Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
18 Сен 2012 17:45
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||
То что хотела! Спасибо! Вкусные получаются? У меня муж маринованные овощи не ест, стараюсь уксус в заготовках минимизировать. |
||||||||
|
18 Сен 2012 17:50
|
Васильевна
74 года Старый Оскол |
|||||||
Моя свекровь так делает, но она ещё добавляет туда по 2 таблетки аспирина(я противник этого), но помидоры тогда дольше остаются малосольными. Вкусные!
Мы тоже стараемся меньше делать заготовок с уксусом. Огурчики я солю с водкой, а помидоры засаливаю в 3-х ведёрной кастрюле, выбираю самые большие, которые не входят в банку. Сейчас их едим. Ну а с уксусом- это к весне уже, когда кончаются солёные. Делаю уже второй год сотэ из баклажан без уксуса, нам нравится. http://forum.say7.info/topic18327.html |
||||||||
|
18 Сен 2012 18:45
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||
|
Галь, спасибо за рецепт и советы
Свет, я помидоры зливаю кипятком на 10 мин, чтобы с них кожица слезла, когда мне помидоры "голые" нужны. Для супа, соуса, сока и т.д.
А как?
У меня ещё есть банки 0,9л. Если взять яблок побольше и порезать немного мельче... помидорки ещё небольшие тоже есть... влезут наверное... Попробую на днях.
Зелёный и полузелёный перец ведь тоже подойдёт? |
||||||||
|
18 Сен 2012 18:50
|
Svet-lа-na
|
|||||||
ой..как вспомню..сколько разных закрывашек раньше делала[URL=http://[censored smayliki]/smilie-904319655.html] [/URL]и с водкой делала,и квасила..и с горчицей и без..и помидоры в ябл.соку,и яблоки +помидоры...честно скажу,вкус их позабыт...надо все заново начинать Еще каждый год закрывала баклажаны со вкусом сарделек(ОЙ,если название не путаю,надо в книгу посмотреть(жарен.бакл.+лимон+петрушка))так вот,я их ни разу не попробовала..даже не знаю,какие они на вкус..все гостям.. потом спрашиваю:ну как?не помнят говорят:раз съели,значит вусные |
||||||||
|
18 Сен 2012 18:59
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||
Я тоже, но предварительно надсекаю кожицу.
Да очень просто. Делаю рассол. Да хоть такой как Галя дала и закатывем банку с яблоками. Яблочки берем некрупные, чтоб в банку входили. Конечно это не то что в капустке моченые яблоки, но по вкусу очень похожи получаются. Только если банку открыла, то ее надо быстро съесть. Иначе яблоки темнеют и уже не такие вкусные. Да в рассол к яблочкам можно и душистый перчик положить, и гвоздичку, и коричку. Ну все по желанию, естественно. Нашла похожий рецепт только с чесноком. http://forum.say7.info/topic58688.html Так не пробовала. Чеснок мы не кладем. А еще у меня дома есть как мочить яблоки с соломой. Кажется ржаной. Это прям классика. |
||||||||
|
18 Сен 2012 19:10
|
Васильевна
74 года Старый Оскол |
|||||||
Конечно!
Обычно трескаются салатные сорта помидор. В этом году садила помидоры Ёжик, очень плотные, почти не трескаются и долго хранятся свежими. |
||||||||
|
18 Сен 2012 19:12
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||
Интересно. Спасибо.
Яблоки и чеснок... Пока не могу себе предстваить...
Первый раз слышу... Солома - дефицит
Хитрюга-партизанка |
||||||||
|
18 Сен 2012 19:14
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||
дефицит. Не спорю. Но говорят, что такие яблочки самые вкусные. |
||||||||
|
18 Сен 2012 19:15
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||
А вкусные?
Никогда не приходилось. Всегда так слазит.
Когда стерелизую в банках - да. А когда "раздеваю" кипятком, кожица слезает со всех. Только с не совсем зрелых содрать невозможно. |
||||||||
|
18 Сен 2012 19:19
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||
Видимо на моих помидорках шкура толще Делала помидорки без шкурки в собственном соку от Марины Воробышек, так с некоторыми повозиться пришлось. Не хотели с одежкой расставаться.
Кстати, я где-то читала, что если при консервации трескается шкурка на томатах, то их следует прежде чем в банку заложить проколоть иголкой. |
||||||||
|
18 Сен 2012 19:24
|
Васильевна
74 года Старый Оскол |
|||||||
Для еды свежими- не фонтан, а в консервации хорошие.
Свет, я делала так, всё равно трескаются, как раз по этим проколам...
Это, видимо для консервов со стерилизацией, чтобы помидор постепенно нагревался. |
||||||||
|
18 Сен 2012 19:29
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||
Ну, я не прокалываю. И так не лопаются практически. Я заливаю кипятком 2-3 раза. |
||||||||
|
18 Сен 2012 21:43
|
Svet-lа-na
|
|||||||
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1244950407.html] [/URL]вот что значит поспешить со вкусом сардин , без уксуса..вот бы кто про вкус написал,кто пробовал такое готовить
у меня в этом году тоже кожица юез проблем слазила,пошла сорвала на кусту,ножом кожицу поддела и..потянула
фигня..и в попки колола..трескаются!
