Пахлава со сложной начинкой бездрожжевая
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Ноя 2008 3:22
|
Мария Азаренкова
|
|||||||
очень понравилась Ваша пахлава! Попробую приготовить, а вдруг и у меня получится такая вкусняшка!
![]() ![]() |
||||||||
16 Ноя 2008 16:58
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||
Машенька, даже не сомневайся!
![]() ![]() ![]() У тебя конечно получится вкусная и красивая пахлава! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо большое за отзыв и вкусной выпечки! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
08 Дек 2008 7:59
|
biovirus
71 год USA |
|||||||
Ну вот добрался до отчета.
Итак к приезду Ленки была выпечена ”Ваша”, Инна пахлава. Оговорюсь сразу - рука все-таки не повернулась делать три слоя и сделал таки 5 ![]() Впечатления от ”процесса”... Неожиданные. Времени на нее ушло не меньше чем на 12 слойную и вот почему. В многослойной пахлаве начинка сыпучая - молотые орехи с сахаром (впоследствии пропитываюшиеся заливками масла и сиропа с медом) и получается что много времени уходит на слои теста и совсем мало - на прокладку слоев начинки. В Вашем же рецепте начинка тугая (а после выпечки наоборот - она становится легче и мягче ”классической”) и на расклад ее и разравнивание уходит куча времени ![]() Теперь о результате. Мнения разделились. ВСЕ женщины ее очень хвалили - ВСЕМ женщинам понравилось, что она более легкая, более ”пирогистая” и не такая ”пахлавистая” ![]() Мужики, трудами праведными приведенные мною в веру в пахлаву тяжелую, классичекую, крупнокалиберную, многослойную как броня израильского танка и по действию напоминающую морскую артиллерию главных калибров, а по последствиям - окружения немцев под Кенигсбергом, ворчали на Вашу пахлаву за изящность, легкомысленность и ”финифлющность”... Они привычно готовили себя к ратному подвигу, а попали на фуршетную забаву... Ни у кого не было заворота кишок, никто не попал в больницу с несварением, никто не трясся всю ночь от сахарного шока. В общем с мужской точки зрения - богохульство, предательство, саботаж, ненавистный феминизм и потрясение устоев! Теперь передо мнох открывается картина ужасающей перспективы что былое согласие в обществе Вы, Инна, уничтожили навсегда. Как начертанное огнем на стене вертепа Новуходоносора пророком Даниилом ужасающее ”Мене, ,мене, текел, фарес..” пылает в памяти Ваш рецепт. Как Адам яблоко, я принял из Ваших рук этот рецепт и... Назад пути нет... Теперь мне всегда придется печь две пахлавы и непрогрессивно разделять гостей по половому признаку как в армии или синагоге. К чему это приведет в исторической перспективе мне сейчас даже загадывать трудно... ![]() Ясно одно - кулинарная жизнь нашей семьи и моих гостей будет отныне делиться на два периода - До Инниной Пахлавы и После... Вглядываюсь в туманное пахлавистое будущее... Тревожно мне... Декабриуса Восьмого, В Год Инниной Пахлавы Первый ... Саша. |
||||||||
08 Дек 2008 11:06
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||
Ясно, значит всё таки понравилась пахлава? ![]() ![]() ![]() Спасибо за опус, а фото нет ни одного? ![]() Саша, я рада, что
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
08 Дек 2008 15:24
|
biovirus
71 год USA |
|||||||
Как я сказал - мнения разделились... Еще, кстати, никто никогда в жизни не смог с'есть больше одного куска моей пахлавы -натощак ли, после плова ли.
