Алёна30

Елена
59 лет
Пенза
 
Этот рецепт осваивала ( нашла на просторах интернета) из чисто женского любопытства, люблю эсперементировать. Не разочаровалась, даже очень понравились яички. Надеюсь, дорогие мои, кто-то решится на эксперимент 
 
 
 Необходимое количество яиц ( лучше начать с одного или двух) ХОРОШО вымыть, протереть на сухо, положить в морозильную камеру на 1-3 дня. 
 Если скорлупа треснула-ничего страшного. Дать яичкам полежать немного при комнатной температуре, почистить.
Приблизительно так.
Дать разморозиться. При этом белок обретает свой первоначальный вид, а желток делается плотным с очень  нежной, кремово- сливочной структурой 
 
 
 Отделить желтки от белков. В белки добавить соль, пожарить, сврху положить желтки .
Я разрезала один желток, чтобы показать его структуру (наверно не очень видно 

 ).
Подавать с овощами, посыпав укропом. Желток можно намазать на хлеб, как масло- ну ооочень вкусно!
Удачного эксперимента и приятного аппетита! 
