Болталка и ваши торты сюда

Сообщение Автор

16 Сен 2012 13:55

Распечатать сообщение
Ириишка

Ирина

41 год
Россия

ИриишкаМои рецепты
Galochka5 писал(а):
по какому МК делала?

Я нашла Мк в интернете Гладиолусы и з ХФ" (из Холодного форфора). вот еще ссылка есть http://www.lovelytutorials.com/forum/showthread.php?t=2360 Но я свои делала без проволочек. Каждый цветок я приклеивала на шоколад, единственное тычинки на проволочках. Окрашивала цветы после сушки гелевым красителем.( красить было муторно, но эффект на лицо, блестят). Серединки цветков золотым кандуринот покрыла.

16 Сен 2012 14:40

Распечатать сообщение
Esperanzita

Надежда

46 лет
Москва

EsperanzitaМои рецепты
Ириишкаочень стильный торт, и гладиолусы похожи - все отлично!
Галчонок23 мне все нравится и у меня куча вопрсов Embarassed - так как предстоит делать подобный тортик скоро Embarassed - посоветуй, пожалуйста Rose ! Во-первых, паровозик - есть МК хороший ли сама просто лепила? И какой вес этого тортика? Просят не больше 2,5 кг - нормально будет?

16 Сен 2012 14:45

Распечатать сообщение
Галчонок23

Галина

44 года
Воронеж

Галчонок23Мои рецепты
Esperanzita МК у меня нет, я лепила от балды. паровозик пустотелый, поэтому легкий довольно. я каждую деталь вырезала и сушила отдельно, круглую делала так, нашла крышку от флакончика лака для волос или баночка от детского питания (в общем тебе подойдет любая круглая штука, вырезала прямоугольник нужного размера и обернула эту деталь и дала высохнуть, а потом просто ее вынула и все. место стыка не видно, оно к днищу паровозика.
вес данного торта 3,5 кг, но тут считай два торта в одном. я думаю можно будет уложится в 2,5 кг, просто пониже сделать торт и форму взять 24 в диаметре

16 Сен 2012 15:07

Распечатать сообщение
Chokoqueen

Лана

40 лет
МО

ChokoqueenМои рецепты
Vicky24
А мне нравиться тортик и про цветы не скажешь, что мучительные
Valentin2011
Сумка оболденная! Мне все нравиться, я на такие торты только смотрю, а сделать пока не решаюсь. Ты молодец!
Valentin2011 писал(а):
Классный тортик с винни и тигром!

Спасибо!
Valentin2011 писал(а):
Лана, из какой мастики фигурки делаеш?

Из сатин айс, гум паста. Оболденная, лепиться хорошо, ни к рукам ни к поверхности не прилипает, окрашиваеться ярко и сохнет быстро, не дефорнмируеться ни куда фигурки при сушке не наклоняються, я очень довольна.
светака
Классные тортики
Lapulka
Ириша, как всегда безумречно! Так все аккуратно и сюжет и исполнение. Нет слов!!!! good2 good2 good2
Ириишка
Ириша, очень изысканный торт и сочетание цветов, а выравнивание идеальное и гладиолусы оболденные!
Галчонок23
Галя, тортик good Я как то пыталась сделать туфельку, так у меня не получилось, пришлось делать русалку)))

У меня сегодня тоже тортик, но без мастики, простой. Помните я спрашивала, какой сделать тортик парню на 30 лет. Так вот,думала, я думала и решила позвонить жене юбиляра и посоветоваться с ней. Я знала, что они очень любят шокотортики, о чем она мне снова напомнила и сказала, что мастику можно вообще не использовать и решено было сделать этот тортик http://forum.say7.info/topic43326.html
В моем исполнении. Юбиляр был доволен, он вообще большой сладкоешка)))
Фото

И моя первая надпись с помощью штампа. Спасибо девочкам за советы.
Фото

Разрез сфотать забыла. Но тортик получился очень вкусный!

