Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Сен 2012 15:33
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||
И не говори. А теперь зовите к компам детей и внуков, мужей и других попавшихся под руку родственников, смотрите и удивяйтесь ![]() |
||||||||||||||
18 Сен 2012 15:36
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||
18 Сен 2012 15:40
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||||||||||
Похожа на клеому. Какой высоты кустик? |
||||||||||||||
18 Сен 2012 15:56
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||
Ничего себе. Может, они разные есть? У меня уже отцвела, семена рассеяла и молодые растеньица уже есть. Двулетка.
Было бы хорошо. И тебе спокойнее и ребёнку дома лучше.
У меня также. Без бархатцев огород не огород. Красавцы!
Такой не знаю.
Вот и я о том же. Только у меня уже давно не цветёт.
Там бутоны в пазухах листьв. У клеомы такого нет. |
||||||||||||||
18 Сен 2012 16:18
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||
Во! Точно. А вот, соковаркой можно с винограда выгнать?
Ну, вот! А ты волновалась. ![]()
Спасибо.
Ну, пока не зацветет, трудно что либо сказать.
Ой, надо было мне свой цветник сфоткать. однолетки поздно высаживала-высевала.Так сейчас у меня самое цветение там. В выходные сфоткаю и выложу.
Ой, мне ослик в упряжке понравился очень и комар. Такие класные! ![]()
Не, у клеомы другие листья. Сравни: ![]() |
||||||||||||||
18 Сен 2012 16:30
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||||
А я в этом году закрыла помидоры с Изабеллой. Рецепт дала дочке её знакомая. Она закрывает без уксуса. А я сделала 3 банки без уксуса, для пробы, боюсь, что стоять не будет, ещё в 3 банки добавила по 25 мл уксуса и ещё закрыла по рецепту "Помидоры с яблоками", но вместо яблок-виноград. Будем пробовать.... |
||||||||||||||
18 Сен 2012 16:34
|
любушка
|
|||||||||||||
Галюнь, будет два в одном? ![]() ![]() ![]() Типа, помидорки под шофе . ![]() ![]() Утро Натусик, чего только не придумают.... ![]() ![]() ![]() Прикольно. ![]() ![]() |
||||||||||||||
18 Сен 2012 16:35
|
Lana_nov
|||||||||||||
О! Эт двоюродная сестра моя так делает. Но... Мне уже хватит помидор. Больше не закрываем их. |
||||||||||||||
18 Сен 2012 16:38
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]()
Обалдеть! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
18 Сен 2012 16:40
|
Lana_nov
|||||||||||||
Как-то давно-давно - еще дачи не было, - покупали помидоры в 3-х литровых банках. Так они без уксуса были. Продавали тогда их с машины, прям с консервного завода. Дата изготовления была буквально "вчера". И указано было, что до нужной кондиции дойдут через 30 дней, кажется. Может больше. Уже не помню. Но не меньше месяца точно. Так мы не поверили. Открыли 1 банку. Были пресные не вкусные помидоры. Даже расстроились. Но по истечению указанного срока это было что-то ![]() |
||||||||||||||
18 Сен 2012 16:44
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||||
Не знаю, что получится, но красивые такие стоят.... ![]() Ну, а если "градус" будет маленький- добавим.... ![]() ![]() |
||||||||||||||
18 Сен 2012 16:52
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||
у меня тоже
с удовольствием полюбуемся
Я тоже обувь покупаю долго и мучительно, а потом ношу по сто лет. Ноги капризные ужасно.
![]() ![]()
это точно, народу было.... все улыбаются, ребятишки так и наровят залезть на тележку, роботами поиграть.
А мне ещё динозавр - он самый большой был. И мячик из канализационного люка на пальце и ботинок с розами. |
||||||||||||||
18 Сен 2012 16:57
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||||
То же самое было у меня в прошлом году с "яблочными" помидорками. Сначала нам они не очень понравились, а зимой я уже пожалела, что мало закрыла, очень вкусными оказались.А какие вкусные яблоки..... ![]() |
||||||||||||||
18 Сен 2012 17:01
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||
а рецепт можно? |
||||||||||||||
18 Сен 2012 17:10
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||||
Конечно, Наташа! На 1,5 литровую банку помидор 1,5 яблока резаных( я положила по 2-2,5), полперчика сладкого. Специй никаких не надо. Заливаем кипятком, даём постоять 15-20 минут, воду сливаем в кастрюлю, на ней готовим рассол. На 1,5 литра воды 1 ст. л. соли, 5 ст. л. сахара, 40 мл 9% уксуса или 50 мл 6%. Уксус добавлять, когда закипит вода с сахаром и солью. Закатать. Я переворачиваю банки и укрываю на сутки. |
||||||||||||||
18 Сен 2012 17:13
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||
В Украине у меня проблем с выбором никогда нем было. Ну разве что "нравится-не нравится". А тут в Германии - это кошмар. То ли обувь плохую делают, то ли у немцев ноги другие...
Галь, поделись рецептом, пожалуйста. Помидоры ещё есть, банки закончились. Но может я ещё где банок раздобуду. |
||||||||||||||
18 Сен 2012 17:16
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||
помидор 1 кг и 5 резаных яблок? Может на 3-х литровую банку? |
||||||||||||||
18 Сен 2012 17:19
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||||
Помидор- сколько войдёт в полуторалитровую банку и полтора- два резаных яблока. |
||||||||||||||
18 Сен 2012 17:20
|
Lana_nov
|||||||||||||
Раздразнила. Не нужно помидор уже, но пару банок все же придется на пробу сделать. |
||||||||||||||
18 Сен 2012 17:21
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||
Теперь понятно, СПАСИБО! |
||||||||||||||
18 Сен 2012 17:25
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||
Галь, на помидорах ведь сразу кожица полопает или нет?
А как яблока резать?
Вообще? Даже хрен и перец не ложить? |
||||||||||||||
18 Сен 2012 17:26
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||||
Сделай, Свет!Только раньше Нового года не открывай.Мы в ноябре в прошлом году открыли и решили, что ничего хорошего, а ближе к весне нам так понравились, я больше яблоки ела, вкусные... ![]()
Зависит от помидор,конечно....Некоторые лопаются, как и при обычном консервировании, когда заливаешь кипятком.
Если средние яблоки- на 4-6 частей.
Ничего не надо, кроме яблок и сладкого перца. Моя соседка даже перец не кладёт. |
||||||||||||||
18 Сен 2012 17:34
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||
Девочки, а есть рецепт солёных помидорок без уксуса, гарантированный, вкуснющий для хранения в погребе.
|
||||||||||||||
18 Сен 2012 17:35
|
Lana_nov
|||||||||||||
С чего это ты взяла? Всегда заливаю крутым кипятком и кожица цела всегда. ![]()
Ну, так практически моченые яблоки получаются. Мы иногда закрываем так яблочки отдельно. А тут еще и с помидорками. ![]() |
||||||||||||||
18 Сен 2012 17:40
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||||
Такой не подойдёт? http://forum.say7.info/topic32460.html
Поэтому я и кладу яблок больше, чем в рецепте... ![]() |