Марина Олейник
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/161/15852034154ff059c8673da.jpg)
Марина
62 года
Ташкент
Арина, я в конце ноября , каждый год солю зеленые помидоры. Принцип засолки похож на засолку огурцов, только помидоры закрываются не герметично и сильного брожения соответственно нет. Так вот, когда дней через 40 мы начинаем их по- тихоньку таскать из ведра, сверху тоже образуется пленка белая, плесень. Как ни стараемся соблюдать стерильность и чистоту, она все равно появляется, может быть из-за соприкосновения с воздухом. Хотя на вкусе помидор это никак не отражается, нет ни малейшего привкуса. М. б.и у тебя пленочка того же порядка. У меня пока только остатки пены, ее, действительо, стало меньше.