ЗаПеКаНоЧкА
Влада
24 года
СтРаНа где не растут ФиНиКи
Привет, девочки!
Давно я рецептики не выставляла.
Это просто я болею...
Очень не люблю я эти внезапные болезни!
А тут... Кашель, насморк, температура, головокружение, слабость ещё и живот ко всему заболел!
Мама начала меня усиленно лечить.
Вот только 2 дня как чуть-чуть полегчало.
И я бегом печь!
Уж очень я соскучилась по этому делу!
И сегодня хочу представить Вам своё творение... классику жанра НАПОЛЕОН!
И в подарочек рецепт скороспелого слоёного теста!
Вкусовые ощущение:
Это просто блаженство! Вкуснее "Наполеона" я не ела! Он прсто нежнейший, мягчайший, наипропитанейший и тающий во рту!
Слоистые коржи в сочетании с заварным карамельный кремом - просто наслаждение! А какой аромат, просто желудок сводит. А сверху тающие сливки. Ммм...
Состав:
- Скороспелое слоёное тесто
- Заварной карамельный крем
- Взбитые сливки
Приготовление: ( Я пекла в форме 18 см, вышло 14 тоненьких коржей)
- Скороспелое слоёное тесто
Необходимые продукты для 600 граммов выпеченных изделий:
Мука пшеничная - 2 стакана.
Масло сливочное - 200-300 граммов (масло на маргарин не заменять!).
Яйца - 2 штуки и ещё 2 желтка.
Соль - четверть чайной ложки.
Молоко – 1 ст. ложка.
Масло размять до получения пластичной массы, соль смешать с ложкой молока и соединить все продукты вместе. В течение 5 минут замесить тесто до полной однородности и затем сформовать в виде кирпичика.
Перед последующей раскаткой желательно тесто поместить в холодильник на 30-60 минут. (В это время можно заняться приготовлением крема.)
Раскатка теста. Положить тесто на посыпанный мукой стол или доску, посыпать сверху мукой и раскатать его скалкой или каталкой (в качестве скалки можно использовать и стеклянную бутылку) в прямоугольную лепешку толщиной 10 миллиметров. Затем сложить вчетверо (вдвое и еще раз вдвое), еще раз раскатать до 10 мм и сложить вчетверо – тесто готово. Далее, разделить тесто на 14 частей и слегка наколоть вилкой. Каждую тонко раскатать и выпечь при температуре 230C до готовности.
- Заварной карамельный крем
600 мл молока
3 ст. л. муки
250 гр вареного сгущёного молока
0,5 пакетика ванили
Налить в кастрюльку 500 мл молока, ваниль и поставить нагреваться, тем временем муку смешать со 100 мл молока и растереть до исчезнавения комков. Затем мучно-молочную смесь процедить. Тонкой струйкой ввести её в молоко. И теперь надо непреревно помешивать, пока крем не примет констинсенцию жидкой сметаны. Далее выключить плиту и ввести в крем вареное сгущёное молоко и перемешать до однородности.
- Взбитые сливки
250 мл 33% сливок
сахарная пудра - по вкусу
закрепитель для сливок - 1 пакетик
Взбить сливки с сахарной пудрой и закрепителем по устойчивых пиков.
Сборка:
Корж, 3 ст.л. крема, корж, 3 ст.л. крема, корж, крем и так така не закончатся коржи. Затем наполняем кондитерский шприц взбитыми сливками и выкладываем их на вверх торта и бока.
Приятного аппетита!
Также это тесто отлично подходит для круассанов, слоечек, кишей и различной слоёной выпечки!