Курица с инжиром в красном вине
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Сен 2012 17:59
|
ТЕН
|
|||||||
Попробуйте это сытное ароматное осеннее блюдо греческой кухни. Ингридиенты: 8 куриных бедрышек 2 ст.л. белой муки 1,5 ст.л. измельченных семян кориандра щепотка кайенского перца 1,5 ч.л. порошка тмина 80 мл оливкового масла 2 средних лука 6 зубчиков чеснока 2 лавровых листа 8 шт свежего инжира 310 мл красного сухого вина 1 ч.л. порошка куриного бульона 2 ч.л. лимонной цедры 1 ч.л. сока лимона 2 ч.л. кукурузной муки 1 ст.л. воды 2 ст.л. измельченой зелени петрушки Снимите кожу с курицы.Смешайте муку со специями. Перемешайте курицу с мучной смесью, чтобы она равномерно покрыла все кусочки. Стряхните лишнюю муку. Нагрейте оливковое масло и обжарьте курицу до золотистого цвета. Выложите курицу на бумажное полотенце. В этом же масле обжарьте лук и чеснок. Переложить курицу и лук в жаропрочную посуду. Добавьте лавровый лист, инжир и вино с размешанным в нем куриным бульоном (кубиком). Накройте крышкой и поставьте в разогретую духовку на час с четвертью, пока курица не станет мягкой. Достаньте горшочек из духовки. Вытащите курицу, инжир и удалите лавровый лист. В соус добавьте лимонную цедру, сок и смесь кукурузной муки с водой. Нагрейте соус, помешивая, пока он слегка не загустеет. Верните в соус курицу и инжир, прогрейте и посыпьте зеленью. Приятного аппетита! * Я готовила на огне, не в духовке. В большой кастрюле с крышкой на самом медленном огне. У меня ушло около часа. |
||||||||
16 Сен 2012 18:23
|
Sarahanda
35 лет Украина, Донецк |
|||||||
ТЕН
ммм .... Просто восхитительно, Елена!!!! Если будет инжир-приготовлю непременно! спасибо большое! |
||||||||
16 Сен 2012 18:26
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||||||
Лена..с почином))) Я думала,что никогда не увижу вот этого
напечатаного тобой)) Думала уже тебя специально просить))))) Блюдо очень понравилось..тока вот инжир у нас продают поштучно и бриллианты сейчас подешевле будут,так что будем ждать сезона (есть ли в Австралии сезон инжира я не знаю) Посуда класс!!! |
||||||||
16 Сен 2012 18:31
|
ТЕН
|
|||||||
Sarahanda
Спасибо Настенька!Очень приятно
Юличка, обижаешь. Это не первое блюдо греческой кухни, что я выставляю и даже не второе Просто, наверное, все привыкли, что у меня в основном индийская кухня. НО НЕ ТОЛЬКО
Я очень рада
Обычно инжир поспевает в конце лета, в основном осенью. Буду рада, если тебе удасться его приготовить |
||||||||
16 Сен 2012 18:39
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||||||
Лен,я не в обиду,ты же знаешь))))
Знаю..не сильно индусы любят..ну например осьминогов в вине или бычьи хвосты)) НО..если нужно что-то индийское -иду к тебе и знаю,что найду,а про греческое забывается..
И я надеюсь.. |
||||||||
16 Сен 2012 18:45
|
ТЕН
|
|||||||
Да знаю, Юличка
Я буду тебе напоминать (слать смс, телеграммы, звонить и т.д.) Шутка. Конечно, у меня их пока не много, штук пять от силы наберется. Просто я стараюсь выбирать самые интересные рецепты и те которых еще нет на сайте. А это становиться все труднее, сайт разросся, чего тут тока нет |
||||||||
16 Сен 2012 18:47
|
Nataniel
32 года Республика Беларусь |
|||||||
ТЕН
Очень интересное блюдо |
||||||||
16 Сен 2012 18:58
|
Марти
57 лет Казахстан Джамбул - Тараз |
|||||||
Ленусик, какая красота! Курочка такая аппетитная. а на инжир - хоть на твоих прекрасных фото посмотрим, пооблизываемся!
|
||||||||
16 Сен 2012 20:17
|
~Iren~
|
|||||||
Леночка, какое интересное блюдо.
