biovirus

Alexander
72 года
USA
Инна зовите меня Саша -
Нет, с помощниками больше возни чем с пахлавой.
Пахлава получается не очень высокая потому что слои теста и начинки очень тонкие. Для этого нужна специнальная тонкая скала (примерно толщиной в женской мизинец, иначе тонко не раскатать. В раскатке и в растяжке слоев весь труд и вся сложность. У меня только тогда стало получаться когда я стал думать об эток как о инженерной проблеме в терминах вязкости, молекулярной адгезии и закона Гука

... Хотя я вообще-то и не инженер, а геолог переродившийся в иммунолога...
Так что всего получается около 27-29 слев если считать слои начинки и отвечая на Ваш вопрос о высоте, она получается примерно высотой с три пальца (Ваших возможно четыре) Еще добавлю что хорошо в смазку верха добавлять чуть чуть шафрана а в саму пахлаву обязательно кардамон и довольно прилично, но только очень свежий, сами начистите из примерно 10 орехов кардамона (целые орехи белые и кожистые) и растолчите в ступке. Если ему больше нескольких часов он уже не тот.
Я смотрю на пахлаву как на культовую еду (ботвинья, солянка, шашлык, раздельный плов и пахлава) и не пытаюсь экономить ни на времени ни на ингридиенмтах.