Пахлава со сложной начинкой бездрожжевая
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Ноя 2008 3:22
|
Мария Азаренкова
|
|||||||
очень понравилась Ваша пахлава! Попробую приготовить, а вдруг и у меня получится такая вкусняшка!
|
||||||||
16 Ноя 2008 16:58
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||||
Машенька, даже не сомневайся!
У тебя конечно получится вкусная и красивая пахлава! Спасибо большое за отзыв и вкусной выпечки! |
||||||||
08 Дек 2008 7:59
|
biovirus
71 год USA |
|||||||
Ну вот добрался до отчета.
Итак к приезду Ленки была выпечена ”Ваша”, Инна пахлава. Оговорюсь сразу - рука все-таки не повернулась делать три слоя и сделал таки 5 Но все остальное - строго по рецепту. Впечатления от ”процесса”... Неожиданные. Времени на нее ушло не меньше чем на 12 слойную и вот почему. В многослойной пахлаве начинка сыпучая - молотые орехи с сахаром (впоследствии пропитываюшиеся заливками масла и сиропа с медом) и получается что много времени уходит на слои теста и совсем мало - на прокладку слоев начинки. В Вашем же рецепте начинка тугая (а после выпечки наоборот - она становится легче и мягче ”классической”) и на расклад ее и разравнивание уходит куча времени Вы реконендуете катать ис нее тонкие ”блинчики”. что по времени одинаково с катанием тонких слоев! Теперь о результате. Мнения разделились. ВСЕ женщины ее очень хвалили - ВСЕМ женщинам понравилось, что она более легкая, более ”пирогистая” и не такая ”пахлавистая” ))))))))))) Мужики, трудами праведными приведенные мною в веру в пахлаву тяжелую, классичекую, крупнокалиберную, многослойную как броня израильского танка и по действию напоминающую морскую артиллерию главных калибров, а по последствиям - окружения немцев под Кенигсбергом, ворчали на Вашу пахлаву за изящность, легкомысленность и ”финифлющность”... Они привычно готовили себя к ратному подвигу, а попали на фуршетную забаву... Ни у кого не было заворота кишок, никто не попал в больницу с несварением, никто не трясся всю ночь от сахарного шока. В общем с мужской точки зрения - богохульство, предательство, саботаж, ненавистный феминизм и потрясение устоев! Теперь передо мнох открывается картина ужасающей перспективы что былое согласие в обществе Вы, Инна, уничтожили навсегда. Как начертанное огнем на стене вертепа Новуходоносора пророком Даниилом ужасающее ”Мене, ,мене, текел, фарес..” пылает в памяти Ваш рецепт. Как Адам яблоко, я принял из Ваших рук этот рецепт и... Назад пути нет... Теперь мне всегда придется печь две пахлавы и непрогрессивно разделять гостей по половому признаку как в армии или синагоге. К чему это приведет в исторической перспективе мне сейчас даже загадывать трудно... )))))))))))))))))))))))) Ясно одно - кулинарная жизнь нашей семьи и моих гостей будет отныне делиться на два периода - До Инниной Пахлавы и После... Вглядываюсь в туманное пахлавистое будущее... Тревожно мне... Декабриуса Восьмого, В Год Инниной Пахлавы Первый ... Саша. |
||||||||
08 Дек 2008 11:06
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||||
Ясно, значит всё таки понравилась пахлава? Спасибо за опус, а фото нет ни одного? Саша, я рада, что
|
||||||||
08 Дек 2008 15:24
|
biovirus
71 год USA |
|||||||
Как я сказал - мнения разделились... Еще, кстати, никто никогда в жизни не смог с'есть больше одного куска моей пахлавы -натощак ли, после плова ли.
Ваша, как более леглая с'елась легко и быстро... Хорошо ли это? Бог Весть... Но фотку сделать не успел. Кстати Вам наверняка будет интересен гениальный фильм Сталика Ханкашиева про Шекинскую пахлаву. Ее готовят совершенно иначе, если Вы никогда не видели, то на это стоит посмотреть. И вкусна она необычайно, если конечно все делать правильно, что в домашних условиях очень трудно... Вот она: http://stalic.livejournal.com/269455.html |
||||||||
08 Дек 2008 15:28
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||||
Это и понятно! Сколько людей, столько вкусов!
Жаль...очень интересно было посмотреть
Спасибо, посмотрю!
Вот это очень радует!!!!!!!!! |
||||||||
18 Дек 2008 7:57
|
Jo-y
40 лет Москва- Ханой |
|||||||
когда-нибудь совершу этот подвиг
|
||||||||
18 Дек 2008 11:23
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||||
Жень, я дольше писала о процессе приготовление, чем заводила тесто и раскатывала!
