Острые баклажанчики
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Сен 2012 14:28
|
Аnnushka 62
62 года Санкт-Петербург |
|||||||
И ещё вопрос-уточнение: заливку, как я поняла солить не нужно из-за большой концентрации соли в рассоле? Девочки, кто уже делал, может вы ответите, а то Леночки что-то не видно.
|
||||||||
14 Сен 2012 15:07
|
Наташа-Ключик
|
|||||||
Я отвечу за Лену,да поллитра в маринад для варки,и поллитра в заливку.
Я сделала больше 20-ти баночек таких баклажан поэтому отвечаю,что в заливку соль не нужно класть. |
||||||||
14 Сен 2012 23:14
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Наташенька, спасибо за скорый ответ! Леночка, соблазнилась твоими рецептами баклажан, взяла их в закладки и вот, наконец, приготовила и даже попробовала этот рецептик! Баклажаны обожаю и острые маринады тоже! Твои баклажанчики мне понравились, окончательно распробую, когда откроем баночку! Огромное спасибо за отличный рецепт!!! Принимай отчет. |
||||||||
15 Сен 2012 0:19
|
Аnnushka 62
62 года Санкт-Петербург |
|||||||
Наташа, спасибо. Начинала готовить, потому вот и уточняла. Теперь усё. Закатала. Делала 3 кг. Получилось 5шт 700граммовых баночек. Сейчас укутанные остывают. Остался маленький "хвостик". Интересненько, когда он готов бууудееет... |
||||||||
15 Сен 2012 23:40
|
ellona-s
Alemange |
|||||||
Девочки, скажите, а в рассоле только отвариваем баклажаны и потом он нам не нужен, я правильно поняла? Или после того как баклажаны- заливка уложили надо ещё залить рассолом? Что-то у меня голова "не варит" уже
|
||||||||
15 Сен 2012 23:46
|
Наташа-Ключик
|
|||||||
Да,только отвариваем и выливаем за ненужностью.Потом только укладываем в банки слоями остывшие баклажаны и заливку. |
||||||||
15 Сен 2012 23:49
|
ellona-s
Alemange |
|||||||
ты ж мое солнце!!!!
Мерси за ответ и скорость!!!! Удаляюсь на кухню |
||||||||
16 Сен 2012 0:04
|
Наташа-Ключик
|
|||||||
Давай трудись,дорогая,пусть все удачно будет! |
||||||||
19 Сен 2012 13:06
|
ellona-s
Alemange |
|||||||
Лена, спасибо большое за рецепт , Наташа тебе спасибо за "скорую помощь" и быстрые ответы . Сделала баклажанчики, только у меня вот вопрос- они у меня как бы это сказать, цвет потеряли что ли ....Вот на ваши смотрю- красивые, темненькие в баночках, а мои какие-то светло-серые стали...не знаете, ЧТО я не так сделала? вчера ночером фоткала, не знаю по фото видно будет или нет, попробую сегодня после работы выставить если до компа доберусь... |
||||||||
19 Сен 2012 13:50
|
Наташа-Ключик
|
|||||||
Леночка,я опять с отчетом!!!Третья,завершающая партия!!!!Не такая яркая из-за бледного перца!!!Спасибо за вкусный рецепт!!!
Да-да,они цвет теряют,только за счет яркого перца в баночках красота получается,у меня последняя партия вообще бледная,т.к. мужа за перцем послала,а он купил не ярко-красный,а какой-то бледно-оранжевый,поэтому получилось совсем не ярко в отличии от первой партии. Так что не расстраивайся,зимой на тарелочку да присыпать свежей зеленью и будет песТня!!! Вот такие у меня получились последний раз,да еще некоторые банки были из зеленого стекла. |
||||||||
19 Сен 2012 14:01
|
ellona-s
Alemange |
|||||||
Наташ , спасибо что успокоила ...только твои те, две партии, все равно красивше!!!! ...и чеснок немного как бы синеватый стал? Это тоже нормально? |
||||||||
19 Сен 2012 14:05
|
Наташа-Ключик
|
|||||||
Ну те красивше,а эта не очень,но ничего,зато вкусные!!!
Ну чеснок тоже при тепловой обработке синеет иногда,но тут что-то и не помню такого,вроде не заметила такого. А фотку можно,посмотрим,покумекаем? |
||||||||
19 Сен 2012 14:19
|
ellona-s
Alemange |
|||||||
Это да!