Ваша, как более леглая с'елась легко и быстро... Хорошо ли это? Бог Весть... ![]() Кстати Вам наверняка будет интересен гениальный фильм Сталика Ханкашиева про Шекинскую пахлаву. Ее готовят совершенно иначе, если Вы никогда не видели, то на это стоит посмотреть. И вкусна она необычайно, если конечно все делать правильно, что в домашних условиях очень трудно... Вот она: http://stalic.livejournal.com/269455.html |
||||||||
08 Дек 2008 15:28
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||
Это и понятно! ![]() ![]()
Жаль...очень интересно было посмотреть ![]() ![]()
Спасибо, посмотрю! ![]()
Вот это очень радует!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
18 Дек 2008 7:57
|
Jo-y
40 лет Москва- Ханой |
|||||||
когда-нибудь совершу этот подвиг
![]() ![]() ![]() |
||||||||
18 Дек 2008 11:23
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||
Жень, я дольше писала о процессе приготовление, чем заводила тесто и раскатывала!
![]() Надумаешь - испеки! ![]() ![]() Спасибо за вниамние! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
06 Янв 2009 22:56
|
Vladelena
Елена 57 лет г. москва |
|||||||
Мой отчет. Делала пахлаву и ела ее первый раз в жизни.Ну очень - очень - очень вкусно!!! Кардамон и шафран - не нашла ни в одном магазине , делала без них. Добавила только много корицы . Аромат при выпечке был во всей квартире просто головокружительный! Орехи грецкие (500гр.). Муки ушло больше , чем 3,5 стакана (4-4,5) По времени ( с замеса теста и до последней заливки на уже готовую пахвалу) - 8 часов.!!!!!!!!!!!! Форма - меньше чем у тебя - 30 на 22см. Теста было в притык. Инночка ты супер!!!!!!!!!! А твои рецепты божественны!!!!!!!!! За мной еще отчет за твою засолку форели.Это что-то!!!!!Язык проглотить!!!! Я тебя обожаю!!!! С Новым Годом!!! ![]() ![]() |
||||||||
07 Янв 2009 17:28
|
yulia_tsib
Юля 41 год Санкт-Петербург |
|||||||
Добрый день, Инна!
Спасибо Вам большое за замечательный рецепт пахлавы! Я вегетарианка и вся выпечка у меня без яиц. Смело могу сказать, что получилось не хуже, чем у ВАС на фотографии. Могу рекомендовать вегетарианцам этот рецепт. Яйца из рецепта можно исключать смело. Еще раз спасибо и с прошедшими праздниками! |
||||||||
17 Янв 2009 20:33
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||
Леночка, ну пахлава у тебя шикарнейшая!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Нет слов! Восторг!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
вот это немного смущает ![]() ![]() Зато очень-преочень радует, что результат оправдан!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ураааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Леночка, я тебе очень благодарна за тёплые слова и прекрасный фотоотчёт!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо за поздравления!!!!!! ![]() ![]() ![]() Поздравляю тебя и близких со всеми наступившими январскими праздниками и грядущим Крещением!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Тебе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Юленька, спасибо большое за внимание и отзыв!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Очень-очень рада, что рецепт пригодился!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() С наступившими праздниками!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() Тебе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
28 Янв 2009 3:40
|
Vladelena
Елена 57 лет г. москва |
|||||||
Инночка , я опять к тебе с отчетом . Хочу сказать про твою пахвалу ,что я подсела на нее ,причем конкретно. Другими словами ,не знала я ее и не пробовала раньше.Теперь один раз попробовала и немогу теперь от нее оторваться,тянет на нее ,как наркомана. Никакой даже самый вкусный торт с ней не сравним. ОЧЕНЬ - ОЧЕНЬ - ОЧЕНЬ - ОЧЕНЬ - ОЧЕНЬ - ОЧЕНЬ - ПРИОЧЕНЬ ВКУСНО !!!!!!! Еще раз спасибо тебе за рецепт !!!!!!!! |
||||||||
28 Янв 2009 11:05
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||
Леночка, какая красота!!!!!!!!!!!!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Очень аппетитная пахлава!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Как с картинки!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Леночка, я так рада, что тебе нравится рецепт!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо большое за прекрасное фото!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Если будет желание - попробуй как-нибудь добавить немного молотого кардамона(если нравится, конечно) ![]() ![]() ![]() Тебе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
28 Мар 2009 22:30
|
miagki_znak
39 лет Норвегия |
|||||||
Вчера приготивила пахлаву по вашему рецепту, в час ночи закончила, но я просто поздно начала. Это фотография вчера.
