Я с тортиком к вам пришла
Очень прост в приготовлении. Без выпечки.
Нежный, в меру сладкий. Угощайтесь
Ингредиенты:
Печенье - 250-300 г
Сливки 33% - 200-250 мл (я брала 500 мл. Хватило идеально)
Сливочное масло - 200 г
Бананы - 3 шт.
Шоколадный крем "Нутелла" - 3 ст.л. (вместо Нутеллы растопила шоколад на водяной бане)
Какао - 2 ст.л. (думаю, если изначально использовать шоколадное печенье, то можно обойтись без какао)
Сахар - 2 ст.л.
Ванильный сахар - 1 ст.л.
Сахарная пудра - 2-3 ст.л.
Желатин пищевой - 10 г (факультативно)
Для основы:
Печенье измельчить, пропустив через мясорубку или в блендере.
Добавить какао, хорошо перемешать.
Масло растопить, добавить в печенье, хорошо перемешать.
Основу для торта выложить в разъемную форму, сделав бортики. Убрать в холодильник на 10 минут.
Для начинки:
На дно основы для торта выложить ровным слоем "Нутеллу", либо растопленный на водяной бане шоколад. Убрать в холодильник.
Бананы разрезать вдоль, поджарить на сковороде с добавлением 20 г сливочного масла и 2 ст.л. сахара. Выложить бананы на основу.
Для украшения:
Сливки взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром до устойчивых пиков. Если сливки откажутся взбиваться, добавить 15 г желатина пищевого сухого.
С помощью кондитерского шприца выложить сливочный слой. Можно шприц не использовать, а выложить сливки ровным слоем и разровнять.
Готовый торт убрать в холодильник на 2-3 часа.
Приятного аппетита!
Рецепт найден на просторах интернета. На авторство не претендую.