Болталка и ваши торты сюда

Сообщение Автор
 
18 Сен 2012 16:54

Распечатать сообщение
Кузнечек

Татьяна

43 года
Рязань

КузнечекМои рецепты
Всем приветик. Решилась я вам показать свою нелепость. В пятницу в 4 решили, что в субботу утром поедем в другой город к брату на день рождения. Ну а какой день рождения без торта. Пришлось оторваться от компа и идти печь. В 10 утра в субботу, я его наконец-то доукрашала и решила поставить в холодильник, и тут бац кружка падает. Эх, знала бы я тогда что он н выдержит перевозки, выбросила бы wacko1. А пишу я это все к чему, чтоб поделится опытом как делать не надо. Поставила я кружки по 500 грамм каждая без подложек и крепежей. В результате все просело и разъехалось. А думала легкие так прокатит. Embarassed
Фото
 
18 Сен 2012 18:31

Распечатать сообщение
Chokoqueen

Лана

40 лет
МО

ChokoqueenМои рецепты
Девочки, помогите найти лекало единички, предстаит скоро торт.
 
18 Сен 2012 18:57

Распечатать сообщение
Ириишка

Ирина

41 год
Россия

ИриишкаМои рецепты
Lapulka писал(а):
МК из Торт деко делала?

Ой мне интересно посмотреть на технологию. немогли бы ссылочку дать на него Embarassed
 
18 Сен 2012 19:28

Распечатать сообщение
Galochka5

Галина

41 год
Украина, Черновци

Galochka5Мои рецепты
Ириишка писал(а):
Ой мне интересно посмотреть на технологию. немогли бы ссылочку дать на него Embarassed

и мне тоже интересно Smile
 
18 Сен 2012 19:36

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
Ириишка писал(а):
немогли бы ссылочку дать на него

в смысле? Не поняла, на журнал дать ссылку? unknown
ну вот здесь можно купить http://www.tortdeko.ru/
правда не все номера уже есть в продаже
 
18 Сен 2012 19:43

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
Chokoqueen
http://www.kuharka.ru/talk/kladovka/kulina/7193.html
там можно увеличить наверное, но сама не пользовалась
 
18 Сен 2012 20:03

Распечатать сообщение
Chokoqueen

Лана

40 лет
МО

ChokoqueenМои рецепты
Lapulka
Спасибо!
 
18 Сен 2012 20:21

Распечатать сообщение
Ириишка

Ирина

41 год
Россия

ИриишкаМои рецепты
Lapulka писал(а):
правда не все номера уже есть в продаже

Ну тогда остается только искать и ждать МК на такое чудо. Может кто выложит его в инете Romashki
 
19 Сен 2012 0:45

Распечатать сообщение
dashylia_K

Даша

41 год
Свердловская область

dashylia_KМои рецепты
Девочки, в каких пропорциях смешивать дутый рис с мм для того, чтоб можно было лепить "внутренности"?
 
19 Сен 2012 3:05

Распечатать сообщение
Mulecka

Надежда

52 года
г.Орел

MuleckaМои рецепты
dashylia_K
Я делала ,как здесь-
http://loravo.keyartstudio.com/cakes/cake-tutorials/skulpturnaya-massa-iz-vozdushnogo-risa-tort-bolvanka/
 
19 Сен 2012 8:13

Распечатать сообщение
dashylia_K

Даша

41 год
Свердловская область

dashylia_KМои рецепты
Mulecka
Спасибо! Я его и искала, где то был, но потеряла.
 
19 Сен 2012 14:44

Распечатать сообщение
светака

света

49 лет
москва

светакаМои рецепты
Mulecka писал(а):
Я делала ,как здесь

Надь, хорошо застывает? Я никак не добьюсь крепости.Крышки всё время прогибаются.
 
19 Сен 2012 15:56

Распечатать сообщение
Mulecka

Надежда

52 года
г.Орел

MuleckaМои рецепты
светака
У меня голова недосохшая была. Я так думаю, заготовку надо делать за 2-3 суток. Надо еще у Лапульки спросить, у нее тоже голова в Японке такая же была.
 
19 Сен 2012 16:27

Распечатать сообщение
Кузнечек

Татьяна

43 года
Рязань

КузнечекМои рецепты
Девочки я вот делала всего один раз, но вот в таких пропорциях http://forum.say7.info/topic37324.html, вроде нормально крышка застыла.
 
