Болталка и ваши торты сюда
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Сен 2012 2:24
|
Chokoqueen
40 лет МО |
|||||||||
Lapulka
О да, я помню тот чудный тортик ![]() |
||||||||||
20 Сен 2012 3:44
|
Mulecka
52 года г.Орел |
|||||||||
ДоннаРоза
Посмотри фото ( без мастики голова) и будет понятно - 1 ухо на 2 зубочистках и др.тоже. Шкатулка здоровская. По цвету тоже к вопросу присоединяюсь ( как плохо без кнопочек -спасибо и присоединяюсь). КузнечекНад кружками , наверно больше колдовала , чем над раками . Кружки более реалистичные. светака Крокодил хороший получился . Я так понимаю он еще и фактурный ? Это мастика ? Иннуська 7 Туфли красивые. Буквы великоваты. |
||||||||||
20 Сен 2012 8:38
|
dashylia_K
41 год Свердловская область |
|||||||||
Так вот голову то наверное и не было особой необходимости сушить (мне так кажется). В смысле того, что голова круглая. А вот крышка длинная и плоская, и ломается ![]() ![]() Кузнечек Таня, мне твои кружки очень понравились ![]() ![]() ![]() ДоннаРоза А тебя сейчас закидаю апельсинами ![]() ![]() |
||||||||||
20 Сен 2012 9:45
|
светака
49 лет москва |
|||||||||
Да, это мастика) ну и фактура так сказать ручной работы)))
Не, Даш, там мастика была. Айсинг только на вершине.
Саммонелёз живёт только на скорлупе.Достаточно помыть и ополоснуть яйца на секунду кипятком.И всё! |
||||||||||
20 Сен 2012 11:14
|
ГалинаЯ
71 год Россия Калуга |
|||||||||
Добрый день девочки и Валентин!Наконец то после четырех месячного отсутствия по причине дачного заключения меня выпустили на волю
![]() ![]() ![]() ![]() Кузнечек Татьян раки твои хороши, что за тортик в нутри? ДоннаРоза Ляля даже очень не чего ![]() |
||||||||||
20 Сен 2012 11:33
|
Galochka5
41 год Украина, Черновци |
|||||||||
ДоннаРоза здорово, красивая коробочка
![]() ![]() |
||||||||||
20 Сен 2012 13:22
|
Ириишка
41 год Россия |
|||||||||
20 Сен 2012 13:45
|
Chokoqueen
40 лет МО |
|||||||||
Ириишка
Ой, какой здоровский. Я вот боюсь даже начинать, не справлюсь, я вообще боюсь что то масштабное начинать, хотя руки очень чешуться. Ну прям как настоящий! ![]() |
||||||||||
20 Сен 2012 13:55
|
Ириишка
41 год Россия |
|||||||||
Chokoqueen
Спасибо! А я все свои начинания сразу на заказ делаю, для дома ничего не украшаю. Поначалу просто на кусочке мастики потринеровалась а потом сразу за торт. ![]() |
||||||||||
20 Сен 2012 14:45
|
ГалинаЯ
71 год Россия Калуга |
|||||||||
Ирин за то красота у тебя какая выходит.Ты их как орешки уже щелкаешь.Ровненький как настоящий ![]() |
||||||||||
20 Сен 2012 15:24
|
Galochka5
41 год Украина, Черновци |
|||||||||
Ириишка сразил наповал чемоданчик, а края такие остренькие прям налюбоватся не могу,
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
20 Сен 2012 15:35
|
Mulecka
52 года г.Орел |
|||||||||
Ириишка
Чемодан очень красивый. Бирочка классная. Я так понимаю, размер 30*20 ? Что внутри и какой вес? |
||||||||||
20 Сен 2012 15:59
|
Ириишка
41 год Россия |
|||||||||
ГалинаЯ
Galochka5 Mulecka Спасибо! ![]() ![]() ![]() Размеры у него 23*30, я его обрезаю по размерам шаблона. Бисквиты масляные шоко и белые, крем сливки с творожком и с йигуртом, вишня замоченная в коньяке. С шоколадной крошкой с мендалем. вытянул на 3,6 кг без мастики , с мастикой 4,5 кг. |
||||||||||
20 Сен 2012 16:01
|
Кузнечек
43 года Рязань |
|||||||||
![]() ![]() ![]()
Кружки как раз самое легкое, что я могла сделать. Залила суфле с прослойками бисквита в стакан. Утром вытащила, обмазала картошкой и полоской мастики обернула. А ну еще ручки на ночь слепила. ![]()
Даш может температура кипения воды 100%, а бисквиты все таки на 180 печем. Ну если честно я чет особо не загонялась по этому поводу. Хотя вот торт птичье молоко реально боюсь делать, там все таки много яиц и все сырые. ![]()
Ох, ну чУмовой чЕмодан ![]()
А тортик внутри простой. Шоколадный бисквит на сгущенке. Крем сливки с варенкой и орешки. Я крем в такой вариации впервые делала, внусненнький. |
||||||||||
20 Сен 2012 16:31
|
Galochka5
41 год Украина, Черновци |
|||||||||
Ириишка Ирина, я читаю,о том что внутри чемодана и просто слюной давлюсь, ну очень впечетляет, єто твоя комбинация или есть такой рецептик?
