vesnyashka
Анна
42 года
Днепр
Всем любителям маковой выпечки посвящается
На сайте я нашла два пирога с таким названием, но они отличаются от пирога, который я Вам предоставляю. Главным плюсом его, конечно же, является то, что он абсолютно выпекается без муки
Рецепт этот я увидела в контакте. Долго был в закладках и при случаи я его все же испекла
В скобках будут мои комментарии для тех, у кого нет весов
Ингредиенты:
Мак - 240 г (16 ст. ложек)
Сахарная пудра - 110 г (4,5 ст. ложек)
Сахар - 80 г (3,5 ст. ложек)
Молотая корица - 1 ч. ложка
Молотая гвоздика - 0,5 ч. ложки (я делала без нее)
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
Цедра 1 лимона (я делала без нее)
6 целых яиц
4 яичных белка
Растительное масло - 2 ст. ложки
В большой миске смешиваем мак (мак можно измельчить в кофемолке, но за не имением таковой, я попыталась его измельчить в блендере), сахарную пудру, корицу, молотую гвоздику и разрыхлитель. Тщательно перемешиваем.
Добавляем цедру лимона, яйца и масло.
Взбиваем венчиком, пока смесь не начнет слегка пенится.
Отдельно взбиваем яичные белки, пока они не станут белыми. Затем постепенно добавляем сахар и продолжаем взбивать до устойчивых пиков.
Аккуратно вводим белки в основную массу и также аккуратно перемешиваем тесто до однородной массы.
Форму для пирога смазываем сливочным маслом и слегка присыпаем сухарями либо мукой. Выливаем тесто в форму и выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 40-50 минут (ориентируйтесь по своей духовке) Готовность пирога проверить зубочисткой.
Готовый пирог я посыпала просто сахарной пудрой
Готовить пирог очень быстро
Приятно аппетита