Болталка и ваши торты сюда
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
17 Сен 2012 0:33
|
Галчонок23
44 года Воронеж |
|||||
Lapulka да, согласна абсолютно, что торты из разных опер. я так и не смогла связать их воедино, в голове было глухо как в танке. думаю, может их надо было просто мастичной перегородкой разделить? не знаю даже... да он и сам торт был какой то проблематичный, то паровозик ломался, то туфелька, то мастика выкрасилась в отвратный цвет... но заказчица довольна конечно)))
Mulecka еклмн, ну прямо одинв один с оригиналом!!! я 3Д тортов вообще боюсь, мне лучше сто тысяч фигурок вылепить)) отменный, нет, обалденный торт!!! |
||||||
17 Сен 2012 1:02
|
caretera
60 лет МО |
|||||
Mulecka
Надежда - это нереально ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Lapulka Ириш, ну рассказик у тебя - экстрим прлный ![]() Но мастество то в этом и проявляетя ![]() |
||||||
17 Сен 2012 1:16
|
Chokoqueen
40 лет МО |
|||||
caretera
Lapulka светака Спасибо девочки!!! Mulecka Надежда, просто нет, слов!!! Вот это да!! Потрясающе!!!! |
||||||
17 Сен 2012 2:28
|
Mulecka
52 года г.Орел |
|||||
Высота 24-26см,диаметр 14-16см. |
||||||
17 Сен 2012 7:14
|
Ириишка
41 год Россия |
|||||
Виктори я
Замечательный тортик никаких неровностей на тортике не видно по крайней мере на фото. Я тоже поглядывала на этот тортик, хотела на юбилей свадьбы сделать но на этот день у меня был заказ. Я чтобы выровнять торт шпатель строительный большой и маленький приобрела один на 25 см другой на 7 см. Муж говорить, что я скоро маляром стану и на новой квартире шпаклевать сама стены стану, руку набью и вперед. ![]() |
||||||
17 Сен 2012 7:22
|
Ириишка
41 год Россия |
|||||
Valentin2011
caretera Mulecka Lapulka Vicky24 Спасибо всем за внимание к тортику ![]() ![]() ![]() Mulecka Тортик Мастер Йода просто сразил на повал! Его прям не отлечишь от мультяшного. Долго над ним колдовала? Самое сложно что было? А уши с головой литые или уши на зубочистках? Насчет стенок для торта, я пекла торт шахматы квадрастный, а внутри был торт дамские пальчики (заварные пироженые). Пекла коржи медовика вырезала из низ по размеру формы квадратной и получились ровные стены. Крем подобрала на желатине и все оки получилось. |
||||||
17 Сен 2012 9:54
|
светака
49 лет москва |
|||||
[b][b]СРОЧНО!!!! нужен рецепт желатинки кот орый высохнет мгновенно!!!!! Девочки , помогите!!![/b][/b]
|
||||||
17 Сен 2012 11:13
|
dashylia_K
41 год Свердловская область |
|||||
Присоединяюсь к просьбе |
||||||
17 Сен 2012 11:26
|
Ириишка
41 год Россия |
|||||
В Интернете много рецептов желатиновой мастики, а вот какой лучше сама не знаю. Никогда не делала её. ![]() |
||||||
17 Сен 2012 11:37
|
Galochka5
41 год Украина, Черновци |
|||||
Chokoqueen тоже присоединяюсь к девочкам
![]() Виктори я очень классная жвачка прям сама чего то пожевать захотела ![]() ![]() Lapulka а ты молодец, справилась в такой экстримальный срок ![]() Mulecka ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
17 Сен 2012 11:40
|
Chokoqueen
40 лет МО |
|||||
Cпасибо! |
||||||
17 Сен 2012 11:41
|
Умничка Я
40 лет Россия Ростовская обл. |
|||||
Девочки,я этой пользуюсь,застывает очень быстро.но и работать с ней нужно в темпе.я ракушки большие и бутылки из нее делаю.
