Болталка и ваши торты сюда

caretera

Людмила

60 лет
МО
Mulecka писал(а):
Напиши, по какому рецепту Наполеон, понравился ли приглашенным ?

Надежда, я наполеон пеку с 14-ти лет по одному рецепту и дома у нас и у всех наших друзей это любимый торт, так что он им понравится.
Рецепт такой:
Тесто:
3,5 ст муки + 0.5 чл соды+, 1чл уксуса, чуть-чуть соли+ 2ст жидкости в которой поровну яиц, воды и сметаны. Яйца взбить, добавить воду, сметану, уксус, соль, соду, муку и замесить, разделить на 4 части, в каждую положить начинку
"начинка"300г мягкого масла или маргарина порубить с3-4 ст л муки. Разделить на 4 части.
Начинку засунуть в тесто и как обычно – раскатываем, складываем в 6-8 раз, убираем в холодильник и повторяем процедуру минимум 3 раза, максимум у меня -4)
Крем, в нем вся фишка.
Муку 3чл поджарить на сковородке до розового цвета. Смешать в кастрюле 2 крупных яйца, поджаренную муку, ¼ ст молока
Отдельно ¾ ст молока вскипятить с 1 -1,5 ст сахара, добавить в яичную смесь и варить при помешивании до вулканчиков. Посыпать сахаром, чтобы корка не образовалась, остудить и взбить с 350 г слив.масла.
Промазать коржи, из обрезков сделать крошку и дать пропитаться ночку.

А вот и он, весь в пузырьках unknown
Фото

у брата трое детей, поэтому он частенько себя с Гомером сравнивает girl_haha

 
17 Сен 2012 16:19

Страница 635 из 1000