Яичница из замороженных яиц

Алёна30

Елена

57 лет
Пенза
Фото


Этот рецепт осваивала ( нашла на просторах интернета) из чисто женского любопытства, люблю эсперементировать. Не разочаровалась, даже очень понравились яички. Надеюсь, дорогие мои, кто-то решится на эксперимент Wink
Необходимое количество яиц ( лучше начать с одного или двух) ХОРОШО вымыть, протереть на сухо, положить в морозильную камеру на 1-3 дня.
Фото

Если скорлупа треснула-ничего страшного. Дать яичкам полежать немного при комнатной температуре, почистить.
Приблизительно так.
Фото

Дать разморозиться. При этом белок обретает свой первоначальный вид, а желток делается плотным с очень нежной, кремово- сливочной структурой nyam2
Фото

Отделить желтки от белков. В белки добавить соль, пожарить, сврху положить желтки .
Я разрезала один желток, чтобы показать его структуру (наверно не очень видно Embarassed ).
Фото

Подавать с овощами, посыпав укропом. Желток можно намазать на хлеб, как масло- ну ооочень вкусно!
Фото

Удачного эксперимента и приятного аппетита! sharik

 
18 Сен 2012 18:05

Страница 1 из 1