Фото

Фото

Приятного аппетита!

* Я готовила на огне, не в духовке. В большой кастрюле с крышкой на самом медленном огне. У меня ушло около часа.

 
16 Сен 2012 17:59

Страница 1 из 2