Фантазия на тему нереста
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
11 Ноя 2008 2:09
|
Улыбка
44 года Тула |
|||
Состав: Тесто: 250 гр. масла, 3 стакана муки, 25 гр. дрожжей (свежих) 100 мл. молока, щепотка соли, 2 столовые ложки сахара, 1 ванильного Начинка: 1 кг. свежей семги, 1 лимон, 200 гр. сыра, перец черный Муку рубим с маслом ножом (кладем соль и сахар), в чуть теплом молоке разводим дрожжи, добавив 1 чайную ложку сахара и 1 чайную ложку муки, кода молоко подойдет, выливаем в муку с маслом и замешиваем тесто. Тесто ставим подходить в ХОЛОДНОЕ МЕСТО (от полутора часов и больше) Семгу надрезаем по хребту, вырезаем хребет и снимаем филе с кожи, филе режем кубиками такие остаются отходы (можно конечно выкинуть, а я уху сварила ) такие получаются кубики филе Добавляем соли, перца и сбрызгиваем лимоном Форму для выпекания смазываем растительным маслом, тесто руками растягиваем до нужной нам формы и толщины посыпаем тертой цедрой лимона распределяем рыбку посыпаем ее тертым твердым сыром и сбрызгиваем майонезом заворачиваем края и украшаем я сделала рыбки, чешуйки накалывала насадкой для крема, а вот цветочек у меня расползся смазываем желтком и ставим в духовой шкаф примерно на час при температуре 220 Приятного аппетита! |
||||
11 Ноя 2008 2:50
|
adelja
53 года Германия |
|||
Улыбка
Какой красивый пирожок и вкууусный! Спасибо за рецепт! |
||||
11 Ноя 2008 3:25
|
Улыбка
44 года Тула |
|||
Спасибки большое, Adelja! Надо себе где нибудь книжечку по украшениям из теста поискать, прикупить |
||||
11 Ноя 2008 4:01
|
Monica
|
|||
Вкуууууусно!!!
Люба, а почему именно в холодное место? Объясни, пожалуйста Тесто должно в 2 раза увеличиться? |
||||
11 Ноя 2008 4:53
|
Lesik
51 год USA |
|||
Любаша, какой у тебя красивый и вкусный пирожок! Отличный рецептик, спасибо.
|
||||
11 Ноя 2008 8:53
|
Таисия
56 лет Казахстан |
|||
11 Ноя 2008 12:48
|
Столичная штучка
Гость
|
|||
Да уж....Уверена,пирог не только очень красивый,но еще и очень вкусный!
|
||||
11 Ноя 2008 13:02
|
Пламя
43 года Белгород |
|||
Улыбка
Любочка, какая красоища!!! Ничего себе нерест получился Шикарно!!! Спасибо за рецепт!!! |
||||
11 Ноя 2008 13:08
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||
Очень симпатичный пирожок И аппетитный
|
||||
11 Ноя 2008 13:40
|
katinka
61 год Германия |
|||
Любаша
рыбка по-другому спасибо |
||||
11 Ноя 2008 13:46
|
Улыбка
44 года Тула |
|||
Спасибки, Элиночка! Для рыбного пирога почему то считается больше подходит слоеное тесто, а это относится к разряду слоеного, слоеное я не очень люблю, а этот вариант получается немного не обычным Если оно будет подходить в тепле, то получится обычное сдобно-дрожжевое тесто, поэтому и подходит в ХОЛОДНОМ месте, что бы не потерять свойства слоеного теста. У меня вчера попались плохие дрожжи, даже в стакане с теплым молоком не захотели бродить, кастрюльку с тестом я накрыла крышкой с дырочкой и вынесла на балкон (т. к. мыла холодильник) на улице вчера было примерно 2-4 градуса тепла, стояло около 3,5 часов , подошло где-то в два раза (не смотря на дрожжи), а то я уже отчаялась, вот фотка |
||||
11 Ноя 2008 14:08
|
Улыбка
44 года Тула |
|||
Спасибо, Лелик! Вчера весь день, как папа Карло: плов сделала, уху сварила, пирог испекла, пришел муж, поел, сказал ВСЕ ОЧЕНЬ ВКУСНО, а потом, типа, ХОЧЕТСЯ МНЕ ЧЕГО ТО ТАКОГО... КАКОГО ТАКОГО? Я спрашиваю, хоть соленого или сладкого?????? Не знаю, говорит( Сделай мне то, сам не знаю что! |
||||
11 Ноя 2008 14:13
|
Улыбка
44 года Тула |
|||
Спасибки, Таисия!
