ellona-s писал(а): |
они на вид были ещё как будто не готовы, |
А как они могут быть не готовы???Ты их проварила изначально,они впитали и соль и уксус,получается стерилизацией ты провариваешь заливку,для нее 30 минут достаточно с момента закипания.
ellona-s писал(а): |
ну и твердые тоже... |
Эллона,а вот тут я уже убедилась после первого раза,что лучше баклажаны переварить,чем не доварить,если не доваришь,то их не угрызешь потом,я больше переваренные люблю.Поэтому когда я остывшие уже расскладывала по банкам,то я их как-бы на ощупь смотрела,если твердый попадался-значит не доварился и я его откладывала,а потом всю недоваренную кучку еще проваривала в том же маринаде и опять остужала.Но это на любителя,кому -то нравятся хрустящие баклажаны.