Пахлава со сложной начинкой бездрожжевая

biovirus

Alexander

71 год
USA
Инна, Вашу пахлаву я сделаю обязательно и буквально на днях. Ваш подход и Ваша тщательность мне очень импонирует, думаю что если Вы так долго выбирали рецепт, то он того стоил. А кстати, что такое ХМАО? Я сам бывший ленинградец (тому уж больше 20 лет)

Так вот - я собрался совершить великий подвиг и испечь сразу 4 пахлавы - две моих и две - Ваших. Моя доча этой весной выпускается из универа и поскольку она пахала как прОклятая все 4 года, то на удивление всем получила приглашение на работу уже сейчас, аж за 7 месяцев до окончания. У нас такое бывает крайне редко. Поэтому заботливый отец решил прервать занятия наукой и послать дочери пахлаву в Бостон по случаю сего героизма. И заодно полюбоваться своей собственной жертвенностью.

Должен заметить что вы все совершенно напрасно так боитесь 30 слоев.
Пугливые какие-то тётеньки пошли на Руси... Братцы! Это же не коня на скаку останавливать и не в горящую избу врывацца!
Подумайте сами - обычный ваш бисквитный торт это слоев 8-10 если учитывать промазки. А эта ну в 3, ну в 4 раза больше слоев, но не в 20 же раз! Уверяю вас, даже если у вас будет уходить 5 минут на раскатку слоя, ну так вы потратите полтора часа на 15 слоев! А обычно к 3-4 слою уже катаете его, родименького, за 2 минуты ка Бог черепаху.
Кстати, до амого тонкого состояния слой не раскатывается а растягиватеся во время наложения на предыдущие слои. Это и быстрее и проще и не так однообразно.

 
12 Ноя 2008 22:30

Страница 3 из 7