Маковый пирог без муки
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Сен 2012 0:19
|
vesnyashka
42 года Днепр |
|||||||||||||||
Всем любителям маковой выпечки посвящается
На сайте я нашла два пирога с таким названием, но они отличаются от пирога, который я Вам предоставляю. Главным плюсом его, конечно же, является то, что он абсолютно выпекается без муки Рецепт этот я увидела в контакте. Долго был в закладках и при случаи я его все же испекла В скобках будут мои комментарии для тех, у кого нет весов Ингредиенты: Мак - 240 г (16 ст. ложек) Сахарная пудра - 110 г (4,5 ст. ложек) Сахар - 80 г (3,5 ст. ложек) Молотая корица - 1 ч. ложка Молотая гвоздика - 0,5 ч. ложки (я делала без нее) Разрыхлитель - 1 ч. ложка Цедра 1 лимона (я делала без нее) 6 целых яиц 4 яичных белка Растительное масло - 2 ст. ложки В большой миске смешиваем мак (мак можно измельчить в кофемолке, но за не имением таковой, я попыталась его измельчить в блендере), сахарную пудру, корицу, молотую гвоздику и разрыхлитель. Тщательно перемешиваем. Добавляем цедру лимона, яйца и масло. Взбиваем венчиком, пока смесь не начнет слегка пенится. Отдельно взбиваем яичные белки, пока они не станут белыми. Затем постепенно добавляем сахар и продолжаем взбивать до устойчивых пиков. Аккуратно вводим белки в основную массу и также аккуратно перемешиваем тесто до однородной массы. Форму для пирога смазываем сливочным маслом и слегка присыпаем сухарями либо мукой. Выливаем тесто в форму и выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 40-50 минут (ориентируйтесь по своей духовке) Готовность пирога проверить зубочисткой. Готовый пирог я посыпала просто сахарной пудрой Готовить пирог очень быстро Приятно аппетита |
||||||||||||||||
18 Сен 2012 0:58
|
Nataniel
32 года Республика Беларусь |
|||||||||||||||
теперь он и у меня в закладках при случае обязательно приготовлю!
|
||||||||||||||||
18 Сен 2012 1:50
|
Викона
Германия |
|||||||||||||||
Аня,какой интересный пирог!!!Я такого не встречала!!! здорово!!!А на что похож вкус? Наверное на коржи,которые пекуться без муки с орехами?
Большое спасибо за рецептик! Интересно будет испечь такое маковое чудо!!! |
||||||||||||||||
18 Сен 2012 2:23
|
Terry
|
|||||||||||||||
Какая прелесть! Для меня выпечка с маком - это тааакой праздник!
Анечка, спасибо за такой классный рецепт У меня два вопроса: пирог получается невысокий? И какой диаметр формы? Спасибо! |
||||||||||||||||
18 Сен 2012 9:34
|
Dellamisa
|
|||||||||||||||
Аня, рецепт ОЧЕНЬ интересный!
Хотелось бы попробовать... Думаю, он очень вкусный и нежный! СПАСИБО!!! |
||||||||||||||||
18 Сен 2012 12:43
|
vesnyashka
42 года Днепр |
|||||||||||||||
Наташенька, попробуй обязательно. Времени уходит мало, а пирог очень вкусный
Танечка, я сама удивилась, когда увидела этот рецепт
Я никогда не ела коржей с орехами, без муки, поэтому их вкуса не знаю Как по мне, так вкус у него обычного пирога
Танечка, спасибо, что заглянули ко мне в гости. Пробуйте печь этот пирог
Верочка, очень рада, рецепт заинтересовал
Пирог по высоте получается и не низкий, и не высокий. Но поднимается при выпечке, там же разрыхлитель есть. А диаметр формы, наверное, 24 см. Пирог пекла не дома, поэтому формы под рукой этой нет. Пекла в стеклянной круглой форме.
Верочка, надеюсь, что ты испечешь этот пирог
Любочка, рецепт действительно интересный и главное, что без муки. Попробуй обязательно его испечь Спасибо, дорогая, что зашла в гости |
||||||||||||||||
18 Сен 2012 14:29
|
SpringFlower777
45 лет Киев, Украина |
|||||||||||||||
Анечка, подскажи, у тебя на фото, где кусочек пирога - вроде как слой теста внизу. Или это у тебя такой большой слой сухарей.
А пирог просто чудо - уже в закладочках. Обожаю маковую выпечку. Спасибки |
||||||||||||||||
18 Сен 2012 14:31
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|||||||||||||||
Мне тоже интересно... А пирог выглядит чудесно,думаю очень вкусный,спасибо! |
||||||||||||||||
18 Сен 2012 14:56
|
vesnyashka
42 года Днепр |
|||||||||||||||
Наташенька, слой сухарей не большой. Только присыпала чуть-чуть ими дно и бортики. Я думаю, что такой слой образовался за счет выпекания яиц. Других предположений у меня нет
Наташенька, мне будет очень приятно, если этот пирог тебя порадует
Девочки, сухарей совсем немного, они не смогут просто дать такой корж. Тут все же играют свою роль яйца. Их как ни крути 6 шт.
Тебе спасибо, дорогая, что обратила внимание на этот рецепт |
||||||||||||||||
18 Сен 2012 20:48
|
Елена797
Москва |
|||||||||||||||
Спасибо!!!
Маковую выпечку очень любим!!! |
||||||||||||||||
18 Сен 2012 20:51
|
vesnyashka
42 года Днепр |
|||||||||||||||
Леночка, пеките на здоровье |
||||||||||||||||
21 Сен 2012 14:58
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||||||
vesnyashka
Анечка, бесподобная красотища! |
||||||||||||||||
21 Сен 2012 15:01
|
vesnyashka
42 года Днепр |
|||||||||||||||
Олечка, спасибо А еще и очень вкусно |
||||||||||||||||
20 Дек 2012 2:17
|
in_lav
37 лет Южно-Сахалинск |
|||||||||||||||
Сегодня попробуем, сделаю половину порции я очень люблю маковую выпечку,но в силу того что не ем тесто и мучное давно позабыла этот вкус... с меня отчет! я думаю пирог будет вкусный!!!
|
||||||||||||||||
20 Дек 2012 22:13
|
vesnyashka
42 года Днепр |
|||||||||||||||
Инна, спасибо за внимание к рецепту. Надеюсь, что пирог тебе понравится |
||||||||||||||||
22 Дек 2012 5:08
|
in_lav
37 лет Южно-Сахалинск |
|||||||||||||||
24 Дек 2012 13:10
|
vesnyashka
42 года Днепр |
|||||||||||||||
Инночка, действительно красавец!!!
Может плохо взбиты были белки У меня такого еще ни разу не было
Я очень рада, что вкус пирога тебе понравился. Пеки на здоровье Спасибо большое тебе за фотоотчет и за доверие к рецепту |
||||||||||||||||
04 Июл 2013 16:27
|
Юльчик2000
Юлия 24 года Россия,г.Смоленск |
|||||||||||||||
Ммм,сколько мака! Нужно попробовать.Анна спасибо вам=)
|
||||||||||||||||
04 Июл 2013 21:15
|
vesnyashka
42 года Днепр |
|||||||||||||||
Юлечка, если ты любительница мака, то попробуй испечь этот пирог.
Да пока не за что |