Болталка и ваши торты сюда

Сообщение Автор
 
20 Сен 2012 2:24

Распечатать сообщение
Chokoqueen

Лана

40 лет
МО

ChokoqueenМои рецепты
Lapulka
О да, я помню тот чудный тортик good2 А я вот у знакомой выклянчила парочку, хочу попробовать, чего то у нее не получилось. Спасибо за информацию.
 
20 Сен 2012 3:44

Распечатать сообщение
Mulecka

Надежда

52 года
г.Орел

MuleckaМои рецепты
ДоннаРоза
Mulecka писал(а):
Уши на 2 зубочистках воткнула в готовую голову

Посмотри фото ( без мастики голова) и будет понятно - 1 ухо на 2 зубочистках и др.тоже.
Шкатулка здоровская. По цвету тоже к вопросу присоединяюсь ( как плохо без кнопочек -спасибо и присоединяюсь).
КузнечекНад кружками , наверно больше колдовала , чем над раками . Кружки более реалистичные.
светака Крокодил хороший получился . Я так понимаю он еще и фактурный ? Это мастика ?
Иннуська 7 Туфли красивые. Буквы великоваты.
 
20 Сен 2012 8:38

Распечатать сообщение
dashylia_K

Даша

41 год
Свердловская область

dashylia_KМои рецепты
Lapulka писал(а):
я голову Гейши нифига не успевала сушить,

Так вот голову то наверное и не было особой необходимости сушить (мне так кажется). В смысле того, что голова круглая. А вот крышка длинная и плоская, и ломается unknown (хотя ширина см 1,5 - 2). В следующий раз попробую обычный магазинный воздушный рис. Вот кстати в магазине продаются козинаки с орехами и семечками, так вот их не то что откусить, а сломать руками очень проблематично. Интересно, чем их там склеивают wacko1
Кузнечек
Таня, мне твои кружки очень понравились good Вот кстати, еще раз рассматривала их и у меня назрел вопрос по поводу айсинга. Вы не боитесь его использовать (Сальмонеллез)? Вот у некоторых (помойму у Светы Светака) был зимний торт со сноубордистом, там вроде бы весь торт айсингом покрыт, хотя может и путаю. Просто мне очень страшно, я даже когда птичье молоко делаю, всегда трясусь чтоб пронесло. Яица вроде бы всегда покупаю хорошие в упаковке "Веснушка", ни разу с ними проколов не было superstition . Но вот как то все равно страшновато scare2 Или, просветите меня темную, если допусти яица с сальмонеллой, то они и после выпечки такие будут? Ведь курицу нужно 2 часа варить, а коржи с яйцами пекутся минут 20 - 30. В общем хочу использовать айсинг и боюсь.
ДоннаРоза
А тебя сейчас закидаю апельсинами meowth (новые смайлики появились). Внизу и по верху неровная окантовка. Это все нормально было бы для меня например Embarassed , но ты же умеешь делать и суперскоростные торты на 5+
 
20 Сен 2012 9:45

Распечатать сообщение
светака

света

49 лет
москва

светакаМои рецепты
Mulecka писал(а):
. Я так понимаю он еще и фактурный ? Это мастика ?

Да, это мастика) ну и фактура так сказать ручной работы)))
dashylia_K писал(а):
Вот у некоторых (помойму у Светы Светака

Не, Даш, там мастика была. Айсинг только на вершине.
dashylia_K писал(а):
просветите меня темную

Саммонелёз живёт только на скорлупе.Достаточно помыть и ополоснуть яйца на секунду кипятком.И всё!
 
