Болталка и ваши торты сюда

Сообщение Автор
 
17 Сен 2012 16:19

Распечатать сообщение
caretera

Людмила

60 лет
МО

careteraМои рецепты
Mulecka писал(а):
Напиши, по какому рецепту Наполеон, понравился ли приглашенным ?

Надежда, я наполеон пеку с 14-ти лет по одному рецепту и дома у нас и у всех наших друзей это любимый торт, так что он им понравится.
Рецепт такой:
Тесто:
3,5 ст муки + 0.5 чл соды+, 1чл уксуса, чуть-чуть соли+ 2ст жидкости в которой поровну яиц, воды и сметаны. Яйца взбить, добавить воду, сметану, уксус, соль, соду, муку и замесить, разделить на 4 части, в каждую положить начинку
"начинка"300г мягкого масла или маргарина порубить с3-4 ст л муки. Разделить на 4 части.
Начинку засунуть в тесто и как обычно – раскатываем, складываем в 6-8 раз, убираем в холодильник и повторяем процедуру минимум 3 раза, максимум у меня -4)
Крем, в нем вся фишка.
Муку 3чл поджарить на сковородке до розового цвета. Смешать в кастрюле 2 крупных яйца, поджаренную муку, ¼ ст молока
Отдельно ¾ ст молока вскипятить с 1 -1,5 ст сахара, добавить в яичную смесь и варить при помешивании до вулканчиков. Посыпать сахаром, чтобы корка не образовалась, остудить и взбить с 350 г слив.масла.
Промазать коржи, из обрезков сделать крошку и дать пропитаться ночку.

А вот и он, весь в пузырьках unknown
Фото

у брата трое детей, поэтому он частенько себя с Гомером сравнивает girl_haha
 
17 Сен 2012 16:48

Распечатать сообщение
dashylia_K

Даша

41 год
Свердловская область

dashylia_KМои рецепты
caretera
Ну да, неровности конечно же есть, но сама идея и исполнение выше всех похвал. Очень красивые цвета и очень похоже
 
17 Сен 2012 16:55

Распечатать сообщение
Кузнечек

Татьяна

43 года
Рязань

КузнечекМои рецепты
Виктори я писал(а):
Несу вам завершающий в этом месяце тортик...

Приветик Вика, что-то ты рано на завершение месяца, только ведь серединка girl_haha. А тортик good2 .
Mulecka писал(а):
Медовик Лапулькин. 2,3кг.,голова и уши возд.рис.

Ох нет слов Надежда. Хоть с страшный этот дядька, но твое исполнение выше всяческих похвал. wacko1 wacko1 wacko1
olga130281 писал(а):
Вот мой. Вес 2,6 кг Внутри "Нежный". Идея из интернета

Ну какой классный аист, я вновь захотела второго ребенка Embarassed .
caretera писал(а):
А вот и он, весь в пузырьках

Ну и что что в пузырях, типа так задумано. good2
 
17 Сен 2012 16:57

Распечатать сообщение
Ириишка

Ирина

41 год
Россия

ИриишкаМои рецепты
Сегодня безе испекла, не потекли нормальные. Я брала 4 белка и 200 гр сахара. Половину сахара смолома в пудру и в самом конце взбивания положила её. Отсадила насадкой безе, получились диаметром 4 см. Сушила их при 100 градусах. Пеклись один час и 10 мин. На будущее поделилась с вами, может кому пригодится такая информация morning1
Я однажды пекла безе с грецким орехом и они у меня потекли, либо из-за орех, либо слишком большой величены отсадила их. Еще знаю что безе лучше сушить в духовке с коверцией.
 
17 Сен 2012 17:13

Распечатать сообщение
Galochka5

Галина

41 год
Украина, Черновци

Galochka5Мои рецепты
caretera ну с пузырьками не повезло, хорошо хоть для себя, а в общем хорошо, аппликация классная good Я уверена что имениннику он очень понравится Wink И все твои последние тортики с аппликацией, ты наверное нашла свои стиль оформления.
 
17 Сен 2012 17:36

Распечатать сообщение
Mulecka

Надежда

52 года
г.Орел

MuleckaМои рецепты
caretera
Людочка, спасбо. А можно, хотяб приблизительно на какое количество ориентироваться.
caretera писал(а):
+ 2ст жидкости в которой поровну яиц, воды и сметаны.