Наташа,посмотрела ранее фточки,не было времени написать,да и сейчас тоже,темнеет на улице быстро.. Мне очень понравилось а столько людей задествовано было..столько талантливых людей вокруг нас Мне все фигурв понравились,выделять не стану конкретно...но..вот..розочки.. Спасибо,Натуся!побегу,мож еще чего поделаю на улице.. |
||||||||
|
18 Сен 2012 21:53
|
любушка
|
|||||||
Светик, лопаются...всё равно... .
Вот и я о том же. |
||||||||
|
18 Сен 2012 22:59
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||
Ну что у меня одной что ли целые получаются? |
||||||||
|
18 Сен 2012 23:12
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||
Это у тебя сорта толстокожие или ты закатываешь помидорки не совсем зрелыми. Хотя 3 раза кипятком....
Бывают и такие. Некоторые сорта перцев тоже так раздеть можно. Редко попадаются.
Надо мне таких сортов для консервации подобрать для нашего климата. Эх планы как у Наполеона... |
||||||||
|
18 Сен 2012 23:18
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||
Ну не переспелыми конечно. |
||||||||
|
19 Сен 2012 1:14
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||
|
19 Сен 2012 2:46
|
Nika_F52
73 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||||||
Зто энотерра однозначно она другой раз зацветает в первый год. b]еленка[/b] ВАУ ,кого мы видим Еленка появилась . ПРИВЕТ!!!!
Светуля,спасибо!!!!! |
||||||||
|
19 Сен 2012 8:17
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||
|
Всем доброго утра и доброго дня!
Тоже интересно
Светик, и не говори. В этом месте всегда проводятся разные выставки, например зимой ОБЯЗАТЕЛЬНО каждый год ледовая скульптура мастеров Сибири. Ах как это красиво. Выставки фотографий к Дню города, 9 мая, во время Интерры палатки ставят с изделеями Сибирских художников по бересте, глине, металлу, чего-там только нет, батик, канзаши, детская игрушка из всего чего только можно, мастер-классы прекрасные для желающих. Но всё это привычно, знакомо и ожидаемо. А тут ... Было так неожиданно. Необычный материал, много доброго, тёплого юмора, потрясающая динамика особенно спортивных персонажей. Удивительно....
Красавчик. СПАСИБО. |
||||||||
|
19 Сен 2012 8:34
|
Багиррра
Елена |
|||||||
Светик, похоже что да у меня тоже лопаются, а нынче почему то сморщились в банке
Нинуля, наша ты энциклопедия
Утро Наташа, спасибо за фотки Действительно как много талантливых людей вокруг! Город у вас очень красивый! |
||||||||
|
19 Сен 2012 8:56
|
любушка
|
|||||||
|
||||||||
|
19 Сен 2012 10:11
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||
Да, на наших глазах, за последние годы, вдруг, из унылой панельной серости как яркая бабочка из кокона город преобразился, и, как не ругают у нас местные власти, но это их заслуга, а главное строятся новые мосты и дороги, очень большие средства вкладывются в развитие, в строительство. Очень хочется показать его вам во всей красе. Много фонтанов, цветов, парков, скульптур, красивых зданий. Кстати, забыла написать про парк ещё, у нас там по воскресеньям в хорошую погоду играет оркестр, танцуют горожане, иногда поёт губернатор (сейчас он представитель президента по СФО), моя свекровь обязательно ходит, когда у нас гостит, а мы ходим на неё посмотреть. Готовлю ещё помидорки, овощи и цветочки. |
||||||||
|
19 Сен 2012 11:01
|
любушка
|
|||||||
Наташ, такие трогательные фоточки........
О.................. |
||||||||
|
19 Сен 2012 11:06
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||
Любочка, спасибо.
Девочки, по совету Валюши - Тина2 освоила альбом Яндекс фотки. Это фантастика, всё невероятно быстро и удобно. |
[/URL]и с водкой делала,и квасила..и с горчицей и без..и помидоры в ябл.соку,и яблоки +помидоры...честно скажу,вкус их позабыт...надо все заново начинать
Еще каждый год закрывала баклажаны со вкусом сарделек(ОЙ,если название не путаю,надо в книгу посмотреть(жарен.бакл.+лимон+петрушка))так вот,я их ни разу не попробовала..даже не знаю,какие они на вкус..все гостям..
Делала помидорки без шкурки в собственном соку от Марины Воробышек, так с некоторыми повозиться пришлось. Не хотели с одежкой расставаться.
[/URL]вот что значит поспешить
а столько людей задествовано было..столько талантливых людей вокруг нас
Спасибо,Натуся!побегу,мож еще чего поделаю на улице..


Тоже интересно