20 Сен 2012 11:14

Распечатать сообщение
ГалинаЯ

Галина

71 год
Россия Калуга

ГалинаЯМои рецепты
Добрый день девочки и Валентин!Наконец то после четырех месячного отсутствия по причине дачного заключения меня выпустили на волю Yahoo! Я как та стрекоза "лето красное пропела...."Примите меня назад Embarassed Коментировать даже не пытаюсь тут столько тортов good Очень радует Валентин у него так возросло мастерство по сравнению с первыми работами сумочка как "живая"Ну а работы Иришки,Светы и Вики я даже не знаю как их Коментировать ? ПРОФИ good2 Я прям растроилась как Иришка свой последний тортик оценила на 3 это ты уж по какой шкале так?
Кузнечек
Татьян раки твои хороши, что за тортик в нутри?
ДоннаРоза
Ляля даже очень не чего good2 Роспись ну есть тебе гжель
 
20 Сен 2012 11:33

Распечатать сообщение
Galochka5

Галина

41 год
Украина, Черновци

Galochka5Мои рецепты
ДоннаРоза здорово, красивая коробочка girl_in_love , забираю идейку себе на заметку Wink
 
20 Сен 2012 13:22

Распечатать сообщение
Ириишка

Ирина

41 год
Россия

ИриишкаМои рецепты
ДоннаРоза
Шкатулка хороша, роспись на ней нежно смотрится. Это айсинг? Тортик хорошо смотрится на зеркальной подложке.
Это уже второй за неделю чемодан, видеть уже не могу их, зато ходовой для мужчин подарок wacko1
Фото
 
20 Сен 2012 13:45

Распечатать сообщение
Chokoqueen

Лана

40 лет
МО

ChokoqueenМои рецепты
Ириишка
Ой, какой здоровский. Я вот боюсь даже начинать, не справлюсь, я вообще боюсь что то масштабное начинать, хотя руки очень чешуться. Ну прям как настоящий! good2
 
20 Сен 2012 13:55

Распечатать сообщение
Ириишка

Ирина

41 год
Россия

ИриишкаМои рецепты
Chokoqueen
Спасибо! А я все свои начинания сразу на заказ делаю, для дома ничего не украшаю. Поначалу просто на кусочке мастики потринеровалась а потом сразу за торт. Wink
 
20 Сен 2012 14:45

Распечатать сообщение
ГалинаЯ

Галина

71 год
Россия Калуга

ГалинаЯМои рецепты
Ириишка писал(а):
Это уже второй за неделю чемодан, видеть уже не могу их, зато ходовой для мужчин подарок

Ирин за то красота у тебя какая выходит.Ты их как орешки уже щелкаешь.Ровненький как настоящий good2
 
20 Сен 2012 15:24

Распечатать сообщение
Galochka5

Галина

41 год
Украина, Черновци

Galochka5Мои рецепты
Ириишка сразил наповал чемоданчик, а края такие остренькие прям налюбоватся не могу, good2 good2 good2 good2
 
20 Сен 2012 15:35

Распечатать сообщение
Mulecka

Надежда

52 года
г.Орел

MuleckaМои рецепты
Ириишка
Чемодан очень красивый. Бирочка классная.
Я так понимаю, размер 30*20 ? Что внутри и какой вес?
 
20 Сен 2012 15:59

Распечатать сообщение
Ириишка

Ирина

41 год
Россия

ИриишкаМои рецепты
ГалинаЯ
Galochka5
Mulecka
Спасибо! Romashki Romashki Romashki

Размеры у него 23*30, я его обрезаю по размерам шаблона. Бисквиты масляные шоко и белые, крем сливки с творожком и с йигуртом, вишня замоченная в коньяке. С шоколадной крошкой с мендалем. вытянул на 3,6 кг без мастики , с мастикой 4,5 кг.
 
20 Сен 2012 16:01

Распечатать сообщение
Кузнечек

Татьяна

43 года
Рязань

КузнечекМои рецепты
Esperanzita писал(а):
ну для своих - очень даже неплохо вышло - ты выкрутилась достойно!

Romashki Romashki Romashki
Mulecka писал(а):
Над кружками , наверно больше колдовала , чем над раками . Кружки более реалистичные.