19 Сен 2012 17:41

Распечатать сообщение
dashylia_K

Даша

41 год
Свердловская область

dashylia_KМои рецепты
светака
Сделала по данному рецепту, даже меньше мм добавила. Там на 100 гр мм добавили 180 гр риса, а мне много не нужно было и я на 50 гр мм добавила 100 гр риса. Тоже не очень хорошо застыло, то есть крышку точно не выдержало бы. А вот я подумала, может это потому что мы дутый рис делаем, он ведь мелкий, то есть область сцепления очень маленькая, а если попробовать тоже самое сделать с воздушным рисом, он большой, соответсвенно и область сцепления больше. Вот и Таня который рецепт дала, там тоже воздушный рис вообще похож больше на хлопья для завтрака. Тань, ты какой используешь?
 
19 Сен 2012 17:47

Распечатать сообщение
Виктори я

Виктория

43 года


Виктори яМои рецепты
Девочки, ну я опять поправила здоровье дочуре и себе, отправила малявочку в сад на два дня и загремели в инфекционку! Еще раз поправили здоровье и вновь я с вами)) в строй украшателей не знаю когда вернусь, но хоть поглазею на ваши шедевры!
Lapulka писал(а):
мой кокосовый наполеон

Ирина, я уже давнооо слежу за новыми рецептами, чтобы не пропустить твой кокосовый наполеон, ты давненько про него пишешь Wink
Mulecka писал(а):
Мастер Йода.

И вот тут я под столом! Надя, это просто невероятно! Очень красиво, очень реалистично! good2
olga130281 писал(а):
Вот мой. Вес 2,6 кг Внутри "Нежный".

Ой, какой тортик! Ровненький и аккуратненький! Лепка хорошая!
caretera писал(а):
А вот и он

Людмила, очень понравилось цветовое решение, аппликация аккуратная! Я пропустила только название мастики, которая пузырится.. может надо сменить марку? обидно просто, столько трудов - выпечь, собрать, выровнить, а эта зараза ( мастика) взяла и пузырями пошла...
Кузнечек писал(а):
что-то ты рано на завершение месяца, только ведь серединка

Танюш, дочу в сад отдала и пошли болячки.. в этот раз даж в больницу экстренно забрали.. боюсь подведу людей, ведь как ни крути здоровье ребенка дороже, но и людей можно будет понять, если в назначенный день не смогу отдать торт(
Иннуська 7 писал(а):
Вот мой новый тортик

чуток поаккуратней белые узоры бы, а в общем и целом хорошо получилось!
светака писал(а):
свой первый опыт "кожи кракодила".

Света, очень понравился чемодан, эффектно смотрится, но я даже представить боюсь сколько времени ушло на "крокодила"))))
Кузнечек писал(а):
Решилась я вам показать свою нелепость

Да, Танюш, обидно, что так с тортиком вышло, ручки на кружках понравились, а вот циферки едва заметны, надо было поярче нарисовать..
 
19 Сен 2012 19:22

Распечатать сообщение
светака

света

49 лет
москва

светакаМои рецепты
Виктори я писал(а):
сколько времени ушло на "крокодила"))))

1,5 часа , но это с непривычки, думаю приноровиться можно быстрее.
 
19 Сен 2012 20:20

Распечатать сообщение
ДоннаРоза

Ляля

48 лет
Иркутск

ДоннаРозаМои рецепты
Здравствуйте, девочки и мальчик! Скучаю уже без вас.
светака писал(а):
А я вам принесла свой первый опыт "кожи кракодила"

Света, здорово вышло! Только нудно наверноеее...
Иришкин, грузин у тебя хоть и супербыстрый, но очень харизматичный!
Валентин, сумочка аккуратная такая! бант шикарный просто! Все таки вот широковатой она мне кажется...
Надя, мастер Йода очень-очень похож! И как же у него уши не падают, поделись секретом?
Инна, красивые туфельки! Вообще красочный тортик.
У меня скоростной торт. Заказчик из разряда тех товарисчей, которые звонят сегодня и просят торт завтра на утро wacko1 . Я хотела было отмазаться, что не успею, на что мне был ответ: "А вы че, один торт три дня делаете?!" Shocked Взялась за него только потому, что согласились на мой дизайн и на мою начинку, хорошо коржи замороженные были. Сваяла за 10 часов. Внутри "Черный лес", вес 2 кг. Думала, совсем кривой-косой будет! А собрала - смотрю, вроде и ничего так.... girl_blush2
Фото
 
19 Сен 2012 22:28

Распечатать сообщение
Vicky24

Виктория

37 лет
Германия

Vicky24Мои рецепты
Mulecka Спасибо!
Мастер Йода.
Вот это здорово!!!!!!
ДоннаРоза писал(а):
смотрю, вроде и ничего так....