Сегодня пробовали, очень очень вкусненько ![]() ![]() ![]() |
||||||||
28 Мар 2009 22:41
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||
Оленька, пахлава превосходная!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Никогда не подумала бы, что делаешь впервые! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Классно!!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Урррррррааааа!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Да-да, мне тоже интересно! ![]() ![]() ![]() Очень рада, что тебе понравилась пахлава!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Благодарю за красивое фото и доверие!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
30 Мар 2009 0:23
|
miagki_znak
39 лет Норвегия |
|||||||
Вобщем мальчик сказал: "It's ok", типа у него брат в Греции в собственном магазине пахлаву делает и продает и бла-бла-бла. Потом он сказал, что это такая домашняя пахлава, потом сказал, что очень вкусно, сделал вот так
![]() И после его прихода пахлавы уже не осталось. У нас дома всем очень-преочень понравилось ![]() ![]() ![]() Это вам ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
30 Мар 2009 0:33
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
Оленька, ты умничка!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Очень рада вместе с тобой, что пахлава удалась и понравилась домашним и поклоннику!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
01 Апр 2009 20:32
|
LEX
53 года Cанкт-Петербург |
|||||||
01 Апр 2009 20:34
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||
Леночка, класс!!!!!!!!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Замечательная пахлава!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Очень рада, что понравилась!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо тебе большое за доверие и фотоотчёт!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
15 Апр 2009 20:16
|
fatimadg
47 лет |
|||||||
Дорогая Инначка, принимай отчёт, ну оооочень ооочень вкусная пахлава!!!!
Как я писала, что у нас такую пахлаву называют "Сочинским пирогом" так вот, я его не любила, а в твою пахлаву влюбилась с первого укуса!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо тебе милая за ооочень вкусный рецепт!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Иннуль я хотела уточнить, у меня начинка была как пластилин, маленько намучилась пока выкладывала её! Какой должна быть начинка, жидкая или как пластилин? ![]() |
||||||||
16 Апр 2009 11:21
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||
Айнурушка, вот это чудо-чудное!!!!!!!!!!
![]() ![]() ![]() Неописуемая красота!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Каждый раз убеждаюсь, какие у тебя руки золотые!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ой, как же мне радостно, Айнурушка!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Вобщем, это зависит от количества орехов и размера коржика, а ещё от степени взбитости белков. У меня она бывала всякая разная. Вот когда пластелин - труднее всего распределять равномерно. Если она получилась такая липкая, проще всего раскатать её в любой крошке(от печенья или коржика или орехов) или пудре в небольшие лепёшечки, а их распределить по тесту. Другой вариант - взбить белки до устойчивых пиков(как на безе), а потом в них подмешать крупную крошку с орехами. В этом случае масса получается как рассыпчатая гречневая каша. Несколько последних раз я так и делала. Если будет желание как-нибудь повторить - советую использовать второй вариант! ![]() ![]()
Урррраааааа!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Благодарю, Айнурушка, за такое обалденное фото и доверие!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
16 Апр 2009 13:11
|
fatimadg
47 лет |
|||||||
Иннуль, спасибо тебе солнышко за тёплые слова, приятно слышать от тебя!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Иннуль, буду повторять на днях, обязательно!!!!! ![]() ![]() Спасибо дорогая всё поняла!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
16 Апр 2009 15:52
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||
Айнурушка
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
16 Апр 2009 23:22
|
Lapulka
43 года Москва |
|||||||
Это больше чем ВОЛШЕБНО!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я просто маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
17 Апр 2009 14:09
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||
Ириш, спасибо большое за внимание!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Буду очень рада, если рецепт пригодится и понравится!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |