Болталка и ваши торты сюда
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Сен 2012 13:55
|
Ириишка
41 год Россия |
|||||||
Я нашла Мк в интернете Гладиолусы и з ХФ" (из Холодного форфора). вот еще ссылка есть http://www.lovelytutorials.com/forum/showthread.php?t=2360 Но я свои делала без проволочек. Каждый цветок я приклеивала на шоколад, единственное тычинки на проволочках. Окрашивала цветы после сушки гелевым красителем.( красить было муторно, но эффект на лицо, блестят). Серединки цветков золотым кандуринот покрыла. |
||||||||
16 Сен 2012 14:40
|
Esperanzita
46 лет Москва |
|||||||
Ириишкаочень стильный торт, и гладиолусы похожи - все отлично!
Галчонок23 мне все нравится и у меня куча вопрсов ![]() ![]() ![]() |
||||||||
16 Сен 2012 14:45
|
Галчонок23
44 года Воронеж |
|||||||
Esperanzita МК у меня нет, я лепила от балды. паровозик пустотелый, поэтому легкий довольно. я каждую деталь вырезала и сушила отдельно, круглую делала так, нашла крышку от флакончика лака для волос или баночка от детского питания (в общем тебе подойдет любая круглая штука, вырезала прямоугольник нужного размера и обернула эту деталь и дала высохнуть, а потом просто ее вынула и все. место стыка не видно, оно к днищу паровозика.
вес данного торта 3,5 кг, но тут считай два торта в одном. я думаю можно будет уложится в 2,5 кг, просто пониже сделать торт и форму взять 24 в диаметре |
||||||||
16 Сен 2012 15:07
|
Chokoqueen
40 лет МО |
|||||||
Vicky24
А мне нравиться тортик и про цветы не скажешь, что мучительные Valentin2011 Сумка оболденная! Мне все нравиться, я на такие торты только смотрю, а сделать пока не решаюсь. Ты молодец!
Спасибо!
Из сатин айс, гум паста. Оболденная, лепиться хорошо, ни к рукам ни к поверхности не прилипает, окрашиваеться ярко и сохнет быстро, не дефорнмируеться ни куда фигурки при сушке не наклоняються, я очень довольна. светака Классные тортики Lapulka Ириша, как всегда безумречно! Так все аккуратно и сюжет и исполнение. Нет слов!!!! ![]() ![]() ![]() Ириишка Ириша, очень изысканный торт и сочетание цветов, а выравнивание идеальное и гладиолусы оболденные! Галчонок23 Галя, тортик ![]() У меня сегодня тоже тортик, но без мастики, простой. Помните я спрашивала, какой сделать тортик парню на 30 лет. Так вот,думала, я думала и решила позвонить жене юбиляра и посоветоваться с ней. Я знала, что они очень любят шокотортики, о чем она мне снова напомнила и сказала, что мастику можно вообще не использовать и решено было сделать этот тортик http://forum.say7.info/topic43326.html В моем исполнении. Юбиляр был доволен, он вообще большой сладкоешка))) И моя первая надпись с помощью штампа. Спасибо девочкам за советы. Разрез сфотать забыла. Но тортик получился очень вкусный! |
||||||||
16 Сен 2012 15:25
|
Ириишка
41 год Россия |
|||||||
Esperanzita
Chokoqueen Спасибо! ![]() Ой, как я люблю обычное украшение особенно орехами и кремом с шоколадом, у меня слюньки потекли сразу. От мастичных тортов у меня чего то аппетит не разыгрывается ![]() А ты сама пробовала этот крем торта? как он пришелся, по вкусу? |
||||||||
16 Сен 2012 16:13
|
Chokoqueen
40 лет МО |
|||||||
Пробовала, я же была в числе приглашенных, мы давние хорошие друзья. Мне торт очень понравился. Хрустящее печенье с шоколадной крошкой, шоколадная мягкая прослойка и нежная кофейная масса чизкейка. Это правда очень вкусно, мне очень понравилось. И гости были довольны. Торт разлетелся за 3 мин, и потом многие отрезали кусочек от кусочка соседа. |
||||||||
16 Сен 2012 16:26
|
Галчонок23
44 года Воронеж |
|||||||
Chokoqueen это была вторая туфля))) первую сломала. все-таки чтобы они смотрелись аккуратными, надо разорится и купить настоящую, по ней и лекало делать и основу сушить, чтобы изгиб был натуральным)))
классный торт, шоколадный ![]() |
||||||||
16 Сен 2012 17:00
|
Chokoqueen
40 лет МО |
|||||||
Верно
Спасибо |
||||||||
16 Сен 2012 17:29
|
Esperanzita
46 лет Москва |
|||||||
Галчонок23спасибо большое - буду пробовать!
