Bastilda
Яна
R_una2010 писал(а): |
Яна привет ! Давай на ты ? Я ж уже почти что "прописалась", здесь не просто вкусно ... всё с такой душой приготовлено... |
Света, с удовольствием!
Перехожу на "ты"
Спасибо тебе за то, что так внимательна к моим рецептам
И за добрые слова тоже!!!
R_una2010 писал(а): |
Итак 1001 первый вариант приготовления курицы, он же индийский вариант опробован . Всё строго по рецепту (исключение - имбирь у меня был сушёный). Очень интересное блюдо, абсолютно новый неведомый доселе вкус для меня , мне понравилось очень , мужу понравилось очень мясо . Сынуля сказал, сладковато и это правда, блюдо это сладкое. |
Имбирь я тоже иногда добавляю сушеный, если нет в холодильнике свежего - просто вкус получается менее насыщенным ярким. И да - индийская кухня вообще в хорошем смысле грешит этой приторной сладковатостью - у них даже специи все подобраны таким образом, чтобы блюдо "зазвучало" в более сладком варианте. Так что сынуля молодчинка - прав абсолютно!
R_una2010 писал(а): |
Когда курица почти готова(до добавления чатни, кокосовой стружки и миндаля). Здесь можно и остановиться на европейский вкус. Вкус уж как попробуешь, так и хочется начать кушать |
Соглашусь!!!!
Иногда достаточно и яблок с луком
R_una2010 писал(а): |
кокосовую стружку заменила бы на кокосовое молоко(2-3ст.л. для аромата), а вот миндаль на мой взгляд здесь перевод продукта, чатни даст доп.сладость. Это всё сугубо моё мнение. |
Светланчик, да и тут мне нечего возразить - здесь пошла сплошная специфика восточной кухни. Стружку - да, реально заменить кокосовым молоком, но в оригинале была именно стружка. Миндаль я добавляю только, если он есть в доме, а нет - обхожусь без него. Чатни есть почти всегда, я сама его варю, благо, на сайте полно отличных рецептов. А если нет - можно тоже обойти стороной, просто добавить кетчупа или острой приправы любимой. В общем, тут такая вещь - если кто-то любит индийскую кухню, он поймет весь этот "винегрет", а если нет, ты права - нужно вовремя остановиться
Так что критика принимается!
R_una2010 писал(а): |
Индийскую кухню пробовала впервые. Вот какая красота и цвет и вкус и аромат! Большое спасибо! |
Света, я сама не поклонница индийских блюд, но такая курица мне очень приглянулась - особенно с рисом отварным
Даже салата не нужно было. Я очень рада, что ты тоже немного приобщилась к этой кухне с помощью такого незамысловатого рецепта
Тебе - большое спасибо за очередной замечательный фото-отчет и за внимание! Кстати, на фото курочка выглядит просто супер!