|
||||||||||
20 Сен 2012 17:38
|
светака
49 лет москва |
|||||||||
Ириишка
отпадный чамодан!!! Только ручка высоковата или какой был замысел? |
||||||||||
20 Сен 2012 17:55
|
ДоннаРоза
48 лет Иркутск |
|||||||||
Вика, это порошковый краситель "синий" из "Вкусного магазина". Я белой мастикой обтянула, а потом сверху губкой покрасила. Разводила краситель водкой. Сережки из Замириной "офигительной" желатиновой мастики. Я в этот раз вообще все из нее сделала - некогда было еще несколько видов мастик замешивать. Камни - это мармелад.
Таня, я всегда на глаз замешиваю айсинг. Там же все суперпросто! В белок плюхнула пудры и растираю ложкой до белоснежного цвета. Я айсинг не взбиваю. По консистенции должен быть как густая сметана.
![]() ![]()
|
||||||||||
20 Сен 2012 18:07
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||||
Девочки, помогите, кто знает. Делаю шахматную доску с фигурами. Просили без красителей, т.е. с разным шоколадом. Фигурки собрала из половинок, склеила. Вот хочу их полить шоколадной глазурью(тёмной и белой) ещё, чтобы стыки были незаметны. Можно использовать глазурь - шоколадка плюс растит.масло? Она попом не поплывёт у меня на мастичную доску?
Спасибо заранее ![]() |
||||||||||
20 Сен 2012 18:25
|
Ириишка
41 год Россия |
|||||||||
светака
Ручки вроде от середины приделывала все вроде ровно ![]() Galochka5 Да это уже моя комбинация ![]()
У меня трубочки есть разного диаметра, я ими надавливаю на сам торт, под мастикой ганаш. Фактуру делаю под кандером, что бы ничего не потекло. Еще поняла что в морозилке вообще нельзя охлаждать торты а то мастика мокнет.
лучше склей растопленным шоколадом две половинки крепче будет.
Это единый торт, я имитирую , ножом по мастики прохожу и делю типа на две части. |
||||||||||
20 Сен 2012 18:46
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||||
Ир, шоколадом и склеила, я имела ввиду сверху облить целые фигурки глазурью можно?
![]() |
||||||||||
20 Сен 2012 22:00
|
Esperanzita
46 лет Москва |
|||||||||
Ириишка Чемодан - как всегда - просто супер!
![]() По поводу сальмонеллеза - не только на скорлупе, и в любых сырых яйцах! Причем совершенно не важно деревенские они, домашние, так сказать, или магазинные - это заблуждение, что яйца могут быть "проверенными"! У меня пунктик по этому поводу - поэтому я не ем категорически сырые яйца, а айсинг делаю из порошка (покупаю в интернет-магазине, там обработано уже все). Конечно, можно съесть тонну сырых яиц и не нарваться на сальмонеллу, но можно и нарваться и вероятен летальный исход, увы. И вообще, это из серии - от всего не застрахуешься - согласна, понимаю, разделяю...но яйца сырые не ем , и не готовлю из них никогда. КузнечекТанюш, а расскажи подробнее про крем такой - тоже буду впервые делать. Какую пропорцию брала? |
||||||||||
20 Сен 2012 22:45
|
Tr@iDoN
35 лет Россия, Калининград |
|||||||||
в птичье молоко добавляется почти кипящий желатиновый раствор и яйца термическию проходят обработку при этом |
||||||||||
20 Сен 2012 23:40
|
Esperanzita
46 лет Москва |
|||||||||
Даже при кипячении (то есть при 100 градусах) надо нагревать в течение 10 минут! А вот при 70 градусах - уже 20 минут. Так что горячий желатин не поможет ( к тому же желатин нельзя кипятить - это написано во всех рецептах). Но, не менее опасны яичница-глазунья и яйца всмятку - чтобы 100% обезопаситься, надо использовать только яйца, сваренные вкрутую.
А вот в перепелиных яйцах сальмонеллы нет - если когда-нить захочется птичьего молока - буду готовить на них ![]() Для успокоения хочу сказать, что вообще сырые продукты животного происхождения могут быть опасны для здоровья - не только яйца, но и мясо, например, недостаточно долго обрабатываемое. Это я к тому, что вообще жить опасно, но надо ![]() |
||||||||||
20 Сен 2012 23:44
|
Галчонок23
44 года Воронеж |
|||||||||
Ириишка классный чемоданчик ,супер!!!
я щас викину свою винкс в окно ,5 раз переделаваю крылья, сил уже нет, нервы на пределе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
21 Сен 2012 0:24
|
Кузнечек
43 года Рязань |
|||||||||
Надя пропорции элементарные. У меня было 500 грамм сливок. Грамм 150 я отлила на суфле для кружек, а остальное взбила и добавила ровно банку варенки и все мммм ![]()
Наверно я пудры много добавляю, у меня все таки очень густой айсинг получается. |