http://forum.saechka.ru/index.php?showtopic=1858 |
||||||
17 Сен 2012 12:32
|
dashylia_K
41 год Свердловская область |
|||||
Умничка Я
Спасибо! |
||||||
17 Сен 2012 13:10
|
Mulecka
52 года г.Орел |
|||||
Самое сложное симметрия - глаза, уши . Уши делала отдельно от головы (постоянно сверяя эти заготовки друг с другом), вырезала выемки в ушах - очень тяжело , чтобы стенка была не толстая и округлая. Уши на 2 зубочистках воткнула в готовую голову, все зашпаклевала картошкой, тоже от малейшего дотрагивания норовила сползти или растаять. Затем долго обдумывала какой мастикой и как лучше обтянуть голову. Короче, голова обтянута Б.Калебаут целиком с ушами . Вот рабочий момент |
||||||
17 Сен 2012 13:31
|
olga130281
44 года Архангельск |
|||||
17 Сен 2012 13:41
|
Ириишка
41 год Россия |
|||||
olga130281
Хорош тортик акуратный! Аист хороший. Я только травку из мастики сделала бы, она по моему лучше смотрелась бы. |
||||||
17 Сен 2012 14:03
|
Mulecka
52 года г.Орел |
|||||
Торт был к воскресенью . Четверг готовила эскизы и распечатки изинета. Пятница -пекла коржи собирала торта, далее утрамбовка воздушного риса , все в холод на ночь. Суббота - обрезка, подпиливание, отпиливание головы и ушей , шпатлевка тела , охлаждение. На голову конечно больше времени ушло, чем на сам торт. Обтяжка мастикой ( долго думала как голову получше обтянуть единым куском). Воскресенье - фотосессия.
Вес 2,3кг.
|
||||||
17 Сен 2012 14:20
|
Galochka5
41 год Украина, Черновци |
|||||
olga130281 идеально ровный тортик
![]() ![]() ![]() Mulecka времени и сил конечно же много ты потратила но результат того стоит ![]() |
||||||
17 Сен 2012 14:34
|
Ириишка
41 год Россия |
|||||
olga130281
Я смотрю на твой тортик и любуюсь какой он белоснежный. Ты какой мастикой пользуешься? |
||||||
17 Сен 2012 15:15
|
Chokoqueen
40 лет МО |
|||||
olga130281
Такой нежный, классный тортик, и идейка для меня нова! Выравнен отлично и такой белоснежный! Здорово! |
||||||
17 Сен 2012 15:25
|
Mulecka
52 года г.Орел |
|||||
olga130281
Торт , действительно получился нежным . Аист очень хорошо вышел! |
||||||
17 Сен 2012 15:42
|
caretera
60 лет МО |
|||||
Оля, тортик вообще очень нежный получился, очень аккуратно и красиво ![]() ![]() Mulecka Надежда, какую же огромную работу ты проделала ![]() ![]() А я обтянула наполеон мастикой и она стала пузыриться мелкими пузырьками ![]() ![]() Дома то у меня, конечно, всем понравится, а вот вам показывать уже стыдно такой торт, но все равно покажу, когда свечки вставлю - они часть украшения. |
||||||
17 Сен 2012 15:54
|
diana.r
39 лет Latvija |
|||||
[quote="Chokoqueen"]Пробовала, я же была в числе приглашенных, мы давние хорошие друзья. Мне торт очень понравился. Хрустящее печенье с шоколадной крошкой, шоколадная мягкая прослойка и нежная кофейная масса чизкейка. Это правда очень вкусно, мне очень понравилось. И гости были довольны. Торт разлетелся за 3 мин, и потом многие отрезали кусочек от кусочка соседа.[/quot
Скажите пожалуйста, Вы на водяной бане делали,как делала автор? |
||||||
17 Сен 2012 16:13
|
Tasia1
Натали 43 года Украина |
|||||
может еще не поздно ответить? Для приготовления мастики необходимы: 500 г сахарной пудры, 10 г желатина, 50 г. воды, сок лимона (лимонная кислота). эта же мастика идет как пастилаж для задних станочек на торт. сохнет быстро. |
||||||
17 Сен 2012 16:15
|
Tasia1
Натали 43 года Украина |
|||||
|