Болталка и ваши торты сюда
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Сен 2012 16:54
|
Кузнечек
43 года Рязань |
|||||||||||||||
Всем приветик. Решилась я вам показать свою нелепость. В пятницу в 4 решили, что в субботу утром поедем в другой город к брату на день рождения. Ну а какой день рождения без торта. Пришлось оторваться от компа и идти печь. В 10 утра в субботу, я его наконец-то доукрашала и решила поставить в холодильник, и тут бац кружка падает. Эх, знала бы я тогда что он н выдержит перевозки, выбросила бы
![]() ![]() |
||||||||||||||||
18 Сен 2012 18:31
|
Chokoqueen
40 лет МО |
|||||||||||||||
Девочки, помогите найти лекало единички, предстаит скоро торт.
|
||||||||||||||||
18 Сен 2012 18:57
|
Ириишка
41 год Россия |
|||||||||||||||
Ой мне интересно посмотреть на технологию. немогли бы ссылочку дать на него ![]() |
||||||||||||||||
18 Сен 2012 19:28
|
Galochka5
41 год Украина, Черновци |
|||||||||||||||
и мне тоже интересно ![]() |
||||||||||||||||
18 Сен 2012 19:36
|
Lapulka
43 года Москва |
|||||||||||||||
в смысле? Не поняла, на журнал дать ссылку? ![]() ну вот здесь можно купить http://www.tortdeko.ru/ правда не все номера уже есть в продаже |
||||||||||||||||
18 Сен 2012 19:43
|
Lapulka
43 года Москва |
|||||||||||||||
Chokoqueen
http://www.kuharka.ru/talk/kladovka/kulina/7193.html там можно увеличить наверное, но сама не пользовалась |
||||||||||||||||
18 Сен 2012 20:03
|
Chokoqueen
40 лет МО |
|||||||||||||||
Lapulka
Спасибо! |
||||||||||||||||
18 Сен 2012 20:21
|
Ириишка
41 год Россия |
|||||||||||||||
Ну тогда остается только искать и ждать МК на такое чудо. Может кто выложит его в инете ![]() |
||||||||||||||||
19 Сен 2012 0:45
|
dashylia_K
41 год Свердловская область |
|||||||||||||||
Девочки, в каких пропорциях смешивать дутый рис с мм для того, чтоб можно было лепить "внутренности"?
|
||||||||||||||||
19 Сен 2012 3:05
|
Mulecka
52 года г.Орел |
|||||||||||||||
dashylia_K
Я делала ,как здесь- http://loravo.keyartstudio.com/cakes/cake-tutorials/skulpturnaya-massa-iz-vozdushnogo-risa-tort-bolvanka/ |
||||||||||||||||
19 Сен 2012 8:13
|
dashylia_K
|||||||||||||||
Mulecka
Спасибо! Я его и искала, где то был, но потеряла. |
||||||||||||||||
19 Сен 2012 14:44
|
светака
49 лет москва |
|||||||||||||||
Надь, хорошо застывает? Я никак не добьюсь крепости.Крышки всё время прогибаются. |
||||||||||||||||
19 Сен 2012 15:56
|
Mulecka
52 года г.Орел |
|||||||||||||||
светака
У меня голова недосохшая была. Я так думаю, заготовку надо делать за 2-3 суток. Надо еще у Лапульки спросить, у нее тоже голова в Японке такая же была. |
||||||||||||||||
19 Сен 2012 16:27
|
Кузнечек
43 года Рязань |
|||||||||||||||
Девочки я вот делала всего один раз, но вот в таких пропорциях http://forum.say7.info/topic37324.html, вроде нормально крышка застыла.
|
||||||||||||||||
19 Сен 2012 17:41
|
dashylia_K
|||||||||||||||
светака
Сделала по данному рецепту, даже меньше мм добавила. Там на 100 гр мм добавили 180 гр риса, а мне много не нужно было и я на 50 гр мм добавила 100 гр риса. Тоже не очень хорошо застыло, то есть крышку точно не выдержало бы. А вот я подумала, может это потому что мы дутый рис делаем, он ведь мелкий, то есть область сцепления очень маленькая, а если попробовать тоже самое сделать с воздушным рисом, он большой, соответсвенно и область сцепления больше. Вот и Таня который рецепт дала, там тоже воздушный рис вообще похож больше на хлопья для завтрака. Тань, ты какой используешь? |
||||||||||||||||
19 Сен 2012 17:47
|
Виктори я
43 года |
|||||||||||||||
Девочки, ну я опять поправила здоровье дочуре и себе, отправила малявочку в сад на два дня и загремели в инфекционку! Еще раз поправили здоровье и вновь я с вами)) в строй украшателей не знаю когда вернусь, но хоть поглазею на ваши шедевры!
Ирина, я уже давнооо слежу за новыми рецептами, чтобы не пропустить твой кокосовый наполеон, ты давненько про него пишешь ![]()
И вот тут я под столом! Надя, это просто невероятно! Очень красиво, очень реалистично! ![]()
Ой, какой тортик! Ровненький и аккуратненький! Лепка хорошая!
