Пахлава со сложной начинкой бездрожжевая

Сообщение Автор
 
09 Ноя 2008 0:28

Распечатать сообщение
kravec

сигита


ковна

kravecМои рецепты
Инусь!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki
Вот я с отчетом о проделанной работе!
Как вкусно, не то слово!!!! Ах, вот и я наконец приготовила твою пахлаву!!!!
Спасибо тебе!!!!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Правда, когда выложила последний слой, забыла хорошо придавить,
и в духовке верх поднялся. Но как понимаешь, вкус не изменился. nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Фото
 
09 Ноя 2008 17:56

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

50 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Сигиточка, я очень-очень рада, что тебе понравилась пахлава!!!!!
Yahoo! dance2 Yahoo! dance2 Yahoo!
Благодарю за фотоотчёт!!! give_heart give_heart give_heart
Тебе Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
 
09 Ноя 2008 23:33

Распечатать сообщение
dj_roMASHKA

Мария

37 лет
Malaga.España

dj_roMASHKAМои рецепты
прикольно надо попробовать,а главное оч оч красиво и аппетитно)))) good2 мой молодой человек очень любит это дело,надо его побаловать))))
 
10 Ноя 2008 12:34

Распечатать сообщение
biovirus

Alexander

71 год
USA

biovirusМои рецепты
Инна,

Простите, а сколько этого разрыхлителя в пакетике? У нас в Америке нет таких ”пакетиков”, это называется baking powder и продается в банках.
Обычно я делаю 15 слойную пахлаву раз в год через год, но надеюсь что с Вашим рецептом сумею это делать чаще, моя дочура обожает до обмороков Smile
 
10 Ноя 2008 15:28

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

50 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Мария, пеки на здоровье!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Буду надеяться, что тебе и МЧ пахлава понравится!!!
Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose


biovirus писал(а):
сколько этого разрыхлителя в пакетике

Александр, у меня разрыхлитель тоже разный, обычно пакетик по 12-18гр (а ванильный сахар в пакетике по 35гр)
Если в банках, считай примерно по 10гр на полкило муки sharik sharik sharik
biovirus писал(а):
Обычно я делаю 15 слойную пахлаву раз в год

Вот это дааааааааа! good2 good2 good2 good2 good2
Представить даже не могу!
Золотые руки! Надеюсь, что этот рецепт доче тоже понравится!
girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
10 Ноя 2008 15:53

Распечатать сообщение
Анандини

Анандини

40 лет
Одесса

АнандиниМои рецепты
благодарю Вас. давно хотела найти рецепт пахлавы. good
 
10 Ноя 2008 15:58

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

50 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Анандини, спасибо большое за отзыв! give_heart give_heart give_heart
Этот рецепт не совсем традиционный. Тесто песочное получается, в настоящей пахлаве оно дрожжевое. Wink
Зато упрощённый вариант и вкусный! nyam2
Вкусной пахлавы!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
10 Ноя 2008 22:48

Распечатать сообщение
biovirus

Alexander

71 год
USA

biovirusМои рецепты
Инна, просто надо всех выгнать из дома, поставить хороший длинный фильм в плейер и никуда не торопиться.
Раньше я пробовал наоборот - собрать всех вокруг и заставить непрерывно восторгаться. Но они, поганцы, устают восторгаться очень быстро, обычно к концу первого часа, или у них уже получается неестественно Sad .
 
10 Ноя 2008 22:56

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

50 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
biovirus писал(а):
просто надо всех выгнать из дома, поставить хороший длинный фильм в плейер и никуда не торопиться

Александр, у вас очень интересная техника! Wink good2 good2
biovirus писал(а):
собрать всех вокруг и заставить непрерывно восторгаться

а катать тесто никто не помогает? Embarassed Сам все 15 слоёв? Embarassed
Как в сказке! good2 А она высокая получается? sharik sharik sharik
 
11 Ноя 2008 6:22

Распечатать сообщение
biovirus

Alexander

71 год
USA

biovirusМои рецепты
Инна зовите меня Саша -

Нет, с помощниками больше возни чем с пахлавой. Smile
Пахлава получается не очень высокая потому что слои теста и начинки очень тонкие. Для этого нужна специнальная тонкая скала (примерно толщиной в женской мизинец, иначе тонко не раскатать. В раскатке и в растяжке слоев весь труд и вся сложность. У меня только тогда стало получаться когда я стал думать об эток как о инженерной проблеме в терминах вязкости, молекулярной адгезии и закона Гука Smile... Хотя я вообще-то и не инженер, а геолог переродившийся в иммунолога...
Так что всего получается около 27-29 слев если считать слои начинки и отвечая на Ваш вопрос о высоте, она получается примерно высотой с три пальца (Ваших возможно четыре) Еще добавлю что хорошо в смазку верха добавлять чуть чуть шафрана а в саму пахлаву обязательно кардамон и довольно прилично, но только очень свежий, сами начистите из примерно 10 орехов кардамона (целые орехи белые и кожистые) и растолчите в ступке. Если ему больше нескольких часов он уже не тот.
Я смотрю на пахлаву как на культовую еду (ботвинья, солянка, шашлык, раздельный плов и пахлава) и не пытаюсь экономить ни на времени ни на ингридиенмтах.
 
