Острые баклажанчики
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Сен 2012 14:28
|
Аnnushka 62
62 года Санкт-Петербург |
|||||||
И ещё вопрос-уточнение: заливку, как я поняла солить не нужно из-за большой концентрации соли в рассоле? Девочки, кто уже делал, может вы ответите, а то Леночки что-то не видно.
![]() ![]() |
||||||||
14 Сен 2012 15:07
|
Наташа-Ключик
|
|||||||
Я отвечу за Лену,да поллитра в маринад для варки,и поллитра в заливку.
Я сделала больше 20-ти баночек таких баклажан поэтому отвечаю,что в заливку соль не нужно класть. |
||||||||
14 Сен 2012 23:14
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Наташенька, спасибо за скорый ответ! ![]() Леночка, соблазнилась твоими рецептами баклажан, взяла их в закладки и вот, наконец, приготовила и даже попробовала этот рецептик! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Огромное спасибо за отличный рецепт!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Принимай отчет. ![]() |
||||||||
15 Сен 2012 0:19
|
Аnnushka 62
62 года Санкт-Петербург |
|||||||
Наташа, спасибо. Начинала готовить, потому вот и уточняла. Теперь усё. Закатала. Делала 3 кг. Получилось 5шт 700граммовых баночек. Сейчас укутанные остывают. Остался маленький "хвостик". Интересненько, когда он готов бууудееет... ![]() |
||||||||
15 Сен 2012 23:40
|
ellona-s
Alemange |
|||||||
Девочки, скажите, а в рассоле только отвариваем баклажаны и потом он нам не нужен, я правильно поняла?
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
15 Сен 2012 23:46
|
Наташа-Ключик
|
|||||||
Да,только отвариваем и выливаем за ненужностью.Потом только укладываем в банки слоями остывшие баклажаны и заливку. |
||||||||
15 Сен 2012 23:49
|
ellona-s
Alemange |
|||||||
ты ж мое солнце!!!!
![]() ![]() ![]() Мерси за ответ и скорость!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
16 Сен 2012 0:04
|
Наташа-Ключик
|
|||||||
Давай трудись,дорогая,пусть все удачно будет! ![]() ![]() |
||||||||
19 Сен 2012 13:06
|
ellona-s
Alemange |
|||||||
Лена, спасибо большое за рецепт ![]() ![]() ![]() ![]() вчера ночером фоткала, не знаю по фото видно будет или нет, попробую сегодня после работы выставить если до компа доберусь... |
||||||||
19 Сен 2012 13:50
|
Наташа-Ключик
|
|||||||
Леночка,я опять с отчетом!!!Третья,завершающая партия!!!!Не такая яркая из-за бледного перца!!!Спасибо за вкусный рецепт!!!
![]() ![]() ![]()
Да-да,они цвет теряют,только за счет яркого перца в баночках красота получается,у меня последняя партия вообще бледная,т.к. мужа за перцем послала,а он купил не ярко-красный,а какой-то бледно-оранжевый,поэтому получилось совсем не ярко в отличии от первой партии. Так что не расстраивайся,зимой на тарелочку да присыпать свежей зеленью и будет песТня!!! ![]() ![]() Вот такие у меня получились последний раз,да еще некоторые банки были из зеленого стекла. |
||||||||
19 Сен 2012 14:01
|
ellona-s
Alemange |
|||||||
Наташ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ...и чеснок немного как бы синеватый стал? Это тоже нормально? ![]() |
||||||||
19 Сен 2012 14:05
|
Наташа-Ключик
|
|||||||
![]() ![]() ![]() ![]()
Ну те красивше,а эта не очень,но ничего,зато вкусные!!! ![]() ![]()
Ну чеснок тоже при тепловой обработке синеет иногда,но тут что-то и не помню такого,вроде не заметила такого. ![]() А фотку можно,посмотрим,покумекаем? |
||||||||
19 Сен 2012 14:19
|
ellona-s
Alemange |
|||||||
![]() ![]() ![]() Это да!
Я сейчас на работе ![]() ![]() ![]() Но выставлю - посмотришь |
||||||||
19 Сен 2012 14:23
|
Наташа-Ключик
|
|||||||
Эллон,давай,буду ждать,может и не стоит переживать? ![]() |
||||||||
19 Сен 2012 14:35
|
ellona-s
Alemange |
|||||||
Я почему переживаю ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
19 Сен 2012 14:38
|
Наташа-Ключик
|
|||||||
Ну правильно и сделала!!!В другой темке Ира из Болгарии меня тоже такому способу учила ![]() ![]()
Почему ты так решила???Они были твердые или что???
Ну это конечно много для них по времени,но страшного точно ничего нет,не повредит. ![]() |
||||||||
19 Сен 2012 14:44
|
ellona-s
Alemange |
|||||||
![]()
они на вид были ещё как будто не готовы, ну и твердые тоже... |
||||||||
19 Сен 2012 14:53
|
Наташа-Ключик
|
|||||||
А как они могут быть не готовы???Ты их проварила изначально,они впитали и соль и уксус,получается стерилизацией ты провариваешь заливку,для нее 30 минут достаточно с момента закипания.
Эллона,а вот тут я уже убедилась после первого раза,что лучше баклажаны переварить,чем не доварить,если не доваришь,то их не угрызешь потом,я больше переваренные люблю.Поэтому когда я остывшие уже расскладывала по банкам,то я их как-бы на ощупь смотрела,если твердый попадался-значит не доварился и я его откладывала,а потом всю недоваренную кучку еще проваривала в том же маринаде и опять остужала.Но это на любителя,кому -то нравятся хрустящие баклажаны. |
||||||||
19 Сен 2012 15:00
|
ellona-s
Alemange |
|||||||
Наташ, я вот и боялась их переварить ![]()
мне не нравятся! ![]() |
||||||||
19 Сен 2012 21:53
|
корделия
56 лет Ростов |
|||||||
ДЕВОНЬКИ МОИ ДОРОГИЕ!!!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ЛАРОЧКА, тебе спасибо за отчет красивущий!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
13 Окт 2012 20:56
|
NATAIKS
Наталия 49 лет |
|||||||
Соли ОЧЕНЬ много, попробовала - есть можно, но соленые и не понравились, сахара действительно не хватает. Это на закуску, когда закусывать больше нечего. |
||||||||
13 Окт 2012 21:01
|
ellona-s
Alemange |
|||||||
13 Окт 2012 23:54
|
Наташа-Ключик
|
|||||||
Ленусь,да не за что!!!У меня ж уже опыт есть,три партии сделала,так что не составит труда и девочкам помочь!!! ![]() ![]()
Удивительно!!!!!!!!!и странно!!!!!!!!!!!! ![]() ![]()
А мы уже и не одну!!! ![]() ![]() ![]()
Спасибо,моя хорошая!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
14 Окт 2012 2:19
|
ellona-s
Alemange |
|||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
27 Окт 2012 0:52
|
olga940
66 лет Ставрополье |
|||||||