Lana_nov

Светлана
59 лет
Тульская область, г. Щекино
Oxana Pshenychna писал(а): |
Свет, я помидоры зливаю кипятком на 10 мин, чтобы с них кожица слезла, когда мне помидоры "голые" нужны. Для супа, соуса, сока и т.д. |
Я тоже, но предварительно надсекаю кожицу.
Oxana Pshenychna писал(а): |
А как? |
Да очень просто. Делаю рассол. Да хоть такой как Галя дала и закатывем банку с яблоками. Яблочки берем некрупные, чтоб в банку входили. Конечно это не то что в капустке моченые яблоки, но по вкусу очень похожи получаются. Только если банку открыла, то ее надо быстро съесть. Иначе яблоки темнеют и уже не такие вкусные. Да в рассол к яблочкам можно и душистый перчик положить, и гвоздичку, и коричку. Ну все по желанию, естественно. Нашла похожий рецепт только с чесноком.
http://forum.say7.info/topic58688.html Так не пробовала. Чеснок мы не кладем.
А еще у меня дома есть как мочить яблоки с соломой. Кажется ржаной. Это прям классика.