Chokoqueenкакой тортик - обожаю его тоже! Очень хорошо украшен - прямо как из кондитерской! |
||||||||
16 Сен 2012 17:45
|
Chokoqueen
40 лет МО |
|||||||
Спасибо большое! Очень приятно!!! |
||||||||
16 Сен 2012 19:00
|
Vicky24
37 лет Германия |
|||||||
пудру беру всегда хорошего качества и всегда просеиваю! (знаю из своего опыта)
цветы-мои любимые сделала. ну а про фон что-то даже не подумала ![]() caretera Спасибо за хорошие слова и поздравления! ![]()
Ах вот оно как! Следующий раз попробую ![]() Irinkaj Спасибо! Lapulka Очередной шедевр! ![]() Ириишка Очень нежно и мило! Цветы класс! ![]()
Такой классный, паровозик ооочень понравился! Беру в закладки! Chokoqueen Спасибо! |
||||||||
16 Сен 2012 19:37
|
Галчонок23
44 года Воронеж |
|||||||
Ириишка изомальт покупала у нас в городе на базе. он на вкус как карамелька сахарная, но у него огромный плюс - не бывает кариеса))
|
||||||||
16 Сен 2012 20:22
|
Виктори я
43 года |
|||||||
Галина, хороший тортик, понравилась идея с полым паровозом, и изомальт хорошо применила, а я его боюсь жутко!))
Лана, какой тортик аппетитный! Я пекла тоже этот чизкейк - это что-то! Вкуснотища необыкновенная! Несу вам завершающий в этом месяце тортик...ничего нового конечно, но надо показать, что я не бездельник))) Надо сказать, что даже спустя год украшательств я так и не научилась выравнивать прямоугольные торты((( |
||||||||
16 Сен 2012 21:47
|
Valentin2011
42 года Киев |
|||||||
caretera Спасибо!
![]() Galochka5 Мерси! ![]() Irinkaj Аригато! ![]() ![]() Галчонок23 Спасибо! ![]() ![]() Lapulka Торт просто чумовой! ![]() ![]() Ириишка Очень красивый тортик, и цветы здорово получились! ![]() Галчонок23 Мерси за рецепт вишни в киселе - очень пригодиться! ![]() Тортик очень интересный! ![]() Chokoqueen Спасибо! ![]() Аппетитный тортик, и с надписью справилась! Молодец! ![]() ![]() Виктори я Замечательный тортик! ![]() ![]() |
||||||||
16 Сен 2012 21:52
|
Chokoqueen
40 лет МО |
|||||||
Спасибо, да тортик вкусный!
Очень красивый! У нас скоро годовщина с мужем, вот все присматриваюсь к нему, может утащу идейку
Cпасибо! Попробуй, тортик очень вкусный.
http://www.nevkusno.ru/item/14364 |
||||||||
16 Сен 2012 22:40
|
caretera
60 лет МО |
|||||||
Lapulka
Ириша, как же здорово ты сделала то, что не представляла ![]() ![]() ![]() Ириишка Ирин, очень даже похожи гладиолусы ![]() ![]() ![]() Галчонок23 Галина, очерндной шедевр ![]() ![]() ![]() ![]() Chokoqueen Лана, какой аккуратый и аппетитный тортик ![]()
![]()
Это почему же завершающий? Викуль, ну как мы без твоих тортов? А тортик ![]() ![]() А я сейчас буду впервые засовывать наполеон под мастику ![]() |
||||||||
16 Сен 2012 23:43
|
Mulecka
52 года г.Орел |
|||||||
Галчонок23 Пупсы изумительные, все с характером. но вот, основной цвет мне не очень. Или с фото что то.
Vicky24 Орхидеи красивые вышли! Valentin2011 Мне кажется , сумка идеальная. И цвет и складочки. светака Вертолет покорил! Lapulka Очень колоритно , достойно , безупречно ! Свекор был доволен, угодила дизайном? Про вкус не спрашиваю, твои торты вне конкуренции. Ириишка У тебя все торты безупречны! Остается только любоваться ! Виктори я Аккуратно и красиво! Даже запаковала ! caretera Напиши, по какому рецепту Наполеон, понравился ли приглашенным ? |
||||||||
16 Сен 2012 23:52
|
Lapulka
43 года Москва |
|||||||
Всем привет! Я пришла в себя и готова к общению!