Я сейчас на работе , вечером постараюсь выставить...пока до дома доберусь, пока всех накормлю- фоткаю уже когда темно ...думаю, цвет изменяется да и чеснок не так видно . Но выставлю - посмотришь |
||||||||
19 Сен 2012 14:23
|
Наташа-Ключик
|
|||||||
Эллон,давай,буду ждать,может и не стоит переживать? |
||||||||
19 Сен 2012 14:35
|
ellona-s
Alemange |
|||||||
Я почему переживаю , я стерилизовала не так как ты мне написала ....пили мы с подружкой -немкой кофе , я ей рассказала, что собираюсь делать. Объяснила, КАК это стерилизовать...она повела меня в подсобку и достала кастрюлю (кастрюлеще ). Нет, я знала, что для это случая что-то у умных немцев есть - я не знала, что моя подружка этим обладает . А в этой специальной кастрюле ставишь банки, можно даже в два ряда друг на друга, НО с закрытыми крышками, включаешь в розетку и ФСЕ...я так и сделала, как вода закипела, засекла 30 мин. потом выключила. Открыла остывшую банку попробовать, баклажаны были по-моему, ещё не очень готовы. Я на след.день ещё раз включила- уже на час. Вот так... |
||||||||
19 Сен 2012 14:38
|
Наташа-Ключик
|
|||||||
Ну правильно и сделала!!!В другой темке Ира из Болгарии меня тоже такому способу учила
Почему ты так решила???Они были твердые или что???
Ну это конечно много для них по времени,но страшного точно ничего нет,не повредит. |
||||||||
19 Сен 2012 14:44
|
ellona-s
Alemange |
|||||||
они на вид были ещё как будто не готовы, ну и твердые тоже... |
||||||||
19 Сен 2012 14:53
|
Наташа-Ключик
|
|||||||
А как они могут быть не готовы???Ты их проварила изначально,они впитали и соль и уксус,получается стерилизацией ты провариваешь заливку,для нее 30 минут достаточно с момента закипания.
Эллона,а вот тут я уже убедилась после первого раза,что лучше баклажаны переварить,чем не доварить,если не доваришь,то их не угрызешь потом,я больше переваренные люблю.Поэтому когда я остывшие уже расскладывала по банкам,то я их как-бы на ощупь смотрела,если твердый попадался-значит не доварился и я его откладывала,а потом всю недоваренную кучку еще проваривала в том же маринаде и опять остужала.Но это на любителя,кому -то нравятся хрустящие баклажаны. |
||||||||
19 Сен 2012 15:00
|
ellona-s
Alemange |
|||||||
Наташ, я вот и боялась их переварить , как Лена писала. Я баклажаны первый раз делала, варила мин.7-10, они на ощупь были не мягкие, но гнулись хорошо
мне не нравятся! |
||||||||
19 Сен 2012 21:53
|
корделия
56 лет Ростов |
|||||||
ДЕВОНЬКИ МОИ ДОРОГИЕ!!!!!!! ЛАСТОЧКИ!!!!! НАТАШЕЧКА, меня не было долго на сайте, а тут такое живое общение!!! СПАСИБИЩЕ тебе огромное за скорую помощь и консультацию!!!!!!!!!
ЛАРОЧКА, тебе спасибо за отчет красивущий!!! |
||||||||
13 Окт 2012 20:56
|
NATAIKS
Наталия 49 лет |
|||||||
Соли ОЧЕНЬ много, попробовала - есть можно, но соленые и не понравились, сахара действительно не хватает. Это на закуску, когда закусывать больше нечего. |
||||||||
13 Окт 2012 21:01
|
ellona-s
Alemange |
|||||||
13 Окт 2012 23:54
|
Наташа-Ключик
|
|||||||
Ленусь,да не за что!!!У меня ж уже опыт есть,три партии сделала,так что не составит труда и девочкам помочь!!!
Удивительно!!!!!!!!!и странно!!!!!!!!!!!!
А мы уже и не одну!!!
Спасибо,моя хорошая!!! А баночки у тебя отменные получились!!!!!!! |
||||||||
14 Окт 2012 2:19
|
ellona-s
Alemange |
|||||||
|
||||||||
27 Окт 2012 0:52
|
olga940
66 лет Ставрополье |
|||||||