Девочки всем спасибо за похвалюшки !
 
17 Сен 2012 18:15

Распечатать сообщение
Chokoqueen

Лана

40 лет
МО

ChokoqueenМои рецепты
diana.r писал(а):
Скажите пожалуйста, Вы на водяной бане делали,как делала автор?

Нет, изначально у автора с кулинара, не говорилось о водяной бане и я не делала. Хотя все чизы делала на бане. За этот переживала, боялась, чтобы запеканкой не получилось, но все вышло очень хорошо.
 
17 Сен 2012 18:19

Распечатать сообщение
caretera

Людмила

60 лет
МО

careteraМои рецепты
dashylia_K
Кузнечек
Galochka5

девочки спасибо за поддержку air_kiss Даша, от тебя получить похвалюшку особенно приятно - ты такой строгий критик Romashki
Галя, спасибо, что увидела то, чего я не вижу, ну очень приятно про стиль girl_in_love
Танюш, ну уж у тебя то всегда находится для меня доброе слово friends air_kiss
Mulecka писал(а):
caretera писал(а):
+ 2ст жидкости в которой поровну яиц, воды и сметаны.

Надюша, это 3 яйца, а сметана и вода в пополаме, примерно по 2/3 стакана.

У меня после груза, когда под выравнивание готовила он осел в ДВА раза wacko1

девочки, всех целую поехала пузико греть dance2
 
17 Сен 2012 19:13

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
Tasia1 писал(а):
как ты подкрашивала странички чтоб сделать эффект старины?

сухой кисточкой и какао, излишки стряхивала большой кисточкой, которой пудру наносят (купила спецом только для тортовых целей)
 
17 Сен 2012 19:16

Распечатать сообщение
diana.r

Diana

39 лет
Latvija

diana.rМои рецепты
Chokoqueen писал(а):
Нет, изначально у автора с кулинара, не говорилось о водяной бане и я не делала. Хотя все чизы делала на бане. За этот переживала, боялась, чтобы запеканкой не получилось, но все вышло очень хорошо.


Спасибо!
 
17 Сен 2012 19:22

Распечатать сообщение
светака

света

49 лет
москва

светакаМои рецепты
Tasia1
уже поздно, но на будущее возьму на заметку.В моём рецепте ещё крахмал и глюкоза, за сутки не просохла.
caretera
для своих не ленишься! Торт хоть и пузырями, но очень весёлый и жизнерадостный! Погрейся и за нас girl_bye
 
17 Сен 2012 19:38

Распечатать сообщение
dashylia_K

Даша

41 год
Свердловская область

dashylia_KМои рецепты
caretera писал(а):
Даша, от тебя получить похвалюшку особенно приятно - ты такой строгий критик

Ну ты и сказанула wacko1 я сама без косяков ни один торт ни делаю, выравнивать не умею, просто у самой косяки, вот я и вижу у других, как и мы все.
 
17 Сен 2012 20:29

Распечатать сообщение
Ириишка

Ирина

41 год
Россия

ИриишкаМои рецепты
caretera
Тортик с Гомером хорош. Думаю именильнику очень понравилась такая задумка.
 
17 Сен 2012 22:05

Распечатать сообщение
Esperanzita

Надежда

46 лет
Москва

EsperanzitaМои рецепты
Виктори яВика, отлично получилось - у меня тоже ностальгические воспоминания по этой жвачке Smile .

MuleckaНу нет слов! Нереальная красота girl_claping girl_claping girl_claping ! У меня только один вопрос - Надя, а как давно ты тортами занимаешься? Скажи, что давно Embarassed . а то у меня комплекс неполноценности разовьется Wink .

LapulkaИра, я бы за такое время даже цветочков не успела бы налепить! Круто!
И присоединяюсь к просьбе про рецепт наполеона кокосового Embarassed !

careteraЛюда, хорошего отдыха!
Про пузыри уже знаешь сама, а вообще прикольный тортик- идея хорошая и аппликацию ты отлично сделала!
 