16 Сен 2012 15:25

Распечатать сообщение
Ириишка

Ирина

41 год
Россия

ИриишкаМои рецепты
Esperanzita
Chokoqueen
Спасибо! sharik
Ой, как я люблю обычное украшение особенно орехами и кремом с шоколадом, у меня слюньки потекли сразу. От мастичных тортов у меня чего то аппетит не разыгрывается girl_haha
А ты сама пробовала этот крем торта? как он пришелся, по вкусу?

16 Сен 2012 16:13

Распечатать сообщение
Chokoqueen

Лана

40 лет
МО

ChokoqueenМои рецепты
Ириишка писал(а):
А ты сама пробовала этот крем торта? как он пришелся, по вкусу?

Пробовала, я же была в числе приглашенных, мы давние хорошие друзья. Мне торт очень понравился. Хрустящее печенье с шоколадной крошкой, шоколадная мягкая прослойка и нежная кофейная масса чизкейка. Это правда очень вкусно, мне очень понравилось. И гости были довольны. Торт разлетелся за 3 мин, и потом многие отрезали кусочек от кусочка соседа.

16 Сен 2012 16:26

Распечатать сообщение
Галчонок23

Галина

44 года
Воронеж

Галчонок23Мои рецепты
Chokoqueen это была вторая туфля))) первую сломала. все-таки чтобы они смотрелись аккуратными, надо разорится и купить настоящую, по ней и лекало делать и основу сушить, чтобы изгиб был натуральным)))

классный торт, шоколадный nyam2

16 Сен 2012 17:00

Распечатать сообщение
Chokoqueen

Лана

40 лет
МО

ChokoqueenМои рецепты
Галчонок23 писал(а):
надо разорится и купить настоящую, по ней и лекало делать и основу сушить, чтобы изгиб был натуральным)))

Верно
Галчонок23 писал(а):
классный торт, шоколадный

Спасибо

16 Сен 2012 17:29

Распечатать сообщение
Esperanzita

Надежда

46 лет
Москва

EsperanzitaМои рецепты
Галчонок23спасибо большое - буду пробовать!
Chokoqueenкакой тортик - обожаю его тоже! Очень хорошо украшен - прямо как из кондитерской!

16 Сен 2012 17:45

Распечатать сообщение
Chokoqueen

Лана

40 лет
МО

ChokoqueenМои рецепты
Esperanzita писал(а):
Очень хорошо украшен - прямо как из кондитерской!

Спасибо большое! Очень приятно!!!

16 Сен 2012 19:00

Распечатать сообщение
Vicky24

Виктория

37 лет
Германия

Vicky24Мои рецепты
Esperanzita писал(а):
Я знаю ,что в самодельной крупинчатость бывает если пудру не просеять. и рвется она из-за этого тоже.

пудру беру всегда хорошего качества и всегда просеиваю! (знаю из своего опыта)
Esperanzita писал(а):
Насчет тортика - сливаются цветы с фоном.

цветы-мои любимые сделала. ну а про фон что-то даже не подумала unknown
caretera Спасибо за хорошие слова и поздравления! Rose
светака писал(а):
Чуть взялися, сразу собирать

Ах вот оно как! Следующий раз попробую dance4
Irinkaj Спасибо!
Lapulka Очередной шедевр! good2
Ириишка Очень нежно и мило! Цветы класс! girl_claping
Галчонок23 писал(а):
мой ночной мучитель

Такой классный, паровозик ооочень понравился! Беру в закладки!
Chokoqueen Спасибо!

16 Сен 2012 19:37

Распечатать сообщение
Галчонок23

Галина

44 года
Воронеж

Галчонок23Мои рецепты
Ириишка изомальт покупала у нас в городе на базе. он на вкус как карамелька сахарная, но у него огромный плюс - не бывает кариеса))

16 Сен 2012 20:22

Распечатать сообщение
Виктори я

Виктория

43 года

Виктори яМои рецепты
Галчонок23 писал(а):
мой ночной мучитель

Галина, хороший тортик, понравилась идея с полым паровозом, и изомальт хорошо применила, а я его боюсь жутко!))
Chokoqueen писал(а):
меня сегодня тоже тортик, но без мастики, простой

Лана, какой тортик аппетитный! Я пекла тоже этот чизкейк - это что-то! Вкуснотища необыкновенная!
Несу вам завершающий в этом месяце тортик...ничего нового конечно, но надо показать, что я не бездельник)))
Фото