![]() Valentin2011 Ну что еще сказать - хоть краем глаза вчера смотрела, хоть тщательно все сегодня рассмотривала и долго, не могу найти недостатки!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() светака ну оба клаааассные такие тортецы! ![]() ![]() Ириишка У тебя такие все последние торты нежно-женственные пошли! ![]() ![]() ![]() Галчонок23 Исполнение замечательное! ![]() ![]() ![]() Ну вроде никого не забыла, а теперь рассказываю
Значит в пятницу вернулась я в Москву, испекла тортики, выровняла и запихнула в холодильник на ночь, ну было еще время, немножко полепила из остатков мастики с прошлого торта, на что хватило. В субботу утром пораньше встала (слава богу что пораньше! и что встала) сижу себе леплю потихонечку (а чего особо торопиться весь день и вечер впереди, ДР у свекра должны были отмечать сегодня, в воскресенье то биш!, одним глазом на всех форумах есессно )) и тут в 2 часа дня (суббота!) нежданно нигаданно звонок - родители звонят и говорят приезжайте сегодня! ![]() ![]() Можете представить мое состояние?! ![]() ![]() ![]() Мама родная!!! У меня еще конь не валялся, из сделанного - испечено 2 торта - голые! слеплено 2 кувшинчика и слепленные руки и ноги "товарища"! Все! Даже мастики на торт готовой нет! ![]() ![]() Короче и так времени было не ахти ![]() ![]() ![]() Девченки (и мальчишки!) я так быстро никогда в жизни еще не лепила ![]() ![]() Сам торт конечно получился откровенно троечный - из задуманного нет и половины, надпись кривая (писала уже практически на пороге), размеры её тоже - ноу комментс, т.к пожелание должно было быть на 1/2 листа а внизу планировала нарисовать горы, эххх....про дикого цвета кокосовую стружку (которая по идее должна была хоть как-то имитировать травку) я вообще молчу, страницы естественно не просохшие нифига, и торт под ними проглядывает - это к слову что
![]() ![]() Да и товарисч сам вышел, как мне сказали ![]() Есть только 2 детали в торте которыми я довольна ))) это осетинские пироги и осетинский сыр, я даже в состоянии стресса смогла ему придать фактуру абсолютно идетичную настоящему сыру, какой нам периодически из Осетии привозят ![]() ![]() ну и у мужчины на фото тоже ракурс неудачный, с ногами у него на самом деле все нормуль ))) он сидит типа по-турецки только с поднятыми коленями. а на фотки кажется что ноги коротковаты ((( Так что вот такой вот стрессовый торт у мну был ((( считайте все оформление за 3.5 часа, че там ещё сваяешь за это время??!! ![]() теперь вопросы ![]()
2 торта: мой кокосовый наполеон там где дяденька сидит и тирамиссу классическое в вафлях на той части где надпись
Последнее время только из неё родимой ![]() |
||||||||
16 Сен 2012 23:53
|
Mulecka
52 года г.Орел |
|||||||
16 Сен 2012 23:57
|
Lapulka
43 года Москва |
|||||||
Ой пока писала еще тортик Love is появился!
![]() ![]() ![]() ![]() Chokoqueen Ой Лан а про твой отдельно хотела сказать, но смотрю Иришка уже один в один написала все что я хотела выразить )))
Присоединяюсь категорически! ![]() ![]() |
||||||||
17 Сен 2012 0:05
|
светака
49 лет москва |
|||||||
Галчонок23
Галь, я долго сматрела и не могла понять, что меня смущает... поняла! Цвет фона наповал убивает половину с туфлей! Вообще торт красивый!
чем подсластили, то и на скус))) а вообще половина сосулек делается из изомальта , почитай состав Chokoqueen Ах! Кокой соблазн! 5+ Виктори я Ох и объедались мы в детстве этими жевачками....Тоже разведу кого нибудь на такой торт)))
Убила....
вот про тирамису в вафлях поподробнее плиииз! Mulecka Супер! Смотрю..., опять смотрю и смотрю.... |
||||||||
17 Сен 2012 0:06
|
светака
49 лет москва |
|||||||
И я ! Руками и ногами! |
||||||||
17 Сен 2012 0:08
|
Mulecka
52 года г.Орел |
|||||||
Не нашла в рецептах . Требую в студию. ![]() |
||||||||
17 Сен 2012 0:20
|
Lapulka
43 года Москва |
|||||||
Боже!!!!!!!!! Ну убила просто!!!!! Это же СУПЕР классссс!!!!! Наденька!!!! Да я просто в немом восхищении!!!!! Вы ж знаете 3d мое больное! )))) ну реально Зе бест!!!! А размеры какие? Какой он в высоту, диаметр (если можно так сказать ![]() ![]() |
||||||||
17 Сен 2012 0:22
|
Lapulka
43 года Москва |
|||||||
Блин че у меня так долго лько странички грузятся и свои собственные сообщения????
![]() ![]() ![]() ![]() ------------ Свет - про тирамису, под мастику я его пакую в вафельные листы, пока не нашла другого более приятного, удобного и надежного способа. Вафельные листы в свою очеред в шоколад чтобы не размокали и получаются ровненькие и надежные стеночки и крыша, для квадратно-прямоугольных тортов самое то Кокосовый наполеон, каюсь, ![]() ![]() |