Очень-очень красиво girl_claping ! Скажи, пожалуйста, как ты такой красивый синий цвет получила? А из чего серёжки? Прям как настоящие! good2
 
19 Сен 2012 22:51

Распечатать сообщение
Chokoqueen

Лана

40 лет
МО

ChokoqueenМои рецепты
Irinkaj писал(а):
очень очень аппетитный тортик)

Спасибочки! Мне тут еще раз его заказали, решают, убирать его под мастику или оставить обычное украшение. Мне бы хотелось второе)))
Иннуська 7 писал(а):
мой новый тортик

Инна, милый тортик, у меня вот туфельки пока не выходят
светака писал(а):
свой первый опыт "кожи кракодила

Вот это чЮмодан, оболдеть! очень круто!!!
ДоннаРоза писал(а):
вроде и ничего так....

Очень даже ничего, да за такое время. Классно!
 
19 Сен 2012 22:56

Распечатать сообщение
Chokoqueen

Лана

40 лет
МО

ChokoqueenМои рецепты
http://www.ital-konditer.ru/catalog/products/perevodnye_listy_i_formy_dlya_shokolada/perevodnye_listy_dlya_shokolada_serdtsa_s_uzorami_12sht_81461/ А кто нибудь пользовался такими листами? Подойдет ли для этого обычный растопленный шоколад или надо по какому то особому рецепту?
 
20 Сен 2012 0:15

Распечатать сообщение
Кузнечек

Татьяна

43 года
Рязань

КузнечекМои рецепты
dashylia_K писал(а):
Тань, ты какой используешь?

Дашь мне кажется мой рис похож на ваш, он не очень крупный. Завтра попробую все замерить и отпишусь. Ну там в рецепте сливочное масло, может оно крепость дает?
Виктори я писал(а):
а вот циферки едва заметны, надо было поярче нарисовать..

ХММ, я хотела красивые, а они поплыли, и просто бросила их вообще рисовать. Брату и так все понравилось. А сестра и папа сказали что вкусней торта не ели и цифры мне кажется они там вообще не заметили. А уж как племяшка щебетал: "мама смотри пиво на торте, ну смотри быстрей!!!", ох как бальзам на сердце Embarassed Drinks or Beer .
 
20 Сен 2012 0:18

Распечатать сообщение
Кузнечек

Татьяна

43 года
Рязань

КузнечекМои рецепты
ДоннаРоза писал(а):
смотрю, вроде и ничего так....

Ляля мне так нравится роспись айсингом, ну вот думаю я какой-то не такой намешиваю, моим так не нарисуешь. Дай ссылочку как айсинг делаешь, пожалуйста Embarassed .
 
20 Сен 2012 1:09

Распечатать сообщение
Esperanzita

Надежда

46 лет
Москва

EsperanzitaМои рецепты
светакаСвета, крутой крокодил Wink ! До меня пока не доходит как такое можно сделать руками и стеком Embarassed

КузнечекТанюш, ну для своих - очень даже неплохо вышло - ты выкрутилась достойно! И спасибо за совет - буду иметь в виду, что не стоит так экспериментировать!


ДоннаРоза Ляля, и мы скучаем friends ! Хорошенький тортик вышел! Украшения вообще супер!
Девочки, Ляля, а подскажите, пожалуйста, как бусы делать - вот как такие из жемчуга? На ниточку?

Иннуська 7туфли чудные! Как раз не для девочки такого возраста!
 
20 Сен 2012 2:15

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
Chokoqueen
Лана я пользовалась Smile и использовала для них обычный растопленный шоколад Победа вкуса, у меня в альбомчике есть торт полностью шоколадный в виде подарочной коробки с рисунком кофе, вот этот кофейный рисунок и есть пленка из этого самого магазина Smile набрала её немерено, теперь думаю куда бы хть половину сплавить girl_haha

про воздушный рис - не знаю девченки Embarassed я голову Гейши нифига не успевала сушить, слепила её и горячую еще завернулу в мастику Embarassed черт её знает засохло намертво там или не очень... мы её потом не ели))).... не знаю может у мамы до сих пор в холодильнике живет wacko1 надо проверить на выходных

Наверх
;