Салат с баклажанами и сырым луком на зиму
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
30 Авг 2011 17:27
|
корделия
56 лет Ростов |
|||||
Очень неплохой салат осмелюсь вам предложить!Изюминка его в том, что лук сырой и при этом очень хорошо хранится закуска в закрытых банках. Очень хочется, чтобы Вы попробовали! Салат без названия, поэтому не стала его искать на форуме, но если салатик есть, то рецепт непременно будет удален. Итак: 1. 5 кг. баклажан порезать соломкой или кубиками и замочить в 10 л. воды с пачкой соли на 2 часа. 2. 2 кг. лука порезать соломкой и замочить в 1бутылке 6% уксуса. 3. Через 2 часа баклажаны промыть в двух водах. 4. В емкость налить 1 л. растительного масла, подогреть его, добавить отжатые баклажаны и тушить 20-25 минут. 5. Баклажаны потушили, газ выключить, смешать их с сырым луком и закатать в стерильные банки. Выход продукта:6 литровых баночек. Очень буду рада, если салатик понравится! Его можно есть ничего не добавляя, но и можно добавлять зелень, приправы-вкусно! Приятного аппетита! [/img] |
||||||
30 Авг 2011 20:04
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||
Лен, стоят нормально? По вкусу ближе к маринованным баклажанам? |
||||||
30 Авг 2011 20:48
|
Марти
57 лет Казахстан Джамбул - Тараз |
|||||
Да, Леночка, баклажаны капризные, а здесь как хранить? Уксус сегодня кончился ( мариновала огурцы) , а баклажаны есть домашние! Завтра же закуплю уксус! и - вперед! Рецепт очень простой! и вкусный!
|
||||||
30 Авг 2011 21:14
|
корделия
56 лет Ростов |
|||||
Олечка, я показала на фото прошлогоднюю баночку, поэтому без проблем! не закисают, не взрываются и не теряют вкуса! Не бойся! По вкусу, ты права, ближе к этому, но не оно, объяснить трудновато! Пробуй чуточкуи решишь!
|
||||||
30 Авг 2011 22:44
|
Inter Ledi
Елена 52 года Мурманская обл. г.Мончегроск |
|||||
Я правильно поняла 1 литр растительного масла, а это не многовато? И 1 бутылка уксуса это сколько 0.5 или 1 литр, они разные бывают...
|
||||||
30 Авг 2011 23:14
|
корделия
56 лет Ростов |
|||||
Нет, в самый раз!
|
||||||
30 Авг 2011 23:26
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||
корделия
Леночка, а у меня и баклажаны есть, и лук, и уксус, даже масло , а вот сил нет Сегодня делала Евину холодную закуску из баклажан: http://forum.say7.info/topic46877.html Может быть завтра силы вернутся!? |
||||||
31 Авг 2011 1:05
|
корделия
56 лет Ростов |
|||||
|
||||||
01 Сен 2011 7:19
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
корделия
Леночка, салатик интересный! Беру на заметку! Спасибо! |
||||||
01 Сен 2011 23:43
|
корделия
56 лет Ростов |
|||||
Олечка, как я рада, что ты не прошла мимо!!! Спасибо за отзыв!!!! |
||||||
05 Сен 2011 21:16
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||
06 Сен 2011 18:38
|
корделия
56 лет Ростов |
|||||
Вау! Дай Бог, чтобы понравились! Очень-очень тебе благодарна за доверие к баклажанчикам!!!
|
||||||
24 Сен 2011 9:59
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||
Леночка, Я ужжжасно люблю такой салатик, но подруга рецепт не давалаааааа . Говорит, чтоб чаще приезжала к ней в гости, а сама за сто километров живёт, ага, близкий свет !
Я и дальше к ней ездить буду, конечно ! Но теперь... - я буду и сама такой салатик готовить, и даже привезу ей на пробу . То-то она удивится Ленусенчка, СПАСИБО ОГРОМНОЕ, вот уж прямо на днях и сделаю |
||||||
24 Сен 2011 16:26
|
корделия
56 лет Ростов |
|||||
|
||||||
23 Ноя 2011 16:31
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||
Лена, ну вот, приготовила давным-давно твои объедательные баклажаны (дочка сказала, что они почти как грузди), а СПАСИБО сказать не зашла !
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-312301767.html][/URL] Леночка, СПАСИБО!!! Баклажаны - вкуснейшие, именно те, что я только у подруги и пробовала Только я чё-то с уксусом намудрила - перекислила слегка. Поэтому перед подачей подсыпаю немного фруктозы. Но это не мешает нам с полным удовольствием наслаждаться твоим салатом, кислинка лишняя от фруктозы прячется. Теперь осталось только ещё подругу удивить, которая никогда рецепт не выдавала ! Я сфотографирую, как очередную баночку откроем, поделюсь с тобой. В следующий год сделаю двойную партию. |
||||||
11 Дек 2011 22:14
|
корделия
56 лет Ростов |
|||||
Я ТАК РААААААДА!!!! ВОТ СПАСИБО ЗА ТЕПЛЫЕ СЛОВА!!!!! УРАААААА!!!!! |
||||||
31 Июл 2012 19:32
|
karolina-r
60 лет Украина |
|||||
Судя по отзывам салат очень вкусный. Так хочется попробовать приготовить на зиму, но рецептов достойных уважения так много, что боюсь все не успею переделать, но стараться буду. Спасибо, Леночка!
|
||||||
02 Авг 2012 3:10
|
корделия
56 лет Ростов |
|||||
Да, девочкам понравился, и я этому рада!
|
||||||
22 Сен 2012 21:58
|
lubushka v
tomsk |
|||||
Лена. а баклажаны нужно почистить? Судя по фото они без шкурки или я плохо рассмотрела...
|
||||||
26 Сен 2012 23:10
|
корделия
56 лет Ростов |
|||||
Я почистила, т.к.они были не очень молоденькие, а вообще их не надо чистить, со шкуркой они вкуснее! Удачи! |
||||||
04 Сен 2015 19:22
|
lilu74
Татьяна Оренбург |
|||||
Спасибо огромное за рецепт, я его очень долго искала. Раньше делала, а потом потеряла.
|
||||||
05 Сен 2015 12:25
|
корделия
56 лет Ростов |
|||||
Очень рада! На доброе здоровье! |
||||||
29 Авг 2018 14:30
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||
Еленочка ! Очень заинтересовал рецепт, хочу в этом году сделать такую заготовочку
|
||||||
19 Сен 2018 13:59
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||
Сделала пол нормы! Практически всё закрыла в банки и осталось совсем чуть-чуть на пробу. После ночи в холодильнике, баклажанчики ещё больше пропитались и стали очень вкусными. Интуиция меня не подвела, когда я стала присматриваться к этому рецепту! Всё просто и быстро, а результат великолепен!
Это как раз только добавила маринованный лучок А это уже в баночках Спасибо большое, достойный салат! |
||||||
21 Сен 2018 17:29
|
LARA48
64 года Новосибирск |
|||||
корделия
Подскажите, лук добавлять вместе с уксусом, в котором он мариновался? |