Надумаешь - испеки! Вкуснятина! Спасибо за вниамние! |
||||||||
06 Янв 2009 22:56
|
Vladelena
Елена 57 лет г. москва |
|||||||
Мой отчет. Делала пахлаву и ела ее первый раз в жизни.Ну очень - очень - очень вкусно!!! Кардамон и шафран - не нашла ни в одном магазине , делала без них. Добавила только много корицы . Аромат при выпечке был во всей квартире просто головокружительный! Орехи грецкие (500гр.). Муки ушло больше , чем 3,5 стакана (4-4,5) По времени ( с замеса теста и до последней заливки на уже готовую пахвалу) - 8 часов.!!!!!!!!!!!! Форма - меньше чем у тебя - 30 на 22см. Теста было в притык. Инночка ты супер!!!!!!!!!! А твои рецепты божественны!!!!!!!!! За мной еще отчет за твою засолку форели.Это что-то!!!!!Язык проглотить!!!! Я тебя обожаю!!!! С Новым Годом!!! Удачи во всем!!!! |
||||||||
07 Янв 2009 17:28
|
yulia_tsib
Юля 41 год Санкт-Петербург |
|||||||
Добрый день, Инна!
Спасибо Вам большое за замечательный рецепт пахлавы! Я вегетарианка и вся выпечка у меня без яиц. Смело могу сказать, что получилось не хуже, чем у ВАС на фотографии. Могу рекомендовать вегетарианцам этот рецепт. Яйца из рецепта можно исключать смело. Еще раз спасибо и с прошедшими праздниками! |
||||||||
17 Янв 2009 20:33
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||||
Леночка, ну пахлава у тебя шикарнейшая!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Нет слов! Восторг!!!!!!!!!!!!
вот это немного смущает , если надумаешь ещё испечь - будет быстрее! Зато очень-преочень радует, что результат оправдан!!!!!!
Ураааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!! Леночка, я тебе очень благодарна за тёплые слова и прекрасный фотоотчёт!!!!!!!!! Спасибо за поздравления!!!!!! Поздравляю тебя и близких со всеми наступившими январскими праздниками и грядущим Крещением!!!!!! Тебе Юленька, спасибо большое за внимание и отзыв!!!!!! Очень-очень рада, что рецепт пригодился!!!!!!! С наступившими праздниками!!!!!!!!!! Тебе |
||||||||
28 Янв 2009 3:40
|
Vladelena
Елена 57 лет г. москва |
|||||||
Инночка , я опять к тебе с отчетом . Хочу сказать про твою пахвалу ,что я подсела на нее ,причем конкретно. Другими словами ,не знала я ее и не пробовала раньше.Теперь один раз попробовала и немогу теперь от нее оторваться,тянет на нее ,как наркомана. Никакой даже самый вкусный торт с ней не сравним. ОЧЕНЬ - ОЧЕНЬ - ОЧЕНЬ - ОЧЕНЬ - ОЧЕНЬ - ОЧЕНЬ - ПРИОЧЕНЬ ВКУСНО !!!!!!! Еще раз спасибо тебе за рецепт !!!!!!!! |
||||||||
28 Янв 2009 11:05
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||||
Леночка, какая красота!!!!!!!!!!!!!!!!
Очень аппетитная пахлава!!!!!!!!!!! Как с картинки!!!!!!!!!!!!! Леночка, я так рада, что тебе нравится рецепт!!!!!!! Спасибо большое за прекрасное фото!!!!!!! Если будет желание - попробуй как-нибудь добавить немного молотого кардамона(если нравится, конечно) Тебе |
||||||||
28 Мар 2009 22:30
|
miagki_znak
39 лет Норвегия |
|||||||
Вчера приготивила пахлаву по вашему рецепту, в час ночи закончила, но я просто поздно начала. Это фотография вчера.
Сегодня пробовали, очень очень вкусненько . Скоро придет мальчик в гости ( турок), вобще специально для него приготовила, посмотрим, что он скажет, потом отчитаюсь. Вот фотография с кусочком, сегодня сделала. Я делала с грецкими орехами, правда у меня меньшие кусочки по размеру получились. Спасибо за рецепт. |
||||||||
28 Мар 2009 22:41
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||||
Оленька, пахлава превосходная!!!!!!!!!! Никогда не подумала бы, что делаешь впервые! Классно!!!!
Урррррррааааа!!!
