Болталка и ваши торты сюда
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17 Сен 2012 16:19
|
caretera
60 лет МО |
|||||||
Надежда, я наполеон пеку с 14-ти лет по одному рецепту и дома у нас и у всех наших друзей это любимый торт, так что он им понравится. Рецепт такой: Тесто: 3,5 ст муки + 0.5 чл соды+, 1чл уксуса, чуть-чуть соли+ 2ст жидкости в которой поровну яиц, воды и сметаны. Яйца взбить, добавить воду, сметану, уксус, соль, соду, муку и замесить, разделить на 4 части, в каждую положить начинку "начинка"300г мягкого масла или маргарина порубить с3-4 ст л муки. Разделить на 4 части. Начинку засунуть в тесто и как обычно – раскатываем, складываем в 6-8 раз, убираем в холодильник и повторяем процедуру минимум 3 раза, максимум у меня -4) Крем, в нем вся фишка. Муку 3чл поджарить на сковородке до розового цвета. Смешать в кастрюле 2 крупных яйца, поджаренную муку, ¼ ст молока Отдельно ¾ ст молока вскипятить с 1 -1,5 ст сахара, добавить в яичную смесь и варить при помешивании до вулканчиков. Посыпать сахаром, чтобы корка не образовалась, остудить и взбить с 350 г слив.масла. Промазать коржи, из обрезков сделать крошку и дать пропитаться ночку. А вот и он, весь в пузырьках ![]() у брата трое детей, поэтому он частенько себя с Гомером сравнивает ![]() |
||||||||
17 Сен 2012 16:48
|
dashylia_K
41 год Свердловская область |
|||||||
caretera
Ну да, неровности конечно же есть, но сама идея и исполнение выше всех похвал. Очень красивые цвета и очень похоже |
||||||||
17 Сен 2012 16:55
|
Кузнечек
43 года Рязань |
|||||||
Приветик Вика, что-то ты рано на завершение месяца, только ведь серединка ![]() ![]()
Ох нет слов Надежда. Хоть с страшный этот дядька, но твое исполнение выше всяческих похвал. ![]() ![]() ![]()
Ну какой классный аист, я вновь захотела второго ребенка ![]()
Ну и что что в пузырях, типа так задумано. ![]() |
||||||||
17 Сен 2012 16:57
|
Ириишка
41 год Россия |
|||||||
Сегодня безе испекла, не потекли нормальные. Я брала 4 белка и 200 гр сахара. Половину сахара смолома в пудру и в самом конце взбивания положила её. Отсадила насадкой безе, получились диаметром 4 см. Сушила их при 100 градусах. Пеклись один час и 10 мин. На будущее поделилась с вами, может кому пригодится такая информация
![]() Я однажды пекла безе с грецким орехом и они у меня потекли, либо из-за орех, либо слишком большой величены отсадила их. Еще знаю что безе лучше сушить в духовке с коверцией. |
||||||||
17 Сен 2012 17:13
|
Galochka5
41 год Украина, Черновци |
|||||||
caretera ну с пузырьками не повезло, хорошо хоть для себя, а в общем хорошо, аппликация классная
![]() ![]() |
||||||||
17 Сен 2012 17:36
|
Mulecka
52 года г.Орел |
|||||||
caretera
Людочка, спасбо. А можно, хотяб приблизительно на какое количество ориентироваться.