Спасибо, Женечка! Вчера рецепт жаворонков нашла, очень идея понравилась, чужие фотки вставлять нельзя, испеку, покажу! |
||||
11 Ноя 2008 14:15
|
Улыбка
44 года Тула |
|||
Спасиб, Пламя! Это я на цену сала обиделась, доползла до цены семги))))) Вчера в болталке писала, сала правда тоже купила, засолила((((( |
||||
11 Ноя 2008 14:18
|
Улыбка
44 года Тула |
|||
Спасибо, Валечка! Жалко гостей не предвиделось, я кормить люблю
Спасиб, Катюшь! Это ты таранку имела ввиду? Пирог с сушеной рыбкой было бы круто |
||||
11 Ноя 2008 16:20
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||
Любушка, красотень твой пирог!!!!!
Очень красиво и очень вкусно!!! Умница! |
||||
11 Ноя 2008 19:29
|
Улыбка
44 года Тула |
|||
Спасиб, Инночка!!! Умничка-это ты! Только что загляделась на твой салатик «Оливье под снегом» |
||||
11 Ноя 2008 23:31
|
Домовенок Кузя
Германия |
|||
Любаша, пирог и в правду красавец! С такой рыбкой он обречен на успех!
Судя по всему избаловала ты его.. Еще бы, с таким перечнем блюд. Прям супер-комплексный обед.. Наверное ему компота не хватило.. Ты молодечек!!! |
||||
11 Ноя 2008 23:51
|
Улыбка
44 года Тула |
|||
Спасибки, Леночка! Ага, ага, когда мы только познакомились во мне было 46 кг. при росте 170 и он меня кормил Сам борщ готовил, когда я в гости приходила, А ТЕПЕРЬ ВСЕМ ГОВОРИТ, что готовить не умеет и ни когда не умел Хитрая политика |
||||
11 Ноя 2008 23:55
|
Томита
Россия |
|||
Какой вкусный пирог! Спасибо , Любочка!
Беру в закладки ! |
||||
12 Ноя 2008 1:01
|
Улыбка
44 года Тула |
|||
Спасибки, Томита! А я сегодня что то по лету заскучала, по постонным шашлыкам (на которые летом уже смотреть не хочешь) Сейчас бы эту рыбку на решетке и с красным вином и шашлыки из картошки проложенной сальцем, и баклажаны запеченные на решеточке, посыпанные чесночком... мммм, слюньки потекли... ням |
||||
12 Ноя 2008 1:10
|
Monica
|
|||
Ааа, понятно. Спасибо |
||||
13 Мар 2009 3:53
|
olgavb73
51 год Москва |
|||
Улыбка
Ой, какой замечательный пирог! Чуть не пропустила такой классный рецепт! |
||||
13 Мар 2009 17:00
|
marina40
Marinanna 56 лет Австрия |
|||
Улыбка
Любаша, вот правду говорят - не столько важно вкусно сварить, сколько красиво подать. А в товоем случае еще интересно назвать! . Если бы ты назвала его "Рыбный пирог" - я бы мимо прошла, а вот тут зацепилась! И поди ж ты - какой вкусный рецептик у тебя! У нас продаются уже филетированные куски. Обязательно испеку! Спасибо тебе |
||||
13 Мар 2009 22:50
|
Улыбка
44 года Тула |
|||
olgavb73
Спасиб, Оленька! Попробуй! (вкус) marina40 Спасибки, Маринчик! Это все настроение Кода оно все время отличное и выдумывать хочется |