Пахлава со сложной начинкой бездрожжевая
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Дек 2009 4:26
|
luluza
53 года canada |
|||||||||
ну вообщем как я ее пеку постоянно стыдно , что не как не щелкну...для спасибочки... на самом деле то что надо плюсов ну очень много, не приторно сладкая, мягкая..., легка в исполнении (немного помучалась при резке)но под твоим чутким руководством...вот что получилось минус -ну очень вкусная...особенно на следущий день...вообщем Инночка Спасибочки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
||||||||||
09 Дек 2009 22:44
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||||||
Луизочка, что говорить - даже не знаю , пропал дар речи от такой красоты!!!!!!!!!!
Обалденно красиво!!!!!!! Обязательно научусь так виртуозно разрезать, как у тебя! Мерси огромное за фото и отзыв!!!! |
||||||||||
25 Дек 2009 3:45
|
Евгения Стебакова
50 лет Электроугли, МО |
|||||||||
Иннуся, привет! Сначала немного воды: муж мой насмотрелся картинок с форума, увидел мои закладки и вынес вердикт: " Приготовь мне, котя, ...пахлавы". Ну разве ж откажешь такой умильной "морде"?. Пришла из тренажерки около 20.00 Прикинула- успею. Он у меня оч. поздно с работы приходит. В половине первого ночи муж пришел и говорит: " А я иду и гадаю откуда же так медово пахнет? Кто ж на ночь глядя печет чего то?". Сел напротив протвиня и сидел молча....А потом рассказывать стал, что в детстве бабушка его всегда на праздники пекла пахлаву и бадамбури( то же видимо сладость какая то). Вот мы с тобой и устроили человеку встречу с детством. Спасибо)))). Дочка называет " пахвала".
Луиза, я в шоке!!! Красота!!!!! |
||||||||||
25 Дек 2009 15:26
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||||||
Женечка, рада, что семья оценила!!!! Как пахлава получилась? Как тебе на вкус? |
||||||||||
26 Дек 2009 3:11
|
Евгения Стебакова
50 лет Электроугли, МО |
|||||||||
Инночка, прости дуреху, не написала сразу- как и все, что приготовлено по твоим рецептам- БЕЗУПРЕЧНО!!!!! Карен мой просит еще, причем так просит , что отказать нет возможности))))).Спасибо, дорогая, тебе сто тысяч раз!!!! |
||||||||||
26 Дек 2009 18:28
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||||||
27 Дек 2009 2:19
|
Евгения Стебакова
50 лет Электроугли, МО |
|||||||||
Инночка, спасибо! И тебя поздравляю от всей души. Желаю тебе и твоей семье в наступающем году- покоя, мира, достатка, приятных семейных вечеров, здоровья всем обязательно, пусть дом ваш будет полон радости, смеха и тепла. И пусть ангелы ваши хранят вас для всех тех , кто вас любит))))). С Новым годом! |
||||||||||
29 Дек 2009 18:03
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||||||
Женечка, спасибо, дорогая!
|
||||||||||
11 Янв 2010 4:58
|
sovelu
50 лет Estonia |
|||||||||
Хороший рецепт, вкусная пахлава. относительно теста выскажу свое скромное мнение Я делаю из тех же ингредиентов, только все это я не перемешиваю а рублю. Вариант со смешиванием обязательно попробую |
||||||||||
11 Янв 2010 19:04
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||||||
sovelu, рубить, конечно, тоже можно, особенно классическое песочное, где из мягких составляющих только масло. Со сметаной не очень удобно, но это дело хозяйское , кому как проще. В этом рецепте даже если тесто немного затянется в процессе смешивания - не страшно. В готовой пахлаве коржики будут вкусными и мягкими от пропитки сиропом Буду рада, если рецепт понравится! |
||||||||||
25 Янв 2010 2:05
|
nk-ks2003
39 лет Дзержинск (Нижегородская обл.) |
|||||||||
Спасибо,за рецепт!
Обязательно попробую! |
||||||||||
26 Янв 2010 22:15
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||||||
Вкусной выпечки!!!!
|
||||||||||
04 Мар 2010 21:39
|
soveno4ek
Анна |
|||||||||
извините, а куда потом этот слой в процессе готовки девается? я не поняла... |
||||||||||
06 Мар 2010 11:14
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||||||
Ань, его потом измельчаем и вместе с орехами и белками в начинку |
||||||||||
13 Мар 2010 19:30
|
soveno4ek
Анна |
|||||||||
аааа =) понятно, спасибо за разъяснение =)
|
||||||||||
17 Мар 2010 15:15
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||||||
06 Июл 2010 1:09
|
Разик
27 лет Казахстан |
|||||||||
07 Июл 2010 20:55
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||||||
Разечка, ты наша любимая маленькая умничка!!!!!!
Ураааааааааяяяяяяяяяя!!!!!! Получилось расчудесно!!!!! Отличная пахлава!!!!!! Спасибо большое за фото!!!! |
||||||||||
26 Авг 2010 0:27
|
svcom06
39 лет Рязань |
|||||||||
Привет, Инночка. я к тебе со своей непахлавистой пахлавой)))))))
она когда запекалась так надулась, При приготовлении мне категорически нехватало теста, а начинки казалось очень много. но я с ней справилась. вот что получилось. очень вкусно!!!! только на пахлаву не очень похоже, у тебя на фотке она такая как должна быть а она должна получится немного рассыпчатой, или я что-то не так сделала? вывод: мне очень понравился вкус, буду делать еще. PS: а она на следующий день и правда вкуснее, жаль только что три кусочка осталось))) |
||||||||||
26 Авг 2010 22:11
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||||||
Светуль, заходи-заходи!!!!
чтобы не надувалась нужно примять слои теста к начинке, тогда нормуль , бывает иногда в процессе с краю надувается, достаю и освежаю разрезы, воздух вышел и всё ок
может большой кусочек теста пошёл для "крупки" в начинку?
Ооооооооооо, отлично, что вкусно!!!! Почему не похоже? , кардамон добавляла? с ним похоже , только конечно тесто песочное.
когда только выпеклась, - да, а когда постоят до утра - монолит. Нежный такой, но монолит Спасибо, дорогая за приятный отзыв и фото!!! Приходи ещё! |
||||||||||
26 Авг 2010 22:43
|
svcom06
39 лет Рязань |
|||||||||
так у меня и три слоя, только второй пропал безвести в начинке)))) хотя форма меньше чем у тебя. ну да ладно. я уже скучаю по сладости... надо еще сделать). у меня свекровь так ахала и охала , что пришлось ей на работу полпорции отдать))) еще раз спасибо |
||||||||||
26 Авг 2010 22:47
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||||||
Ага, так и есть , говорю же монолит
Светик, и я скучаю , на диете временно, хоть твои вкусняшки душу радуют!
это же наверное гуд? Пусть угощает своих коллег, заодно невестку похвалит!
Будет время и желание повторить, приходи!!! |
||||||||||
27 Авг 2010 13:47
|
Валентина1
48 лет Украина, Луганск |
|||||||||
Вчера испексла вашу пахлавую Понравилась, но на следующий день она вкуснее. Спасибо за рецепт
|
||||||||||
03 Сен 2010 20:42
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||||||
|
||||||||||
31 Окт 2010 0:08
|
lastochchka
40 лет Украина,Луганск |
|||||||||