Надо сказать, что даже спустя год украшательств я так и не научилась выравнивать прямоугольные торты(((

16 Сен 2012 21:47

Распечатать сообщение
Valentin2011

Valentin

42 года
Киев

Valentin2011Мои рецепты
caretera Спасибо! Rose
Galochka5 Мерси! Rose Сумка из ММ мастики.
Irinkaj Аригато! Rose Бусы молдом делал. good
Галчонок23 Спасибо! Rose Very Happy
Lapulka Торт просто чумовой! wacko1 Молодец! friends
Ириишка Очень красивый тортик, и цветы здорово получились! good2
Галчонок23 Мерси за рецепт вишни в киселе - очень пригодиться! Wink
Тортик очень интересный! good
Chokoqueen Спасибо! Rose Лана, а где ты сатин айс заказываеш?
Аппетитный тортик, и с надписью справилась! Молодец! praising Спасибо за ссылку! Буду пробывать! Wink
Виктори я Замечательный тортик! friends Так и хочеться развернуть и вспомнить вкус! Wink

16 Сен 2012 21:52

Распечатать сообщение
Chokoqueen

Лана

40 лет
МО

ChokoqueenМои рецепты
Виктори я писал(а):
Лана, какой тортик аппетитный! Я пекла тоже этот чизкейк - это что-то! Вкуснотища необыкновенная!

Спасибо, да тортик вкусный!
Виктори я писал(а):
Несу вам завершающий в этом месяце тортик

Очень красивый! У нас скоро годовщина с мужем, вот все присматриваюсь к нему, может утащу идейку
Valentin2011 писал(а):
Аппетитный тортик, и с надписью справилась!

Cпасибо! Попробуй, тортик очень вкусный.
Valentin2011 писал(а):
Лана, а где ты сатин айс заказываеш?

http://www.nevkusno.ru/item/14364

16 Сен 2012 22:40

Распечатать сообщение
caretera

Людмила

60 лет
МО

careteraМои рецепты
Lapulka
Ириша, как же здорово ты сделала то, что не представляла good2 girl_claping мужчина очень колоритный и столько деталей, которые сразу дают простор фантазии – супер girl_in_love
Ириишка
Ирин, очень даже похожи гладиолусы good2 торт очень элегантный girl_claping про аккуратность молчу – у тебя всегда так, так что уже привыкли, что по другому быть не может girl_haha
Галчонок23
Галина, очерндной шедевр good2 , да еще и полый паровозик girl_claping туфля отпад – фактура кожи wacko1 good2
Chokoqueen
Лана, какой аккуратый и аппетитный тортик good2
Esperanzita писал(а):
прямо как из кондитерской
ага, это же лучшая похвала girl_in_love
Виктори я писал(а):
Несу вам завершающий в этом месяце тортик

Это почему же завершающий? Викуль, ну как мы без твоих тортов?
А тортик good2 ничего я в нем не вижу, о чем ты писала, прекращай заниматься самоедством friends

А я сейчас буду впервые засовывать наполеон под мастику wacko1 завтра у брата ДР, а я уже почти одной ногой в самолете - цейтнот

16 Сен 2012 23:43

Распечатать сообщение
Mulecka

Надежда

52 года
г.Орел

MuleckaМои рецепты
Галчонок23 Пупсы изумительные, все с характером. но вот, основной цвет мне не очень. Или с фото что то.
Vicky24 Орхидеи красивые вышли!
Valentin2011 Мне кажется , сумка идеальная. И цвет и складочки.
светака Вертолет покорил!
Lapulka Очень колоритно , достойно , безупречно ! Свекор был доволен, угодила дизайном? Про вкус не спрашиваю, твои торты вне конкуренции.
Ириишка У тебя все торты безупречны! Остается только любоваться !
Виктори я Аккуратно и красиво! Даже запаковала !
caretera Напиши, по какому рецепту Наполеон, понравился ли приглашенным ?

