Улыбка
Любовь
44 года
Тула
Состав:
Тесто:
250 гр. масла,
3 стакана муки,
25 гр. дрожжей (свежих)
100 мл. молока,
щепотка соли,
2 столовые ложки сахара, 1 ванильного
Начинка:
1 кг. свежей семги,
1 лимон,
200 гр. сыра,
перец черный
Муку рубим с маслом ножом (кладем соль и сахар), в чуть теплом молоке разводим дрожжи, добавив 1 чайную ложку сахара и 1 чайную ложку муки, кода молоко подойдет, выливаем в муку с маслом и замешиваем тесто.
Тесто ставим подходить в ХОЛОДНОЕ МЕСТО (от полутора часов и больше)
Семгу надрезаем по хребту, вырезаем хребет и снимаем филе с кожи, филе режем кубиками
такие остаются отходы (можно конечно выкинуть, а я уху сварила
)
такие получаются кубики филе
Добавляем соли, перца и сбрызгиваем лимоном
Форму для выпекания смазываем растительным маслом, тесто руками растягиваем до нужной нам формы и толщины
посыпаем тертой цедрой лимона
распределяем рыбку
посыпаем ее тертым твердым сыром и сбрызгиваем майонезом
заворачиваем края и украшаем
я сделала рыбки, чешуйки накалывала насадкой для крема, а вот цветочек у меня расползся
смазываем желтком и ставим в духовой шкаф примерно на час при температуре 220
Приятного аппетита!