Песочный торт с разными кремами

Cнежная Королева

Наташа

44 года
Россия, г.Стерлитамак
Уже давно известный торт от Тани - Brusnica. Готовила - сделала фотографии, решила записать, чтобы в последующем не возникало вопросов (в том числе и для себя girl_haha ). Сразу пишу, как делала я. Извините, фоток много.

Фото


Торт вкусный, необычный, мне понравился!!! nyam2

Фото


Продукты.

Коржи:
4 желтка
1 ст. сахара
200 гр. масла (маргарина)
2 ст.л. сметаны
1 ч.л. соды
ванилин
мука (у меня 2,5 ст.)

Фото


Крем:
300 гр. масла
700-800 мл сметаны (у меня 20%)
2 ст.л. сахара
Наполнители в крем:
100 гр. вишни сушеной
100 гр. грецких орехов
150 гр. чернослива
200 гр. кураги
2 ст.л. вареной сгущенки

Фото


Приготовление.

1. Замесить песочное тесто.
Желтки взбить с сахаром (количество сахара не убавлять, меняется структура песочного теста), можно добавить ванилин.

Фото


Масло немного подтопить.

Фото


Соду загасить в сметане, добавить к желткам с маслом.

Фото


Добавлять муку осторожно, (не забить тесто) замесить. Тесто мягкое, учитывать, что после холодильника станет плотнее.

Фото


Убираем на 30 мин. в холодильник.

2. Пока займемся сухофруктами.
Я орехи мою и обжариваю на сухой сковороде (можно в микроволновке).

Фото


Курагу и чернослив промыть, залить небольшим количеством кипятка, чернослив можно оставить так, а курагу немного проварить с 1 ст.л. сахара до мягкости. (все зависит от качества сухофруктов)

Фото


Измельчить орехи, курагу, чернослив. (вишню резать не стала)

Фото


3. Достаем тесто из холодильника, делим на части (у меня 6).

Фото


Раскатываем тоненько,

Фото


вырезаем (я делаю это сразу на бумаге для выпечки), можно наколоть вилкой.

Фото


Выпекаем 5-7 мин., 180 градусов.

Фото


4. Для крема взбить масло, добавит сметану и сахар, немного взбить. У меня получился не очень густой крем (не страшно, все равно в форме собираю).

Фото


Так как коржей у меня 6, то крем поделила на 5 частей.

Фото


Добавляем наполнители в крем, в одну часть добавить 2 ст.л. вареной сгущенки.

Фото


5. Торт собираю в форме (диаметр 22-23 см), форма низкая, выстеливаю плотной пленкой.

Фото


Начинки чернослив, курага, орехи, вишня, варенка.

Фото


Фото


Фото


Оптравляем торт в холодильник, на ночь, можно больше. Многие пишут, что на второй день (и это правда) торт становиться вкуснее.

Фото


Немножко украсила.

Фото


Фото


Фото


Вес 2,5 кг.

Приятного аппетита! Smile

 
19 Сен 2012 16:58

Страница 1 из 2