Торт «Мавританец»

Камелия

Наталья


Санкт-Петербург
Я с тортиком к вам пришла Smile
Очень прост в приготовлении. Без выпечки.
Нежный, в меру сладкий. Угощайтесь friends
Фото

Ингредиенты:
    Печенье - 250-300 г
    Сливки 33% - 200-250 мл (я брала 500 мл. Хватило идеально)
    Сливочное масло - 200 г
    Бананы - 3 шт.
    Шоколадный крем "Нутелла" - 3 ст.л. (вместо Нутеллы растопила шоколад на водяной бане)
    Какао - 2 ст.л. (думаю, если изначально использовать шоколадное печенье, то можно обойтись без какао)
    Сахар - 2 ст.л.
    Ванильный сахар - 1 ст.л.
    Сахарная пудра - 2-3 ст.л.
    Желатин пищевой - 10 г (факультативно)

Для основы:
Печенье измельчить, пропустив через мясорубку или в блендере.
Добавить какао, хорошо перемешать.
Масло растопить, добавить в печенье, хорошо перемешать.
Основу для торта выложить в разъемную форму, сделав бортики. Убрать в холодильник на 10 минут.
Фото

Для начинки:
На дно основы для торта выложить ровным слоем "Нутеллу", либо растопленный на водяной бане шоколад. Убрать в холодильник.
Фото

Бананы разрезать вдоль, поджарить на сковороде с добавлением 20 г сливочного масла и 2 ст.л. сахара. Выложить бананы на основу.
Фото

Для украшения:
Сливки взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром до устойчивых пиков. Если сливки откажутся взбиваться, добавить 15 г желатина пищевого сухого.
С помощью кондитерского шприца выложить сливочный слой. Можно шприц не использовать, а выложить сливки ровным слоем и разровнять.
Фото

Готовый торт убрать в холодильник на 2-3 часа.
Фото

Фото

Приятного аппетита! Smile

Рецепт найден на просторах интернета. На авторство не претендую.

 
18 Сен 2012 21:32

Страница 1 из 2