Да-да, мне тоже интересно! Очень рада, что тебе понравилась пахлава!!! Благодарю за красивое фото и доверие!!!! |
||||||||
30 Мар 2009 0:23
|
miagki_znak
39 лет Норвегия |
|||||||
Вобщем мальчик сказал: "It's ok", типа у него брат в Греции в собственном магазине пахлаву делает и продает и бла-бла-бла. Потом он сказал, что это такая домашняя пахлава, потом сказал, что очень вкусно, сделал вот так , ну и съел наверное штучек десять ( не обманываю), и это самый главный показатель, а про брата по-моему понтануться захотелось.
И после его прихода пахлавы уже не осталось. У нас дома всем очень-преочень понравилось очень вкусно, и достаточно просто, без такого рецепта я бы никогда не решилась приготовить пахлаву. Еще раз спасибо. Это вам |
||||||||
30 Мар 2009 0:33
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||||
, это конечно главный показатель!!!!!!!
, скорее всего
Оленька, ты умничка!!!! Очень рада вместе с тобой, что пахлава удалась и понравилась домашним и поклоннику!!!!!!!!! |
||||||||
01 Апр 2009 20:32
|
LEX
52 года Cанкт-Петербург |
|||||||
01 Апр 2009 20:34
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||||
Леночка, класс!!!!!!!!!!!!
Замечательная пахлава!!!!!! Очень рада, что понравилась!!!!! Спасибо тебе большое за доверие и фотоотчёт!!!!!! |
||||||||
15 Апр 2009 20:16
|
fatimadg
47 лет |
|||||||
Дорогая Инначка, принимай отчёт, ну оооочень ооочень вкусная пахлава!!!!
Как я писала, что у нас такую пахлаву называют "Сочинским пирогом" так вот, я его не любила, а в твою пахлаву влюбилась с первого укуса!!!! Спасибо тебе милая за ооочень вкусный рецепт!!!!!!! Иннуль я хотела уточнить, у меня начинка была как пластилин, маленько намучилась пока выкладывала её! Какой должна быть начинка, жидкая или как пластилин? |
||||||||
16 Апр 2009 11:21
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||||
Айнурушка, вот это чудо-чудное!!!!!!!!!!
Неописуемая красота!!!!!!! Каждый раз убеждаюсь, какие у тебя руки золотые!!!!
Ой, как же мне радостно, Айнурушка!!! , тем более ты профи по настоящей пахлаве!
Вобщем, это зависит от количества орехов и размера коржика, а ещё от степени взбитости белков. У меня она бывала всякая разная. Вот когда пластелин - труднее всего распределять равномерно. Если она получилась такая липкая, проще всего раскатать её в любой крошке(от печенья или коржика или орехов) или пудре в небольшие лепёшечки, а их распределить по тесту. Другой вариант - взбить белки до устойчивых пиков(как на безе), а потом в них подмешать крупную крошку с орехами. В этом случае масса получается как рассыпчатая гречневая каша. Несколько последних раз я так и делала. Если будет желание как-нибудь повторить - советую использовать второй вариант!
Урррраааааа!!!!! Благодарю, Айнурушка, за такое обалденное фото и доверие!!!!!! |
||||||||
16 Апр 2009 13:11
|
fatimadg
47 лет |
|||||||
Иннуль, спасибо тебе солнышко за тёплые слова, приятно слышать от тебя!!!
Иннуль, буду повторять на днях, обязательно!!!!! Спасибо дорогая всё поняла!!!! |
||||||||
16 Апр 2009 15:52
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||||
Айнурушка
|
||||||||
16 Апр 2009 23:22
|
Lapulka
43 года Москва |
|||||||
Это больше чем ВОЛШЕБНО! PERFECTAMENTE! БЕСПОДОБНО!!!!!
Я просто маньяк .... нееее .... маньячка при виде пахлавы теряю волю и поддаюсь дрессировке, хоть и понимаю что мне её НЕЛЬЗЯ! Т.к. она быстрыми темпами приближает меня к виду редкого, полосатого но все же слона, но ничего поделать не могу как вижу - всегда её покупаю, вернее теперь уже смело можно говорить покупаЛА! Т.к. смотрю на фото и понимаю что магазинная и рядом не стояла по сравнению с ЭТОЙ! Так бы и пообкусывала ноутбук - если б он передавал не только вид, но хотя бы и десятую долю вкуса! МММММммм-м-м-м РЕШЕНО! ПЕКУ! В выходные! И ну их на фих эти торты - которые задумывала! Пред этим БОЖЕСТВЕННЫМ - все ничтожно! |
||||||||
17 Апр 2009 14:09
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||||
Ириш, спасибо большое за внимание!!!!!
Буду очень рада, если рецепт пригодится и понравится!!!! |