Lana_nov

Светлана
59 лет
Тульская область, г. Щекино
TYSYA-1963 писал(а): |
Соль я уже давно использую только морскую - крупного (для приготовления пищи) и среднего помола - это когда досолить что-то надо немного, с ней как-то еда больше на натуральную похожа, т.е. больше чуствуется вкус самого продукта...... но уходит ее больше, она не такая "соленая" что-ли......Мы все дома отметили, что вкус еды поменялся, стал как-то мягче. приятнее.... |
Не знаю. Если соль не соленая то ее все равно больше положишь. Дотянешь до привычного вкуса. А он у всех разный. Мой брат может вообще без соли есть. А родители очень соленое едят. Я где-то посередине.
TYSYA-1963 писал(а): |
Я так понимаю, что и количество сахара надо уменьшать, я где-то нашла, что дневная норма сахара 6 чайных ложек. Девочки вы больше в этом разбираетесь - подскажите как у вас со сладким дела обстоят |
Ну это тоже у кого как. Я утром чайную ложку сахара в кофе кладу. Но и в течении дня сладенькое ем. Без фанатизма, но все же. За других ничего сказать не могу. У всех поразному.
TYSYA-1963 писал(а): |
Изюм он укрепляет сердечную мышцу, Я сегодня взвесила горсть изюма - уменя получилось 20 гр. это даже в калориях не очень много. |
Так помимо изюма можно и курагу, и чернослив положить. Они тоже благотворно действуют на сердце. Даже знаю такую вкусняшку для сердца делают: в равных долях прокручивают на мясорубке изюм, курагу, чернослив, лимон, кажется грецкий орех и заправляют медом. А потом едят по столовой ложке натощак.
TYSYA-1963 писал(а): |
Вобщем буду варить кашку на воде + чуть сахарку (если совсем тяжко будет) + изюм + капелька масла. И кушать ее только утром. |
Можно сахар медом заменить.