Людмила, очень понравилось цветовое решение, аппликация аккуратная! Я пропустила только название мастики, которая пузырится.. может надо сменить марку? обидно просто, столько трудов - выпечь, собрать, выровнить, а эта зараза ( мастика) взяла и пузырями пошла...
Танюш, дочу в сад отдала и пошли болячки.. в этот раз даж в больницу экстренно забрали.. боюсь подведу людей, ведь как ни крути здоровье ребенка дороже, но и людей можно будет понять, если в назначенный день не смогу отдать торт(
чуток поаккуратней белые узоры бы, а в общем и целом хорошо получилось!
Света, очень понравился чемодан, эффектно смотрится, но я даже представить боюсь сколько времени ушло на "крокодила"))))
Да, Танюш, обидно, что так с тортиком вышло, ручки на кружках понравились, а вот циферки едва заметны, надо было поярче нарисовать.. |
||||||||||||||||
19 Сен 2012 19:22
|
светака
49 лет москва |
|||||||||||||||
1,5 часа , но это с непривычки, думаю приноровиться можно быстрее. |
||||||||||||||||
19 Сен 2012 20:20
|
ДоннаРоза
48 лет Иркутск |
|||||||||||||||
Здравствуйте, девочки и мальчик! Скучаю уже без вас.
Света, здорово вышло! Только нудно наверноеее... Иришкин, грузин у тебя хоть и супербыстрый, но очень харизматичный! Валентин, сумочка аккуратная такая! бант шикарный просто! Все таки вот широковатой она мне кажется... Надя, мастер Йода очень-очень похож! И как же у него уши не падают, поделись секретом? Инна, красивые туфельки! Вообще красочный тортик. У меня скоростной торт. Заказчик из разряда тех товарисчей, которые звонят сегодня и просят торт завтра на утро ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
19 Сен 2012 22:28
|
Vicky24
37 лет Германия |
|||||||||||||||
Mulecka Спасибо!
Мастер Йода. Вот это здорово!!!!!!
Очень-очень красиво ![]() ![]() |
||||||||||||||||
19 Сен 2012 22:51
|
Chokoqueen
40 лет МО |
|||||||||||||||
Спасибочки! Мне тут еще раз его заказали, решают, убирать его под мастику или оставить обычное украшение. Мне бы хотелось второе)))
Инна, милый тортик, у меня вот туфельки пока не выходят
Вот это чЮмодан, оболдеть! очень круто!!!
Очень даже ничего, да за такое время. Классно! |
||||||||||||||||
19 Сен 2012 22:56
|
Chokoqueen
40 лет МО |
|||||||||||||||
http://www.ital-konditer.ru/catalog/products/perevodnye_listy_i_formy_dlya_shokolada/perevodnye_listy_dlya_shokolada_serdtsa_s_uzorami_12sht_81461/ А кто нибудь пользовался такими листами? Подойдет ли для этого обычный растопленный шоколад или надо по какому то особому рецепту?
|
||||||||||||||||
20 Сен 2012 0:15
|
Кузнечек
43 года Рязань |
|||||||||||||||
Дашь мне кажется мой рис похож на ваш, он не очень крупный. Завтра попробую все замерить и отпишусь. Ну там в рецепте сливочное масло, может оно крепость дает?
ХММ, я хотела красивые, а они поплыли, и просто бросила их вообще рисовать. Брату и так все понравилось. А сестра и папа сказали что вкусней торта не ели и цифры мне кажется они там вообще не заметили. А уж как племяшка щебетал: "мама смотри пиво на торте, ну смотри быстрей!!!", ох как бальзам на сердце ![]() ![]() |
||||||||||||||||
20 Сен 2012 0:18
|
Кузнечек
43 года Рязань |
|||||||||||||||
Ляля мне так нравится роспись айсингом, ну вот думаю я какой-то не такой намешиваю, моим так не нарисуешь. Дай ссылочку как айсинг делаешь, пожалуйста ![]() |
||||||||||||||||
20 Сен 2012 1:09
|
Esperanzita
46 лет Москва |
|||||||||||||||
светакаСвета, крутой крокодил
![]() ![]() КузнечекТанюш, ну для своих - очень даже неплохо вышло - ты выкрутилась достойно! И спасибо за совет - буду иметь в виду, что не стоит так экспериментировать! ДоннаРоза Ляля, и мы скучаем ![]() Девочки, Ляля, а подскажите, пожалуйста, как бусы делать - вот как такие из жемчуга? На ниточку? Иннуська 7туфли чудные! Как раз не для девочки такого возраста! |
||||||||||||||||
20 Сен 2012 2:15
|
Lapulka
43 года Москва |
|||||||||||||||
Chokoqueen
Лана я пользовалась ![]() ![]() ![]() про воздушный рис - не знаю девченки ![]() ![]() ![]() |