11 Ноя 2008 13:05

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

50 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
biovirus писал(а):
с помощниками больше возни чем с пахлавой

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
biovirus писал(а):
нужна специнальная тонкая скала (примерно толщиной в женской мизинец

для меня это из области фантастики dance dance dance , сколько лет нужно тренироваться для этого? girl_in_love
biovirus писал(а):
Еще добавлю что хорошо в смазку верха добавлять чуть чуть шафрана а в саму пахлаву обязательно кардамон и довольно прилично, но только очень свежий, сами начистите из примерно 10 орехов кардамона (целые орехи белые и кожистые) и растолчите в ступке. Если ему больше нескольких часов он уже не тот.

Саша, мне кардамон тоже нравится в пахлаве nyam2 ...только насчёт свежести я в своём не уверена Wink
Шафран тоже очень good2 good2 good2
Саш, спасибо за такой приятный ликбез по восточным пряностям! sharik sharik sharik sharik sharik
При желании и возможности, покажи, пожалуйста, как она выглядит, пахлава из 15 слоёв Yahoo! dance2 Yahoo!
Хоть посмотреть на чудо! Wink
 
11 Ноя 2008 21:46

Распечатать сообщение
biovirus

Alexander

71 год
USA

biovirusМои рецепты
Я не совсем ясно выразился. Кардамон бывает в виде порошка, в виде неровных зерен чернозеленого цвета и в виде кожистых орешков из которых это зерна вышелушивают.
Так вот ”выдыхаются” они быстрее всего когда они в порошке, медленнее из зерен и еще медленнее из орешков. Всегда старайтес купить орешки и приготовить порошок сами непосредственно перед приготовлением пахлавы.
Даже если орешки не очень свежие, все равно свежеприготовленный порошок кардамона удет на порядки лучше чем если Вы купите его в порошке. Запах свежерастолченного кардамона в пахлаве это именно тот ”секрет” который делает ее королевой бала.

Да у меня есть где-то фотки, но как-то на этом форуме картинки вставляются непонятно.

А скажеите Инна какую роль в Вашем рецепте играют взбитые белки? И что получается без них?[/img]
 
11 Ноя 2008 22:40

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

50 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
biovirus писал(а):
какую роль в Вашем рецепте играют взбитые белки? И что получается без них?

Саша, они играют роль почти однородной массы в готовой пахлаве. sharik sharik sharik Без них будет вкус начинки, как в классической пахлаве. Wink
 
11 Ноя 2008 23:41

Распечатать сообщение
biovirus

Alexander

71 год
USA

biovirusМои рецепты
Инна,
Ясно с белками, спасибо.

Господи, да как же тут картинки то вставлять? Какой-то форум допотопный...
Не сочтите за грубые мужские приставания, но если у Вас есть емель какая-нибудь или если Вы меня просветите нащщот как картинки вствлять, я Вам вышлю мою последнюю красотку.[/img]
 
12 Ноя 2008 1:40

Распечатать сообщение
kravec

сигита


ковна

kravecМои рецепты
Александр!!!
Извините, что вклиниваюсь без приглашения, но я одна из
поклонниц пахлавы, еще со времен СССР. Друзья из Азербайджана
привозили. Вкуснотища!!!!
biovirus писал(а):
нужна специнальная тонкая скала (

А что это за штука такая, типа дощечка что-ли????
Да уж, информация у Вас ценная, столько нового узнала.
Здорово научиться тонко катать тесто.
С удовольствием бы посмотрела, как выглядят
biovirus писал(а):
около 27-29 слев
.
Вот это да!!! Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked
 
12 Ноя 2008 2:51

Распечатать сообщение
biovirus

Alexander

71 год
USA

biovirusМои рецепты
Исполать Вам, сударыня, какие ещё такие приглашения?
Да, именно азербайджанскую я и делаю.
Скалка - это суть круглая палка чуть сужающаяся к концам для раскатки теста. Обычно они бывают из дерева (видел я и мраморные, но по моему это фраерство) толщиной несколько сантиметров.
Но очень тонко такой тесто не раскатать, оно прилипает, даже если постоянно припылять мукой. Поэтому используется специальная горазо более тонкая скалка.
 
12 Ноя 2008 10:04

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

50 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
http://forum.say7.info/topic255.html
Саша, прочти, здесь всё написано.
sharik sharik sharik
 
12 Ноя 2008 10:19

Распечатать сообщение
biovirus

Alexander

71 год
USA

biovirusМои рецепты
Спасибо Инна.