17 Сен 2012 23:55

Распечатать сообщение
Tr@iDoN

Наташа

35 лет
Россия, Калининград

Tr@iDoNМои рецепты
Нельзя уже и пару дней пропустить, наболтали тут, а тортов то напекли good2
Комментировать не буду, а то запутаюсь=)
Хочу только отметить торт Нади (Mulecka)
Просто нереальный торт!
По моему невозможно так похоже сделать, да еще и съедобно!
Супер! Нет слов! good2 good2
 
18 Сен 2012 2:41

Распечатать сообщение
Irinkaj

Ирина

40 лет
Москва

IrinkajМои рецепты
ИриишкаОчень красивый тортик,ничего лишнего.
Галчонок23
Спасибо, попробую обязательно!А орехи когда добавлять?
Твой тортик ооочень хорош,как и все впрочем good2
Chokoqueen
очень очень аппетитный тортик)
Виктори я
Вика, хорошая жвачка)))
Mulecka
Вот смотрю на твой тортик-как с телека вышел)!!Все просто супер!olga130281
Оля очень трогательный тортик!А в исполнении идеален-ровненький очень!caretera
Хороший тортик. Я сегодня для своих делал-нда....тяжко-то после отдыха, а еще первый раз обтягивала молочкой, правда она пузырилась.... unknown Сфоткать даже не успела( Только разрез) Иришкин-Лапулькин "Нахальный банан"-моим ну ооочень понравился и мне nyam2 Спасибо Rose
 
18 Сен 2012 2:49

Распечатать сообщение
Иннуська 7

Инна

40 лет
Германия

Иннуська 7Мои рецепты
Всем привет, прокоментирую всё завтра. Сегодня уже сил нет. Вот мой новый тортик
Фото
 
18 Сен 2012 11:45

Распечатать сообщение
светака

света

49 лет
москва

светакаМои рецепты
Иннуська 7
туфли тяжеловато смотрятся, хотя модель как раз для ребёнка 7 лет. И белый жгутик нужо поаккуратней было сделать.
А я вам принесла свой первый опыт "кожи кракодила".Мне понравилось его делать.


фоткала перед отдачей.
 
18 Сен 2012 11:58

Распечатать сообщение
Ириишка

Ирина

41 год
Россия

ИриишкаМои рецепты
светака
Какой интересный дипломат! Как и чем ты такую кожу имитировала? У нас тобой в один день одновременно чемоданы.
 
18 Сен 2012 12:15

Распечатать сообщение
Galochka5

Галина

41 год
Украина, Черновци

Galochka5Мои рецепты
Иннуська 7 тортик хорош, сандалики по меньше лучше смотрелись бы и бока можно было просто лентой сделать, но это только мое мнение, в целом тортик хорош, робота то какая проделанная, старания, не обижайся на меня Embarassed sharik sharik
светака good ,ох мне бы такой только реальный girl_haha , отркои секрет чем делала кожу
 
18 Сен 2012 12:21

Распечатать сообщение
Галчонок23

Галина

44 года
Воронеж

Галчонок23Мои рецепты
caretera не смотря на неровности, отличный торт!)

Irinkaj я торт собираю обычно так, корж, крем, сверху вишня и посыпаю ее орехами обильно, потом опять корж-крем-вишня-орехи)

светака ух ты, какой чемодан, видимо какой то крокодил нынче ходит голышом)))) класс!

Иннуська 7 согласна с девочками, что туфельки тяжеловесны
 
18 Сен 2012 12:37

Распечатать сообщение
светака

света

49 лет
москва

светакаМои рецепты
Galochka5 писал(а):
отркои секрет чем делала кожу

стеком и руками)))
 
18 Сен 2012 13:12

Распечатать сообщение
Galochka5

Галина

41 год
Украина, Черновци

Galochka5Мои рецепты
светака писал(а):
стеком и руками)))

ох уж я темнота girl_haha
 
18 Сен 2012 13:37

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
светака
Клевый! good2 ты по принципу МК из Торт деко делала?
 
18 Сен 2012 15:54

Распечатать сообщение
светака

света

49 лет
москва

светакаМои рецепты
Lapulka
Да из него самого. Только очень крышка тяжёлая выходит.Лучше рисовой массы нет! Вот только она у меня никогда да хруста не высыхает...может секрет есть какой unknown

Наверх