Кружки как раз самое легкое, что я могла сделать. Залила суфле с прослойками бисквита в стакан. Утром вытащила, обмазала картошкой и полоской мастики обернула. А ну еще ручки на ночь слепила. Embarassed
dashylia_K писал(а):
Ведь курицу нужно 2 часа варить, а коржи с яйцами пекутся минут 20 - 30.

Даш может температура кипения воды 100%, а бисквиты все таки на 180 печем. Ну если честно я чет особо не загонялась по этому поводу. Хотя вот торт птичье молоко реально боюсь делать, там все таки много яиц и все сырые. Embarassed
Ириишка писал(а):
зато ходовой для мужчин подарок

Ох, ну чУмовой чЕмодан cook .
ГалинаЯ писал(а):
Татьян раки твои хороши, что за тортик в нутри?

А тортик внутри простой. Шоколадный бисквит на сгущенке. Крем сливки с варенкой и орешки. Я крем в такой вариации впервые делала, внусненнький.
 
20 Сен 2012 16:31

Распечатать сообщение
Galochka5

Галина

41 год
Украина, Черновци

Galochka5Мои рецепты
Ириишка Ирина, я читаю,о том что внутри чемодана и просто слюной давлюсь, ну очень впечетляет, єто твоя комбинация или есть такой рецептик?
 
20 Сен 2012 17:38

Распечатать сообщение
светака

света

49 лет
москва

светакаМои рецепты
Ириишка
отпадный чамодан!!! Только ручка высоковата или какой был замысел?
 
20 Сен 2012 17:55

Распечатать сообщение
ДоннаРоза

Ляля

48 лет
Иркутск

ДоннаРозаМои рецепты
Vicky24 писал(а):
как ты такой красивый синий цвет получила?

Вика, это порошковый краситель "синий" из "Вкусного магазина". Я белой мастикой обтянула, а потом сверху губкой покрасила. Разводила краситель водкой. Сережки из Замириной "офигительной" желатиновой мастики. Я в этот раз вообще все из нее сделала - некогда было еще несколько видов мастик замешивать. Камни - это мармелад.
Кузнечек писал(а):
Дай ссылочку как айсинг делаешь, пожалуйста

Таня, я всегда на глаз замешиваю айсинг. Там же все суперпросто! В белок плюхнула пудры и растираю ложкой до белоснежного цвета. Я айсинг не взбиваю. По консистенции должен быть как густая сметана.
Esperanzita писал(а):
На ниточку?
Надя, я нанизала мастичные шарики на цветочную проволоку.
dashylia_K писал(а):
Внизу и по верху неровная окантовка.
Даша, по сравнению со всем остальным окантовка еще более-менее ровная! на торт без крышки мне просто страшно было смотреть, swoon но потом все прикрылось. Все мои скоростные торты косые-кривые, просто это не всегда заметно, стараюсь маскировать... girl_blush2
Ириишка писал(а):
Это уже второй за неделю чемодан,
Ира, очень классный! Чем фактуру делала? А ручка как такая суперровная у тебя получилась? В крышке же тоже торт?
 
20 Сен 2012 18:07

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Девочки, помогите, кто знает. Делаю шахматную доску с фигурами. Просили без красителей, т.е. с разным шоколадом. Фигурки собрала из половинок, склеила. Вот хочу их полить шоколадной глазурью(тёмной и белой) ещё, чтобы стыки были незаметны. Можно использовать глазурь - шоколадка плюс растит.масло? Она попом не поплывёт у меня на мастичную доску?
Спасибо заранее sharik
 
20 Сен 2012 18:25

Распечатать сообщение
Ириишка

Ирина

41 год
Россия

ИриишкаМои рецепты
светака
Ручки вроде от середины приделывала все вроде ровно unknown
Galochka5
Да это уже моя комбинация nyam2
ДоннаРоза писал(а):
Чем фактуру делала?

У меня трубочки есть разного диаметра, я ими надавливаю на сам торт, под мастикой ганаш. Фактуру делаю под кандером, что бы ничего не потекло. Еще поняла что в морозилке вообще нельзя охлаждать торты а то мастика мокнет.
Vintage писал(а):
шоколадка плюс растит.масло?