Девочки всем спасибо за похвалюшки ! |
||||||||
17 Сен 2012 18:15
|
Chokoqueen
40 лет МО |
|||||||
Нет, изначально у автора с кулинара, не говорилось о водяной бане и я не делала. Хотя все чизы делала на бане. За этот переживала, боялась, чтобы запеканкой не получилось, но все вышло очень хорошо. |
||||||||
17 Сен 2012 18:19
|
caretera
60 лет МО |
|||||||
dashylia_K
Кузнечек Galochka5 девочки спасибо за поддержку ![]() ![]() Галя, спасибо, что увидела то, чего я не вижу, ну очень приятно про стиль ![]() Танюш, ну уж у тебя то всегда находится для меня доброе слово ![]() ![]()
Надюша, это 3 яйца, а сметана и вода в пополаме, примерно по 2/3 стакана. У меня после груза, когда под выравнивание готовила он осел в ДВА раза ![]() девочки, всех целую поехала пузико греть ![]() |
||||||||
17 Сен 2012 19:13
|
Lapulka
43 года Москва |
|||||||
сухой кисточкой и какао, излишки стряхивала большой кисточкой, которой пудру наносят (купила спецом только для тортовых целей) |
||||||||
17 Сен 2012 19:16
|
diana.r
39 лет Latvija |
|||||||
Спасибо! |
||||||||
17 Сен 2012 19:22
|
светака
49 лет москва |
|||||||
Tasia1
уже поздно, но на будущее возьму на заметку.В моём рецепте ещё крахмал и глюкоза, за сутки не просохла. caretera для своих не ленишься! Торт хоть и пузырями, но очень весёлый и жизнерадостный! Погрейся и за нас ![]() |
||||||||
17 Сен 2012 19:38
|
dashylia_K
41 год Свердловская область |
|||||||
Ну ты и сказанула ![]() |
||||||||
17 Сен 2012 20:29
|
Ириишка
41 год Россия |
|||||||
caretera
Тортик с Гомером хорош. Думаю именильнику очень понравилась такая задумка. |
||||||||
17 Сен 2012 22:05
|
Esperanzita
46 лет Москва |
|||||||
Виктори яВика, отлично получилось - у меня тоже ностальгические воспоминания по этой жвачке
![]() MuleckaНу нет слов! Нереальная красота ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() LapulkaИра, я бы за такое время даже цветочков не успела бы налепить! Круто! И присоединяюсь к просьбе про рецепт наполеона кокосового ![]() careteraЛюда, хорошего отдыха! Про пузыри уже знаешь сама, а вообще прикольный тортик- идея хорошая и аппликацию ты отлично сделала! |
||||||||
17 Сен 2012 23:55
|
Tr@iDoN
35 лет Россия, Калининград |
|||||||
Нельзя уже и пару дней пропустить, наболтали тут, а тортов то напекли
![]() Комментировать не буду, а то запутаюсь=) Хочу только отметить торт Нади (Mulecka) Просто нереальный торт! По моему невозможно так похоже сделать, да еще и съедобно! Супер! Нет слов! ![]() ![]() |
||||||||
18 Сен 2012 2:41
|
Irinkaj
40 лет Москва |
|||||||
ИриишкаОчень красивый тортик,ничего лишнего.
Галчонок23 Спасибо, попробую обязательно!А орехи когда добавлять? Твой тортик ооочень хорош,как и все впрочем ![]() Chokoqueen очень очень аппетитный тортик) Виктори я Вика, хорошая жвачка))) Mulecka Вот смотрю на твой тортик-как с телека вышел)!!Все просто супер!olga130281 Оля очень трогательный тортик!А в исполнении идеален-ровненький очень!caretera Хороший тортик. Я сегодня для своих делал-нда....тяжко-то после отдыха, а еще первый раз обтягивала молочкой, правда она пузырилась.... ![]() ![]() ![]() |
||||||||
18 Сен 2012 2:49
|
Иннуська 7
40 лет Германия |
|||||||
18 Сен 2012 11:45
|
светака
49 лет москва |
|||||||
18 Сен 2012 11:58
|
Ириишка
41 год Россия |
|||||||
светака
Какой интересный дипломат! Как и чем ты такую кожу имитировала? У нас тобой в один день одновременно чемоданы. |
||||||||
18 Сен 2012 12:15
|
Galochka5
|||||||
Иннуська 7 тортик хорош, сандалики по меньше лучше смотрелись бы и бока можно было просто лентой сделать, но это только мое мнение, в целом тортик хорош, робота то какая проделанная, старания, не обижайся на меня
![]() ![]() ![]() светака ![]() ![]() |
||||||||
18 Сен 2012 12:21
|
Галчонок23
44 года Воронеж |
|||||||
caretera не смотря на неровности, отличный торт!)
Irinkaj я торт собираю обычно так, корж, крем, сверху вишня и посыпаю ее орехами обильно, потом опять корж-крем-вишня-орехи) светака ух ты, какой чемодан, видимо какой то крокодил нынче ходит голышом)))) класс! Иннуська 7 согласна с девочками, что туфельки тяжеловесны |
||||||||
18 Сен 2012 12:37
|
светака
49 лет москва |
|||||||
стеком и руками))) |
||||||||
18 Сен 2012 13:12
|
Galochka5
|||||||
ох уж я темнота ![]() |
||||||||
18 Сен 2012 13:37
|
Lapulka
43 года Москва |
|||||||
светака
Клевый! ![]() |
||||||||
18 Сен 2012 15:54
|
светака
49 лет москва |
|||||||
Lapulka
Да из него самого. Только очень крышка тяжёлая выходит.Лучше рисовой массы нет! Вот только она у меня никогда да хруста не высыхает...может секрет есть какой ![]() |