Маковый пирог без муки

vesnyashka

Анна

41 год
Днепр
Всем любителям маковой выпечки посвящается Rose Rose Rose Rose Rose
На сайте я нашла два пирога с таким названием, но они отличаются от пирога, который я Вам предоставляю. Главным плюсом его, конечно же, является то, что он абсолютно выпекается без муки good2 good2 good2 Рецепт этот я увидела в контакте. Долго был в закладках и при случаи я его все же испекла Yahoo! Yahoo! Yahoo!
В скобках будут мои комментарии для тех, у кого нет весов unknown unknown unknown

Фото



Ингредиенты:

Мак - 240 г (16 ст. ложек)
Сахарная пудра - 110 г (4,5 ст. ложек)
Сахар - 80 г (3,5 ст. ложек)
Молотая корица - 1 ч. ложка
Молотая гвоздика - 0,5 ч. ложки (я делала без нее)
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
Цедра 1 лимона (я делала без нее)
6 целых яиц
4 яичных белка
Растительное масло - 2 ст. ложки

В большой миске смешиваем мак (мак можно измельчить в кофемолке, но за не имением таковой, я попыталась его измельчить в блендере), сахарную пудру, корицу, молотую гвоздику и разрыхлитель. Тщательно перемешиваем.

Фото


Добавляем цедру лимона, яйца и масло.

Фото


Взбиваем венчиком, пока смесь не начнет слегка пенится.

Фото


Отдельно взбиваем яичные белки, пока они не станут белыми. Затем постепенно добавляем сахар и продолжаем взбивать до устойчивых пиков.

Фото


Аккуратно вводим белки в основную массу и также аккуратно перемешиваем тесто до однородной массы.

Фото


Форму для пирога смазываем сливочным маслом и слегка присыпаем сухарями либо мукой. Выливаем тесто в форму и выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 40-50 минут (ориентируйтесь по своей духовке) Готовность пирога проверить зубочисткой.
Готовый пирог я посыпала просто сахарной пудрой Embarassed Embarassed Embarassed

Фото


Фото


Готовить пирог очень быстро Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Приятно аппетита Rose Rose Rose Rose Rose Rose

 
18 Сен 2012 0:19

Страница 1 из 1