Острые баклажанчики
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Сен 2011 0:08
|
корделия
56 лет Ростов |
|||||||
|
||||||||
07 Сен 2011 1:13
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||
Так я остаток (что был на фото) одна и упробовала |
||||||||
07 Сен 2011 21:14
|
корделия
56 лет Ростов |
|||||||
|
||||||||
11 Сен 2011 2:40
|
Tatyanf25
Татьяна Мегион,ХМАО-ЮГРА |
|||||||
Оля, прошу прощения, а про какой рецепт Вы говорите где лук сырой? Подскажите пожалуйста. |
||||||||
11 Сен 2011 14:57
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||
Tatyanf25
Танечка, принимай: http://forum.say7.info/topic47032.html Очень вкусные, советую попробовать |
||||||||
11 Сен 2011 23:45
|
корделия
56 лет Ростов |
|||||||
Спасибо, дорогая, за рекламу! |
||||||||
30 Сен 2011 21:56
|
Алиса Турленко
26 лет |
|||||||
Отличный рецептик!!! Уже много лет закрываю по нему баклажаны -ОЧЕНЬ вкусно!!! Рекомендую всем!!
|
||||||||
01 Окт 2011 16:13
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
корделия
Леночка,какой классный рецепт. Надо будет попробовать.Представляю как это вкусно.Спасибо за рецептик,прямиком в закладки. |
||||||||
02 Окт 2011 20:09
|
корделия
56 лет Ростов |
|||||||
Алисочка, спасибо за поддержку!
|
||||||||
06 Июн 2012 18:30
|
Sabiine
Sabine 51 год Latvija |
|||||||
Elena ja pravilno ponjala, v obscem 1l uksusa?
|
||||||||
10 Июн 2012 17:23
|
корделия
56 лет Ростов |
|||||||
Да-да, Сабиночка, 1 л. уксуса. Все правильно! |
||||||||
31 Июл 2012 15:53
|
корделия
56 лет Ростов |
|||||||
31 Июл 2012 19:23
|
karolina-r
60 лет Украина |
|||||||
Очень заинтересовал рецепт. Я так поняла, что жарить баклажаны не нужно, только отварить. Если это так, то это же чудесненько, никакого дыма на кухне.
Спасибо, Леночка! |
||||||||
01 Авг 2012 1:52
|
корделия
56 лет Ростов |
|||||||
СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА ВИЗИТ!!!!
|
||||||||
15 Авг 2012 16:25
|
Наташа-Ключик
|
|||||||
Ленуся,я к тебе с отчетом и кучей благодарностей!!!
Закатала я таких баклажанов!!!Это что-то сногсшибательное,бесподобно вкусное,ляпота- одним словом!!!! Я первый раз в своей кулинарной жизни стерилизовала заготовку,чуток помучалась,т.к. пока приловчилась регулировать высоту воды в кастрюле,приходилось убавлять,потом вроде кипеть стала и булькать,в одной банке приподняла крышку и показалось,что туда попала вода,ну думаю будь что будет. Еще для себя сделала вывод,что в заливку в след. раз налью меньше уксуса.Хотя мы пробовали не стерилизованные,может при стерилизации уксус улетучится немного?? Вобщем мама хвалилааааа!!!!!Папа хвалииил!!!Очень вкусно!!!Буду делать еще порцию этой красоты и вкусноты!!!Спасибо,дорогая за рецепт!!! |
||||||||
16 Авг 2012 12:45
|
корделия
56 лет Ростов |
|||||||
УРААААААААА!!!!!! КАК Я РАДАААААААА!!!!!!
|
||||||||
18 Авг 2012 15:15
|
Наташа-Ключик
|
|||||||
Ага,Лен,делись,будем совершенствовать это дело! Лен,вчера открыла баночку,решила гостей угостить вкуснотой,и что я тебе скажу,после стерилизации уксус в них совершенно не чувствуется так остро как без стерилизации,видимо температура делает свое дело.Так что заливку надо делать однозначно по рецепту,а я хотела уменьшить пропорцию.Вот такие мои наблюдения и вот такая красота из баночки!!! Еще раз спасибо,дорогая,за рецепт!!! |
||||||||
19 Авг 2012 20:33
|
корделия
56 лет Ростов |
|||||||
|
||||||||
11 Сен 2012 1:40
|
Наташа-Ключик
|
|||||||
13 Сен 2012 1:43
|
корделия
56 лет Ростов |
|||||||
УРААААААА!!!!! КАК Я РАДА!!!!!!
|
||||||||
13 Сен 2012 4:35
|
Аnnushka 62
62 года Санкт-Петербург |
|||||||
Только сегодня наткнулась на рецепт. У меня вопросик по этому поводу
Леночка, а если уменьшаешь кол-во баклажан,то наверное и кол-во рассола нужно уменьшить пропорционально? Просто я уже много всякого накрутила, а хочется попробовать ещё больше, а любителей у меня не очень много, муж и сын, который вообще не есть ничего консервированного. |
||||||||
13 Сен 2012 4:59
|
ellona-s
Alemange |
|||||||
Наташ, а как ты стерилизовала? Я тоже пока обходилась без этого дела ...а вот рецепт понравился хочется попробовать, а как не знаю |
||||||||
13 Сен 2012 10:59
|
Наташа-Ключик
|
|||||||
Банки заполнить как по рецепту,приготовить кастрюлю с водой(у меня 20 л),на дно выложить какую-нибудь тряпочку(у меня было тонкое махровое полотенце) и выставить банки(не закрученные крышками),вода должна доходить до уровня ниже горлышка на 4-5 см,так что если воды мало я добавляю прямо горячую из чайника и регулирую высоту воды.Потом жду момент закипания,огонь средний,вода клокотать и кипеть сильно не должна,и после закипания стерилизовать столько времени,сколько указано в рецепте.Раньше у мамы были спец.щипцы,чтобы вытаскивать такие банки ,не знаю куда делись,теперь вынимаю плотной тряпочкой,закатываю стерильными крышками и укутываю. Девочки советуют попробовать другую стерилизацию,сразу заполнить банки,закрутить крышками,также поставить в кастрюлю,но с холодной водой и вода должна закрывать банки на 5 см,как закипит варить около 15 минут,а вообще зависит от продукции,может и больше,так даже тушенку делают,но варят часа 2. Некоторые стерилизуют в аэрогриле,а кто-то в микроволновке. Я тоже хочу научиться стерилизовать более легким и незаморочным способом,буду учиться. |
||||||||
13 Сен 2012 12:35
|
ellona-s
Alemange |
|||||||
Наташа, Горячий Ключ
Натуль, солнышко, спасибо тебе! У меня кастрюль таких больших и нету , буду наверное в несколько заходов делать.
Точно, учиться нам тут ещё ой-ой сколько |
||||||||
14 Сен 2012 11:35
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Леночка, я правильно поняла, что на всю консервацию 5 кг баклажан уходит 1л уксуса 6%?
|