Сантима
Антонина
Омск
(Фото обновлено)
Очень вкусное блюдо. Сыр фантастически сочетается с брокколи. А здесь ещё тонкий аромат чеснока и обжаренная курочка. Любителям брокколи понравится.
Продукты:
-упаковка брокколи замороженной 450 гр)
-куриное филе
-чеснок ( по вкусу )
сыр плавленный
-морковь сырая
Приготовление:
Обжарить куриное филе ( можно это сделать заранее).
Я смазываю филе горчицей и соевым соусом и обжариваю на среднем огне, перед тем , как снять с огня добавляю ложку воды, закрываю крышкой и держу несколько минут. Это дает гарантию полной готовности и делает мясо более сочным.
Брокколи я размораживаю в сковороде, добавив ложку воды, закрыв крышкой минуты 3-4. Не советую размораживать просто при комнатной температуре, брокколи тогда будет немного ватной.
затем откинуть на дуршлаг
Обжарить морковь несильно
добавить чеснок
следите. чтобы чеснок не сгорел
добавить брокколи
и потушить под крышкой на среднем огне минут 10, до того состояния брокколи, как вы любите. Я ещё добавляю ложку воды. Посолить. поперчить.
В конце добавляем сыр
и филе
перемешиваем и минутки через 2 выключаем и даем немного постоять на плите.
Если филе обжарить заранее, то блюдо готовится очень быстро.