И сейчас как раз инжир вкусный продают. Очень заинтересовалась такой необычной курочкой |
||||||||
16 Сен 2012 20:26
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|||||||
Ну очень соблазнительно Ароматно и красиво Спасибо
|
||||||||
16 Сен 2012 20:47
|
ТЕН
|
|||||||
Наташенька, спасибо за оценку блюда
Леночка, а Вас что нет инжира??? Просто, я думала, что этот фрукт уже давно не экзотика, да и сезон сейчас...Спасибо большое, за позитивный отклик
Во! Я рада, хоть один человек нашелся у которого есть сейчас возможность купить эту "экзотику" Ирочка, буду рада, если Вам понравится
Спасибо Ирочка |
||||||||
16 Сен 2012 21:30
|
Terry
|
|||||||
Я, правда, не знаю, где в нас можно купить свежий инжир - никогда не видела и не интересовалась, но рецепт очень классный
Леночка, спасибо, может, когда-нибудь и приготовлю, так как твоим рецептам доверяю |
||||||||
16 Сен 2012 21:44
|
ТЕН
|
|||||||
Да, девченки, после ваших отзывов я поняла: вот оно Щастье - у соседа через дорогу растет, ходим собираем Верочка, мож посылочку выслать?
Верочка, мне очень-очень приятны твои слова Спасибо тебе большое |
||||||||
16 Сен 2012 22:02
|
Terry
|
|||||||
я свои аппетиты знаю ! Сразу захочу еще целую сумку Ваших местных вкусностей Но вполне возможно, что инжир найдется и у нас, просто никогда не обращала на него внимания
С нетерпением жду новые рецепты! |
||||||||
16 Сен 2012 22:14
|
marta18
Украина |
|||||||
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1309268199.html][/URL] Елена, спасибо! |
||||||||
16 Сен 2012 22:20
|
ТЕН
|
|||||||
Очень на это надеюсь marta18 Валентина, спасибо Вам за хорошую оценку блюда |
||||||||
16 Сен 2012 23:17
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||||
Я уже аромат чувствую мммммм
Вкуснятина...все что я люблю Спасибо Ну очень оригинально и красиво и аппетитно |
||||||||
16 Сен 2012 23:23
|
ТЕН
|
|||||||
Ingusha
Инга, я счастлива, что Вы заглянули ко мне и что Вам понравилось мое блюдо Готовьте на здоровье (у Вас то точно инжир есть ) |
||||||||
17 Сен 2012 2:23
|
Leka_
55 лет Украина, г. Донецк |
|||||||
Вкусненькая курочка Класс!!!
|
||||||||
17 Сен 2012 10:31
|
ТЕН
|
|||||||
Leka_
Спасибо Леночка |
||||||||
17 Сен 2012 11:36
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||
Леночка, привет !!!!
Никогда не пробовала инжир с мясным блюдом, но увидев твои фотки и рецепт очень заинтересовалась Наверное не имеет значения цвет инжира ??? а то у нас его три вида растёт Забрала в свою копилку - не сомневаюсь, будет очень вкусно Горшочек для запекания - супер |
||||||||
17 Сен 2012 12:29
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||
ТЕН
Лен, каждый раз я в обмороке от твоих шедевров! |
||||||||
17 Сен 2012 12:39
|
ТЕН
|
|||||||
LeDi WaDa
Привет Лерочка!
Спасибо большое, что посетила меня и написала отзыв с комплиментами
Оличка, мне до тебя еще очень далеко |
||||||||
17 Сен 2012 17:48
|
Марти
57 лет Казахстан Джамбул - Тараз |
|||||||
-нет такой "экзотики" у нас! Полный базар чего только нет, а вот инжира....нет! |
||||||||
17 Сен 2012 18:33
|
ТЕН
|
|||||||
В фшоке |