16 Сен 2012 23:52

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
Всем привет! Я пришла в себя и готова к общению! girl_smile
Valentin2011
Ну что еще сказать - хоть краем глаза вчера смотрела, хоть тщательно все сегодня рассмотривала и долго, не могу найти недостатки!!! good2 good2 good2 girl_in_love Просто Безупречно сделана сумка! Умница! friends
светака
ну оба клаааассные такие тортецы! good2 Какую ты еще критику ждешь? unknown ну если совсем уже "выдавливать" что называется из себя, ну может я бы еще каких-нить травинок зелененьких или цветочков побольше где камушки добавила для живости, но это на вкус и цвет как гриться, так-то торт самодостаточный и не пустой, ну и дорогу, да, но ты уже про неё сказала, почему нет.
Ириишка
У тебя такие все последние торты нежно-женственные пошли! girl_in_love girl_claping Ириш, ну вот уже твой собственный стиль в таких тортах просмотривается, я их только по картинкам уже узнаю что твои! friends
Галчонок23
Исполнение замечательное! good ложка дегтя будет только одна Wink - понимаю что торты на разную заданную тематику, но они совсем уже разные, прям даже нет никакой мелкой детальки чтобы их роднило, чтобы получались две половинки но одного, ну надеюсь ты меня поняла Wink
Ну вроде никого не забыла, а теперь рассказываю
Виктори я писал(а):
Почему же у тебя стресс?

Значит в пятницу вернулась я в Москву, испекла тортики, выровняла и запихнула в холодильник на ночь, ну было еще время, немножко полепила из остатков мастики с прошлого торта, на что хватило. В субботу утром пораньше встала (слава богу что пораньше! и что встала) сижу себе леплю потихонечку (а чего особо торопиться весь день и вечер впереди, ДР у свекра должны были отмечать сегодня, в воскресенье то биш!, одним глазом на всех форумах есессно )) и тут в 2 часа дня (суббота!) нежданно нигаданно звонок - родители звонят и говорят приезжайте сегодня! greeting Welcome типа сегодня будем ДР отмечать, т.к внезапно приехали дальние родственники еще, которые завтра уже уедут, короче мы вас в 5 вечера ждем!
Можете представить мое состояние?! Shocked Confused Shout
Мама родная!!! У меня еще конь не валялся, из сделанного - испечено 2 торта - голые! слеплено 2 кувшинчика и слепленные руки и ноги "товарища"! Все! Даже мастики на торт готовой нет! wacko1 Надо месить! ireful
Короче и так времени было не ахти girl_crazy , а тут все планы в принципе нафихх, я понимаю что с моей "гиперскоростью работы" я нифига не успеваю вообще ничего girl_cray но.... собралась! Mad
Девченки (и мальчишки!) я так быстро никогда в жизни еще не лепила Crazy потом посчитала, с учетом вчерашнего вечера и +сегодня мужчину слепила за 1.5 часа! для меня это новый личный рекорд wacko1
Сам торт конечно получился откровенно троечный - из задуманного нет и половины, надпись кривая (писала уже практически на пороге), размеры её тоже - ноу комментс, т.к пожелание должно было быть на 1/2 листа а внизу планировала нарисовать горы, эххх....про дикого цвета кокосовую стружку (которая по идее должна была хоть как-то имитировать травку) я вообще молчу, страницы естественно не просохшие нифига, и торт под ними проглядывает - это к слову что
светака писал(а):
А вот в глаза бросилось то, что под верхней страницей видны краешки нижних листов. Чёт надо было придумать что ли.
Однозначно надо было! И я даже знаю что придумать! Хотя бы еще 3-4 часа girl_haha wacko1
Да и товарисч сам вышел, как мне сказали Very Happy )) чистокровный грузин, совсем не осетин!
Есть только 2 детали в торте которыми я довольна ))) это осетинские пироги и осетинский сыр, я даже в состоянии стресса смогла ему придать фактуру абсолютно идетичную настоящему сыру, какой нам периодически из Осетии привозят girl_in_love он такой сверху типа как сеточкой, жалко что даже на фотке поближе вот здесь фактуру не видно Sad но она была честно-честно!
Фото

ну и у мужчины на фото тоже ракурс неудачный, с ногами у него на самом деле все нормуль ))) он сидит типа по-турецки только с поднятыми коленями. а на фотки кажется что ноги коротковаты (((
Так что вот такой вот стрессовый торт у мну был ((( считайте все оформление за 3.5 часа, че там ещё сваяешь за это время??!! wacko1
теперь вопросы Very Happy
Irinkaj писал(а):
А что внутри?