лучше склей растопленным шоколадом две половинки крепче будет.
ДоннаРоза писал(а):
В крышке же тоже торт?

Это единый торт, я имитирую , ножом по мастики прохожу и делю типа на две части.
 
20 Сен 2012 18:46

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Ир, шоколадом и склеила, я имела ввиду сверху облить целые фигурки глазурью можно? sharik
 
20 Сен 2012 22:00

Распечатать сообщение
Esperanzita

Надежда

46 лет
Москва

EsperanzitaМои рецепты
Ириишка Чемодан - как всегда - просто супер! Rose
По поводу сальмонеллеза - не только на скорлупе, и в любых сырых яйцах! Причем совершенно не важно деревенские они, домашние, так сказать, или магазинные - это заблуждение, что яйца могут быть "проверенными"! У меня пунктик по этому поводу - поэтому я не ем категорически сырые яйца, а айсинг делаю из порошка (покупаю в интернет-магазине, там обработано уже все). Конечно, можно съесть тонну сырых яиц и не нарваться на сальмонеллу, но можно и нарваться и вероятен летальный исход, увы. И вообще, это из серии - от всего не застрахуешься - согласна, понимаю, разделяю...но яйца сырые не ем , и не готовлю из них никогда.
КузнечекТанюш, а расскажи подробнее про крем такой - тоже буду впервые делать. Какую пропорцию брала?
 
20 Сен 2012 22:45

Распечатать сообщение
Tr@iDoN

Наташа

35 лет
Россия, Калининград

Tr@iDoNМои рецепты
Кузнечек писал(а):
Даш может температура кипения воды 100%, а бисквиты все таки на 180 печем. Ну если честно я чет особо не загонялась по этому поводу. Хотя вот торт птичье молоко реально боюсь делать, там все таки много яиц и все сырые.

в птичье молоко добавляется почти кипящий желатиновый раствор и яйца термическию проходят обработку при этом
 
20 Сен 2012 23:40

Распечатать сообщение
Esperanzita

Надежда

46 лет
Москва

EsperanzitaМои рецепты
Даже при кипячении (то есть при 100 градусах) надо нагревать в течение 10 минут! А вот при 70 градусах - уже 20 минут. Так что горячий желатин не поможет ( к тому же желатин нельзя кипятить - это написано во всех рецептах). Но, не менее опасны яичница-глазунья и яйца всмятку - чтобы 100% обезопаситься, надо использовать только яйца, сваренные вкрутую.
А вот в перепелиных яйцах сальмонеллы нет - если когда-нить захочется птичьего молока - буду готовить на них Smile .
Для успокоения хочу сказать, что вообще сырые продукты животного происхождения могут быть опасны для здоровья - не только яйца, но и мясо, например, недостаточно долго обрабатываемое. Это я к тому, что вообще жить опасно, но надо girl_haha .
 
20 Сен 2012 23:44

Распечатать сообщение
Галчонок23

Галина

44 года
Воронеж

Галчонок23Мои рецепты
Ириишка классный чемоданчик ,супер!!!

я щас викину свою винкс в окно ,5 раз переделаваю крылья, сил уже нет, нервы на пределе girl_cray girl_cray2 girl_cray2 girl_cray2 girl_cray2
 
21 Сен 2012 0:24

Распечатать сообщение
Кузнечек

Татьяна

43 года
Рязань

КузнечекМои рецепты
Esperanzita писал(а):
расскажи подробнее про крем такой - тоже буду впервые делать. Какую пропорцию брала?

Надя пропорции элементарные. У меня было 500 грамм сливок. Грамм 150 я отлила на суфле для кружек, а остальное взбила и добавила ровно банку варенки и все мммм nyam2 .
ДоннаРоза писал(а):
По консистенции должен быть как густая сметана.

Наверно я пудры много добавляю, у меня все таки очень густой айсинг получается.

Наверх
;