Курица карри в кокосовом соусе
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Ноя 2012 18:18
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||
Рецепт подсмотрел на испанском ТВ и приготовил мой супруг. Набор продуктов: Курица 1 морковка 1 луковица 1 яблоко "ранетки" 2 зубка чеснока 100 мл кокосового молока 100 мл воды растительное масло,соль,черный молотый перец сок с одного лимона,чуть чуть кинзы 2 чайные ложки порошка карри 250 гр риса басматти Способ приготовления: Курицу нарезать на порционные куски посолить ,поперчить , посыпать порошком карри залить лимонным соком. маринуем приблизительно 30 минут. Соус: На оливковом или растительном масле обжарить нарезанный лук и чеснок. Добавить нарезанные на дольки яблоки,морковь,тушим приблизительно 8 минут. После добавляем кокосовое молоко,100 мл воды,2-3 веточки маленькие кинзы. По желанию соус можно оставить так или взбить до однородной массы блендером. Курицу обжарить до золотистого цвета , добавляем в соус ,перчим,солим по вкусу. Тушим все на медленном огне приблизительно 15-20 минут. На гарнир подавать рис басматти. Отварить рис в большом количестве воды ,приблизительно 10-12 минут до готовности . Приятного аппетита!!!! |
||||||||
10 Ноя 2012 18:32
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|||||||
ммм...вкуснота Лика, муж умничка
|
||||||||
10 Ноя 2012 19:04
|
Акилежна
|||||||
Спасибо Ирина,я передам твои слова!!! |
||||||||
12 Ноя 2012 8:59
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||
Акилежна
Блеск! |
||||||||
12 Ноя 2012 15:02
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||||
Лика, ну повезло же тебе с мужем!!!!!!
А мой даже чай себе налить не может Отменная курочка получилась, с удовольствием бы угостилась!!!! |
||||||||
12 Ноя 2012 19:21
|
Акилежна
|||||||
Оленька,Благодарю оценку!!!
Мариночка,повезло,не то слово !!!
Мой муж по специальности повар и готовить очень любит правда мне иногда оочень мешает на кухне своими подсказками
да...получилось вкусно и несколько необычно Мариночка,спасибо тебе большое, что нашла время и забежала в гости !!! |
||||||||
13 Ноя 2012 15:41
|
ТЕН
|
|||||||
Акилежна
Ликочка, какая ароматная курочка! |
||||||||
13 Ноя 2012 23:30
|
Акилежна
|||||||
Леночка,знаю, знаю,ты тоже большая любительница такой специи как карри....смотрела твои рецепты их у тебя очень много , в этот раз готовил мой муж,он большой любитель вкусно приготовить,но я бы в этом рецепте положила карри не две ложки а только одну ,для меня слишком пряно и аромат очень сильный |
||||||||
14 Ноя 2012 11:54
|
ТЕН
|
|||||||
Конечно, Ликочка, это на любителя. Если честно, то саму смесь карри, я тоже не люблю класть много. Я люблю, когда для какого-то блюда беруться отдельные специи в определенном количестве и уже в процессе готовки они смешиваются и дают сногсшибательный аромат |
||||||||
15 Окт 2013 17:21
|
mulberry
Город у моря |
|||||||
17 Окт 2013 10:46
|
Акилежна
|||||||
Красота и вкуснота!!!