Брокколи с сыром и куриным филе

Сантима

Антонина


Омск
Фото


(Фото обновлено)


Очень вкусное блюдо. Сыр фантастически сочетается с брокколи. А здесь ещё тонкий аромат чеснока и обжаренная курочка. Любителям брокколи понравится.
Продукты:
Фото

-упаковка брокколи замороженной 450 гр)
-куриное филе
-чеснок ( по вкусу )
сыр плавленный
-морковь сырая
Приготовление:
Обжарить куриное филе ( можно это сделать заранее).
Я смазываю филе горчицей и соевым соусом и обжариваю на среднем огне, перед тем , как снять с огня добавляю ложку воды, закрываю крышкой и держу несколько минут. Это дает гарантию полной готовности и делает мясо более сочным.
Фото

Брокколи я размораживаю в сковороде, добавив ложку воды, закрыв крышкой минуты 3-4. Не советую размораживать просто при комнатной температуре, брокколи тогда будет немного ватной.
Фото

затем откинуть на дуршлаг
Фото

Обжарить морковь несильно
Фото

добавить чеснок
Фото

следите. чтобы чеснок не сгорел
добавить брокколи
Фото

и потушить под крышкой на среднем огне минут 10, до того состояния брокколи, как вы любите. Я ещё добавляю ложку воды. Посолить. поперчить.
В конце добавляем сыр
Фото

и филе
Фото

перемешиваем и минутки через 2 выключаем и даем немного постоять на плите.
Фото

Если филе обжарить заранее, то блюдо готовится очень быстро.
Фото

 
16 Сен 2012 19:38

Страница 1 из 2