2 торта: мой кокосовый наполеон там где дяденька сидит и тирамиссу классическое в вафлях на той части где надпись
dashylia_K писал(а):
Ну неужели ты все делаешь из молочки?.

Последнее время только из неё родимой Very Happy в этом торте ВСЕ из молочки

16 Сен 2012 23:53

Распечатать сообщение
Mulecka

Надежда

52 года
г.Орел

MuleckaМои рецепты
Мастер Йода.
Медовик Лапулькин. 2,3кг.,голова и уши возд.рис.
Фото

16 Сен 2012 23:57

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
Ой пока писала еще тортик Love is появился! good good good girl_in_love
Chokoqueen
Ой Лан а про твой отдельно хотела сказать, но смотрю Иришка уже один в один написала все что я хотела выразить )))
Ириишка писал(а):
как я люблю обычное украшение особенно орехами и кремом с шоколадом, у меня слюньки потекли сразу. От мастичных тортов у меня чего то аппетит не разыгрывается

Присоединяюсь категорически! girl_haha good2

17 Сен 2012 0:05

Распечатать сообщение
светака

света

49 лет
москва

светакаМои рецепты
Галчонок23
Галь, я долго сматрела и не могла понять, что меня смущает... поняла! Цвет фона наповал убивает половину с туфлей!
Вообще торт красивый!
Ириишка писал(а):
А где вы его берете? Он какой на вкус?

чем подсластили, то и на скус))) а вообще половина сосулек делается из изомальта , почитай состав
Chokoqueen
Ах! Кокой соблазн! 5+
Виктори я
Ох и объедались мы в детстве этими жевачками....Тоже разведу кого нибудь на такой торт)))
Lapulka писал(а):
в этом торте ВСЕ из молочки

Убила....
Lapulka писал(а):
мой кокосовый наполеон там где дяденька сидит и тирамиссу классическое в вафлях на той части где надпись

вот про тирамису в вафлях поподробнее плиииз!
Mulecka
Супер! Смотрю..., опять смотрю и смотрю....

17 Сен 2012 0:06

Распечатать сообщение
светака

света

49 лет
москва

светакаМои рецепты
Lapulka писал(а):
как я люблю обычное украшение особенно орехами и кремом с шоколадом, у меня слюньки потекли сразу. От мастичных тортов у меня чего то аппетит не разыгрывается

Присоединяюсь категорически!

И я ! Руками и ногами!

17 Сен 2012 0:08

Распечатать сообщение
Mulecka

Надежда

52 года
г.Орел

MuleckaМои рецепты
Lapulka писал(а):
мой кокосовый наполеон

Не нашла в рецептах . Требую в студию. Smile

17 Сен 2012 0:20

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
Mulecka писал(а):
[b]Мастер Йода

Боже!!!!!!!!! Ну убила просто!!!!! Это же СУПЕР классссс!!!!! Наденька!!!! Да я просто в немом восхищении!!!!! Вы ж знаете 3d мое больное! )))) ну реально Зе бест!!!! А размеры какие? Какой он в высоту, диаметр (если можно так сказать wacko1 girl_haha )

17 Сен 2012 0:22

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
Блин че у меня так долго лько странички грузятся и свои собственные сообщения???? wacko1 Пока пишу нет ниче, отправлю а там уже от вас по несколько комментов и торты новые!!!! wacko1 когда успеваете а??? unknown girl_haha
------------
Свет - про тирамису, под мастику я его пакую в вафельные листы, пока не нашла другого более приятного, удобного и надежного способа. Вафельные листы в свою очеред в шоколад чтобы не размокали и получаются ровненькие и надежные стеночки и крыша, для квадратно-прямоугольных тортов самое то

Кокосовый наполеон, каюсь, Embarassed Давно собиралась выставить sharik Обязуюсь

Наверх
;