Маковый пирог без муки
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Сен 2012 0:19
|
vesnyashka
42 года Днепр |
|||||||||||||||
Всем любителям маковой выпечки посвящается
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() На сайте я нашла два пирога с таким названием, но они отличаются от пирога, который я Вам предоставляю. Главным плюсом его, конечно же, является то, что он абсолютно выпекается без муки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() В скобках будут мои комментарии для тех, у кого нет весов ![]() ![]() ![]() Ингредиенты: Мак - 240 г (16 ст. ложек) Сахарная пудра - 110 г (4,5 ст. ложек) Сахар - 80 г (3,5 ст. ложек) Молотая корица - 1 ч. ложка Молотая гвоздика - 0,5 ч. ложки (я делала без нее) Разрыхлитель - 1 ч. ложка Цедра 1 лимона (я делала без нее) 6 целых яиц 4 яичных белка Растительное масло - 2 ст. ложки В большой миске смешиваем мак (мак можно измельчить в кофемолке, но за не имением таковой, я попыталась его измельчить в блендере), сахарную пудру, корицу, молотую гвоздику и разрыхлитель. Тщательно перемешиваем. Добавляем цедру лимона, яйца и масло. Взбиваем венчиком, пока смесь не начнет слегка пенится. Отдельно взбиваем яичные белки, пока они не станут белыми. Затем постепенно добавляем сахар и продолжаем взбивать до устойчивых пиков. Аккуратно вводим белки в основную массу и также аккуратно перемешиваем тесто до однородной массы. Форму для пирога смазываем сливочным маслом и слегка присыпаем сухарями либо мукой. Выливаем тесто в форму и выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 40-50 минут (ориентируйтесь по своей духовке) Готовность пирога проверить зубочисткой. Готовый пирог я посыпала просто сахарной пудрой ![]() ![]() ![]() Готовить пирог очень быстро ![]() ![]() ![]() Приятно аппетита ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
18 Сен 2012 0:58
|
Nataniel
33 года Республика Беларусь |
|||||||||||||||
теперь он и у меня в закладках
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
18 Сен 2012 1:50
|
Викона
Германия |
|||||||||||||||
Аня,какой интересный пирог!!!Я такого не встречала!!! здорово!!!А на что похож вкус? Наверное на коржи,которые пекуться без муки с орехами?
Большое спасибо за рецептик! Интересно будет испечь такое маковое чудо!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
18 Сен 2012 2:23
|
Terry
|
|||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Анечка, спасибо за такой классный рецепт ![]() ![]() ![]() Спасибо! ![]() ![]() |
||||||||||||||||
18 Сен 2012 9:34
|
Dellamisa
|
|||||||||||||||
Аня, рецепт ОЧЕНЬ интересный!
![]() Хотелось бы попробовать... ![]() ![]() СПАСИБО!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
18 Сен 2012 12:43
|
vesnyashka
42 года Днепр |
|||||||||||||||
Наташенька, попробуй обязательно. Времени уходит мало, а пирог очень вкусный ![]() ![]() ![]()
Танечка, я сама удивилась, когда увидела этот рецепт ![]() ![]() ![]()
Я никогда не ела коржей с орехами, без муки, поэтому их вкуса не знаю ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Танечка, спасибо, что заглянули ко мне в гости. Пробуйте печь этот пирог ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Верочка, очень рада, рецепт заинтересовал ![]() ![]() ![]() ![]()
Пирог по высоте получается и не низкий, и не высокий. Но поднимается при выпечке, там же разрыхлитель есть. А диаметр формы, наверное, 24 см. Пирог пекла не дома, поэтому формы под рукой этой нет. Пекла в стеклянной круглой форме.
Верочка, надеюсь, что ты испечешь этот пирог ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Любочка, рецепт действительно интересный и главное, что без муки. Попробуй обязательно его испечь ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо, дорогая, что зашла в гости ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
18 Сен 2012 14:29
|
SpringFlower777
46 лет Киев, Украина |
|||||||||||||||
Анечка, подскажи, у тебя на фото, где кусочек пирога - вроде как слой теста внизу. Или это у тебя такой большой слой сухарей.
А пирог просто чудо - уже в закладочках. Обожаю маковую выпечку. Спасибки ![]() |
||||||||||||||||
18 Сен 2012 14:31
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||||||||||||||
Мне тоже интересно... А пирог выглядит чудесно,думаю очень вкусный,спасибо! |
||||||||||||||||
18 Сен 2012 14:56
|
vesnyashka
42 года Днепр |
|||||||||||||||
Наташенька, слой сухарей не большой. Только присыпала чуть-чуть ими дно и бортики. Я думаю, что такой слой образовался за счет выпекания яиц. Других предположений у меня нет ![]() ![]() ![]() ![]()
Наташенька, мне будет очень приятно, если этот пирог тебя порадует ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Девочки, сухарей совсем немного, они не смогут просто дать такой корж. Тут все же играют свою роль яйца. Их как ни крути 6 шт.
Тебе спасибо, дорогая, что обратила внимание на этот рецепт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
18 Сен 2012 20:48
|
Елена797
Москва |
|||||||||||||||
Спасибо!!!
![]() ![]() ![]() Маковую выпечку очень любим!!! |
||||||||||||||||
18 Сен 2012 20:51
|
vesnyashka
42 года Днепр |
|||||||||||||||
Леночка, пеките на здоровье ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
21 Сен 2012 14:58
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||||||
vesnyashka
Анечка, бесподобная красотища! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
21 Сен 2012 15:01
|
vesnyashka
42 года Днепр |
|||||||||||||||
Олечка, спасибо ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
20 Дек 2012 2:17
|
in_lav
37 лет Южно-Сахалинск |
|||||||||||||||
Сегодня попробуем, сделаю половину порции
![]() ![]() |
||||||||||||||||
20 Дек 2012 22:13
|
vesnyashka
42 года Днепр |
|||||||||||||||
Инна, спасибо за внимание к рецепту. Надеюсь, что пирог тебе понравится ![]() |
||||||||||||||||
22 Дек 2012 5:08
|
in_lav
37 лет Южно-Сахалинск |
|||||||||||||||
24 Дек 2012 13:10
|
vesnyashka
42 года Днепр |
|||||||||||||||
Инночка, действительно красавец!!! ![]()
Может плохо взбиты были белки ![]() ![]()
Я очень рада, что вкус пирога тебе понравился. Пеки на здоровье ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
04 Июл 2013 16:27
|
Юльчик2000
Юлия 24 года Россия,г.Смоленск |
|||||||||||||||
Ммм,сколько мака! Нужно попробовать.Анна спасибо вам=)
|
||||||||||||||||
04 Июл 2013 21:15
|
vesnyashka
42 года Днепр |
|||||||||||||||
Юлечка, если ты любительница мака, то попробуй испечь этот пирог.
Да пока не за что ![]() ![]() ![]() ![]() |