Фото

Пахлава с нами

Фото

Пахлава без нас

Я ее ничем не украшаю. Китч тут не уместен. Суровая, мужская пахлава!
 
12 Ноя 2008 12:12

Распечатать сообщение
Зефирка



Германия

ЗефиркаМои рецепты
Vintage

Иннусь, как тут у тебя интересно girl_in_love
Уважаю пахлавушку, но сама на такой подвиг наверное не отважусь Embarassed

biovirus писал(а):
Я ее ничем не украшаю. Китч тут не уместен. Суровая, мужская пахлава!


good2 good2 good2 заметно, что вЭсЧь!
 
12 Ноя 2008 15:02

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

50 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
biovirus писал(а):
Суровая, мужская пахлава!

Саша, твоя пахлава good2 good2 good2 good2 good2
Была бы она ещё в разрезе, полюбоваться слоями....... Embarassed
Тогда какой смысл печь семье песочную простую пахлаву, ведь вкус у неё немного другой. Wink
Саш, в любом случае, спасибо огромное, что показал свою чудо-пахлаву!!!
girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Если всё-таки надумаешь испечь по этому рецепту - важно тесто с мукой вымесить быстро, чтобы оно не стало мучнистым и затянутым. Я уверена, что ты умеешь обращаться с песочным тестом, коли творишь пахлаву из 30 слоёв! Wink
sharik sharik sharik


Ниночка, я бы тоже не решилась даже на 10 слоёв! Wink
Поэтому пеку только упрощённый вариант.
Тебе Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
 
12 Ноя 2008 19:00

Распечатать сообщение
kravec

сигита


ковна

kravecМои рецепты
biovirus писал(а):
Скалка - это суть круглая палка

Ой, а я было подумала дощечка. girl_haha girl_haha girl_haha
Теперь понятно!!!Но тонких скалок, я вроде в продаже не видела, может
самим надо сделать.
А пахлава у Вас очень красивая!!!
Мне, очень даже тортик напоминает!! nyam2 nyam2 nyam2
Спасибо за фото!!!!
Желаю удачи! good
 
12 Ноя 2008 22:30

Распечатать сообщение
biovirus

Alexander

71 год
USA

biovirusМои рецепты
Инна, Вашу пахлаву я сделаю обязательно и буквально на днях. Ваш подход и Ваша тщательность мне очень импонирует, думаю что если Вы так долго выбирали рецепт, то он того стоил. А кстати, что такое ХМАО? Я сам бывший ленинградец (тому уж больше 20 лет)

Так вот - я собрался совершить великий подвиг и испечь сразу 4 пахлавы - две моих и две - Ваших. Моя доча этой весной выпускается из универа и поскольку она пахала как прОклятая все 4 года, то на удивление всем получила приглашение на работу уже сейчас, аж за 7 месяцев до окончания. У нас такое бывает крайне редко. Поэтому заботливый отец решил прервать занятия наукой и послать дочери пахлаву в Бостон по случаю сего героизма. И заодно полюбоваться своей собственной жертвенностью.

Должен заметить что вы все совершенно напрасно так боитесь 30 слоев.
Пугливые какие-то тётеньки пошли на Руси... Братцы! Это же не коня на скаку останавливать и не в горящую избу врывацца!
Подумайте сами - обычный ваш бисквитный торт это слоев 8-10 если учитывать промазки. А эта ну в 3, ну в 4 раза больше слоев, но не в 20 же раз! Уверяю вас, даже если у вас будет уходить 5 минут на раскатку слоя, ну так вы потратите полтора часа на 15 слоев! А обычно к 3-4 слою уже катаете его, родименького, за 2 минуты ка Бог черепаху.
Кстати, до амого тонкого состояния слой не раскатывается а растягиватеся во время наложения на предыдущие слои. Это и быстрее и проще и не так однообразно.
 
14 Ноя 2008 3:03

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

50 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
biovirus писал(а):
Так вот - я собрался совершить великий подвиг и испечь сразу 4 пахлавы - две моих и две - Ваших.

Саша, советую для начала испечь хотя бы одну (мою), чтобы в торжественный момент не было сюрпризов! Wink
Ведь мне может она нравится - а другим не обязательно Embarassed
Надеюсь, тебе понравится ! sharik girl_in_love sharik
 
14 Ноя 2008 5:38

Распечатать сообщение
biovirus

Alexander

71 год
USA

biovirusМои рецепты
Инна,

Просто Вам, как женщине, хочется доставить радость другим. У меня же все просто - не понравится другим, я с удовольствием с'ем всё сам!
 
14 Ноя 2008 12:36

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

50 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
biovirus писал(а):
я с удовольствием с'ем всё сам!

Тогда буду ждать воплощения!!!
Удачи! sharik girl_in_love sharik
Страница 3 из 7

Наверх