Болталка и ваши торты сюда

Сообщение Автор

17 Сен 2012 0:33

Распечатать сообщение
Галчонок23

Галина

44 года
Воронеж

Галчонок23Мои рецепты
Lapulka да, согласна абсолютно, что торты из разных опер. я так и не смогла связать их воедино, в голове было глухо как в танке. думаю, может их надо было просто мастичной перегородкой разделить? не знаю даже... да он и сам торт был какой то проблематичный, то паровозик ломался, то туфелька, то мастика выкрасилась в отвратный цвет... но заказчица довольна конечно)))

Mulecka еклмн, ну прямо одинв один с оригиналом!!! я 3Д тортов вообще боюсь, мне лучше сто тысяч фигурок вылепить)) отменный, нет, обалденный торт!!!

17 Сен 2012 1:02

Распечатать сообщение
caretera

Людмила

60 лет
МО

careteraМои рецепты
Mulecka
Надежда - это нереально good2 good2 good2 у меня челюсть отвисла и не хочет обратно вставать) Восхитительно girl_claping girl_claping girl_claping как настоящий girl_claping если бы не здесь увидела, то подумала бы, что это игрушка girl_in_love

Lapulka
Ириш, ну рассказик у тебя - экстрим прлный wacko1 это прям класскика: "когда б вы знали из какого сора..."
Но мастество то в этом и проявляетя girl_in_love

17 Сен 2012 1:16

Распечатать сообщение
Chokoqueen

Лана

40 лет
МО

ChokoqueenМои рецепты
caretera
Lapulka
светака
Спасибо девочки!!!
Mulecka
Надежда, просто нет, слов!!! Вот это да!! Потрясающе!!!!

17 Сен 2012 2:28

Распечатать сообщение
Mulecka

Надежда

52 года
г.Орел

MuleckaМои рецепты
Lapulka писал(а):
А размеры какие?

Высота 24-26см,диаметр 14-16см.

17 Сен 2012 7:14

Распечатать сообщение
Ириишка

Ирина

41 год
Россия

ИриишкаМои рецепты
Виктори я
Замечательный тортик никаких неровностей на тортике не видно по крайней мере на фото. Я тоже поглядывала на этот тортик, хотела на юбилей свадьбы сделать но на этот день у меня был заказ. Я чтобы выровнять торт шпатель строительный большой и маленький приобрела один на 25 см другой на 7 см. Муж говорить, что я скоро маляром стану и на новой квартире шпаклевать сама стены стану, руку набью и вперед. girl_haha

17 Сен 2012 7:22

Распечатать сообщение
Ириишка

Ирина

41 год
Россия

ИриишкаМои рецепты
Valentin2011
caretera
Mulecka
Lapulka
Vicky24
Спасибо всем за внимание к тортику Romashki Romashki Romashki
Mulecka
Тортик Мастер Йода просто сразил на повал! Его прям не отлечишь от мультяшного. Долго над ним колдовала? Самое сложно что было? А уши с головой литые или уши на зубочистках?

Насчет стенок для торта, я пекла торт шахматы квадрастный, а внутри был торт дамские пальчики (заварные пироженые). Пекла коржи медовика вырезала из низ по размеру формы квадратной и получились ровные стены. Крем подобрала на желатине и все оки получилось.

17 Сен 2012 9:54

Распечатать сообщение
светака

света

49 лет
москва

светакаМои рецепты
[b][b]СРОЧНО!!!! нужен рецепт желатинки кот орый высохнет мгновенно!!!!! Девочки , помогите!!![/b][/b]

17 Сен 2012 11:13

Распечатать сообщение
dashylia_K

Даша

41 год
Свердловская область

dashylia_KМои рецепты
светака писал(а):
нужен рецепт желатинки кот орый высохнет мгновенно!!!!! Девочки , помогите!!!

Присоединяюсь к просьбе

17 Сен 2012 11:26

Распечатать сообщение
Ириишка

Ирина

41 год
Россия

ИриишкаМои рецепты
светака писал(а):
СРОЧНО!!!! нужен рецепт желатинки кот орый высохнет мгновенно!!!!! Девочки , помогите!!![

В Интернете много рецептов желатиновой мастики, а вот какой лучше сама не знаю. Никогда не делала её. unknown

17 Сен 2012 11:37

Распечатать сообщение
Galochka5

Галина

41 год
Украина, Черновци

Galochka5Мои рецепты
Chokoqueen тоже присоединяюсь к девочкам good
Виктори я очень классная жвачка прям сама чего то пожевать захотела Wink good
Lapulka а ты молодец, справилась в такой экстримальный срок friends

Mulecka Shocked Shocked без слов просто good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2

17 Сен 2012 11:40

Распечатать сообщение
Chokoqueen

Лана

40 лет
МО

ChokoqueenМои рецепты
Galochka5 писал(а):
Chokoqueen тоже присоединяюсь к девочкам

Cпасибо!

17 Сен 2012 11:41

Распечатать сообщение
Умничка Я

Александра

40 лет
Россия Ростовская обл.

Умничка ЯМои рецепты
Девочки,я этой пользуюсь,застывает очень быстро.но и работать с ней нужно в темпе.я ракушки большие и бутылки из нее делаю.
http://forum.saechka.ru/index.php?showtopic=1858

17 Сен 2012 12:32

Распечатать сообщение
dashylia_K

Даша

41 год
Свердловская область

dashylia_KМои рецепты
Умничка Я
Спасибо!

17 Сен 2012 13:10

Распечатать сообщение
Mulecka

Надежда

52 года
г.Орел

MuleckaМои рецепты
Ириишка писал(а):
Самое сложно что было? А уши с головой литые или уши на зубочистках?

Самое сложное симметрия - глаза, уши .
Уши делала отдельно от головы (постоянно сверяя эти заготовки друг с другом), вырезала выемки в ушах - очень тяжело , чтобы стенка была не толстая и округлая. Уши на 2 зубочистках воткнула в готовую голову, все зашпаклевала картошкой, тоже от малейшего дотрагивания норовила сползти или растаять.
Затем долго обдумывала какой мастикой и как лучше обтянуть голову.
Короче, голова обтянута Б.Калебаут целиком с ушами .
Вот рабочий момент
Фото

17 Сен 2012 13:31

Распечатать сообщение
olga130281

Ольга

44 года
Архангельск

olga130281Мои рецепты
Mulecka, Надя, здорово, умничка. Вопрос, сколько времени ушло на изготовление торта? Вес? Высота?
Виктори я, Вика, жвачка удалась)))
Lapulka, книга замечательная

Валентин, сумочка хороша
Вот мой. Вес 2,6 кг Внутри "Нежный". Идея из интернета
Фото

17 Сен 2012 13:41

Распечатать сообщение
Ириишка

Ирина

41 год
Россия

ИриишкаМои рецепты
olga130281
Хорош тортик акуратный! Аист хороший. Я только травку из мастики сделала бы, она по моему лучше смотрелась бы.

17 Сен 2012 14:03

Распечатать сообщение
Mulecka

Надежда

52 года
г.Орел

MuleckaМои рецепты
olga130281 писал(а):
Вопрос, сколько времени ушло на изготовление торта?

Торт был к воскресенью .
Четверг готовила эскизы и распечатки изинета.
Пятница -пекла коржи собирала торта, далее утрамбовка воздушного риса , все в холод на ночь.
Суббота - обрезка, подпиливание, отпиливание головы и ушей , шпатлевка тела , охлаждение. На голову конечно больше времени ушло, чем на сам торт. Обтяжка мастикой ( долго думала как голову получше обтянуть единым куском).
Воскресенье - фотосессия.
olga130281 писал(а):
Вес? Высота?

Вес 2,3кг.
Mulecka писал(а):
Высота 24-26см,диаметр 14-16см.

17 Сен 2012 14:20

Распечатать сообщение
Galochka5

Галина

41 год
Украина, Черновци

Galochka5Мои рецепты
olga130281 идеально ровный тортик girl_claping и так нежно оформлен girl_in_love , айст good

Mulecka времени и сил конечно же много ты потратила но результат того стоит Wink

17 Сен 2012 14:34

Распечатать сообщение
Ириишка

Ирина

41 год
Россия

ИриишкаМои рецепты
olga130281
Я смотрю на твой тортик и любуюсь какой он белоснежный. Ты какой мастикой пользуешься?

17 Сен 2012 15:15

Распечатать сообщение
Chokoqueen

Лана

40 лет
МО

ChokoqueenМои рецепты
olga130281
Такой нежный, классный тортик, и идейка для меня нова! Выравнен отлично и такой белоснежный! Здорово!

17 Сен 2012 15:25

Распечатать сообщение
Mulecka

Надежда

52 года
г.Орел

MuleckaМои рецепты
olga130281
Торт , действительно получился нежным . Аист очень хорошо вышел!

17 Сен 2012 15:42

Распечатать сообщение
caretera

Людмила

60 лет
МО

careteraМои рецепты
olga130281 писал(а):
Внутри "Нежный".

Оля, тортик вообще очень нежный получился, очень аккуратно и красиво girl_claping good2
Mulecka
Надежда, какую же огромную работу ты проделала praising я вот смотрю на него еще и еще и поражаюсь, восхищаюсь и понимаю, что сама на такое не решусь никогда Embarassed

А я обтянула наполеон мастикой и она стала пузыриться мелкими пузырьками wacko1 я их прокалываю, но как вынимаю из холодильника - они еще образуются unknown самое то главное, что выровняла я очень прилично, я нашла свой метод (лепилкой) и мне так нравится, муж говорит, что тортики очень ровные стали, а тут такая засада( и мастика стала очень влажной и блестящей.
Дома то у меня, конечно, всем понравится, а вот вам показывать уже стыдно такой торт, но все равно покажу, когда свечки вставлю - они часть украшения.

17 Сен 2012 15:54

Распечатать сообщение
diana.r

Diana

39 лет
Latvija

diana.rМои рецепты
[quote="Chokoqueen"]Пробовала, я же была в числе приглашенных, мы давние хорошие друзья. Мне торт очень понравился. Хрустящее печенье с шоколадной крошкой, шоколадная мягкая прослойка и нежная кофейная масса чизкейка. Это правда очень вкусно, мне очень понравилось. И гости были довольны. Торт разлетелся за 3 мин, и потом многие отрезали кусочек от кусочка соседа.[/quot

Скажите пожалуйста, Вы на водяной бане делали,как делала автор?

17 Сен 2012 16:13

Распечатать сообщение
Tasia1

Натали

43 года
Украина

Tasia1Мои рецепты
светака писал(а):
[b][b]СРОЧНО!!!! нужен рецепт желатинки кот орый высохнет мгновенно!!!!! Девочки , помогите!!![/b][/b]

может еще не поздно ответить?
Для приготовления мастики необходимы:
500 г сахарной пудры,
10 г желатина,
50 г. воды,
сок лимона (лимонная кислота).
эта же мастика идет как пастилаж для задних станочек на торт. сохнет быстро.

17 Сен 2012 16:15

Распечатать сообщение
Tasia1

Натали

43 года
Украина

Tasia1Мои рецепты
Lapulka писал(а):
Lapulka
, книга хоть и скоростная, но отлично получилась. подскажи, пожалуйста, как ты подкрашивала странички чтоб сделать эффект старины?

Наверх
;