«Napoleon Creme Brulee» + скороспелое слоёное тесто
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
| 20 Сен 2012 1:43 | ЗаПеКаНоЧкА 25 лет СтРаНа где не растут ФиНиКи | |||||
| Привет, девочки!     Давно я рецептики не выставляла.  Это просто я болею...    Очень не люблю я эти внезапные болезни!     А тут... Кашель, насморк, температура, головокружение, слабость ещё и живот ко всему заболел!  Мама начала меня усиленно лечить.  Вот только 2 дня как чуть-чуть полегчало.   И я бегом печь!  Уж очень я соскучилась по этому делу!   И сегодня хочу представить Вам своё творение... классику жанра НАПОЛЕОН! И в подарочек рецепт скороспелого слоёного теста!     Вкусовые ощущение: Это просто блаженство! Вкуснее "Наполеона" я не ела! Он прсто нежнейший, мягчайший, наипропитанейший и тающий во рту!    Слоистые коржи в сочетании с заварным карамельный кремом - просто наслаждение! А какой аромат, просто желудок сводит. А сверху тающие сливки. Ммм...   Состав: - Скороспелое слоёное тесто - Заварной карамельный крем - Взбитые сливки Приготовление: ( Я пекла в форме 18 см, вышло 14 тоненьких коржей) - Скороспелое слоёное тесто Необходимые продукты для 600 граммов выпеченных изделий: Мука пшеничная - 2 стакана. Масло сливочное - 200-300 граммов (масло на маргарин не заменять!). Яйца - 2 штуки и ещё 2 желтка. Соль - четверть чайной ложки. Молоко – 1 ст. ложка. Масло размять до получения пластичной массы, соль смешать с ложкой молока и соединить все продукты вместе. В течение 5 минут замесить тесто до полной однородности и затем сформовать в виде кирпичика. Перед последующей раскаткой желательно тесто поместить в холодильник на 30-60 минут. (В это время можно заняться приготовлением крема.) Раскатка теста. Положить тесто на посыпанный мукой стол или доску, посыпать сверху мукой и раскатать его скалкой или каталкой (в качестве скалки можно использовать и стеклянную бутылку) в прямоугольную лепешку толщиной 10 миллиметров. Затем сложить вчетверо (вдвое и еще раз вдвое), еще раз раскатать до 10 мм и сложить вчетверо – тесто готово. Далее, разделить тесто на 14 частей и слегка наколоть вилкой. Каждую тонко раскатать и выпечь при температуре 230C до готовности. - Заварной карамельный крем 600 мл молока 3 ст. л. муки 250 гр вареного сгущёного молока 0,5 пакетика ванили Налить в кастрюльку 500 мл молока, ваниль и поставить нагреваться, тем временем муку смешать со 100 мл молока и растереть до исчезнавения комков. Затем мучно-молочную смесь процедить. Тонкой струйкой ввести её в молоко. И теперь надо непреревно помешивать, пока крем не примет констинсенцию жидкой сметаны. Далее выключить плиту и ввести в крем вареное сгущёное молоко и перемешать до однородности. - Взбитые сливки 250 мл 33% сливок сахарная пудра - по вкусу закрепитель для сливок - 1 пакетик Взбить сливки с сахарной пудрой и закрепителем по устойчивых пиков. Сборка: Корж, 3 ст.л. крема, корж, 3 ст.л. крема, корж, крем и так така не закончатся коржи. Затем наполняем кондитерский шприц взбитыми сливками и выкладываем их на вверх торта и бока. Приятного аппетита!     Также это тесто отлично подходит для круассанов, слоечек, кишей и различной слоёной выпечки!   | ||||||
| 20 Сен 2012 2:46 | Annetta_1734 37 лет Украина, Николаев | |||||
| 
Влада))) Обалдеть!!!                             Понравился твой вариант Наполеона!!!              Отдельное спасибо за скороспелое слоеное тесто))))                                     | ||||||
| 20 Сен 2012 3:57 | Rosmary Киев-NY | |||||
| 
Я даже не помню когда я ела наполеон       Твой тортик,Влада, выглядит тааак аппетитно    Спасибо за рецептик     | ||||||
| 20 Сен 2012 4:12 | Irina Haas Deutschland | |||||
|                         | ||||||
| 20 Сен 2012 10:27 | ЗаПеКаНоЧкА 25 лет СтРаНа где не растут ФиНиКи | |||||
| 
 Спасибо, Анна!   Мне очень приятно, что мой рецепт не оставил Вас равнодушной!       
 Лида, спасибо большое!   Надеюсь увидеть твой отчётик!   Всегда пожалуйста!     
 Привет, Ирина!   Спасибо, что заглянула и оценила мой тортик!     | ||||||
| 20 Сен 2012 11:39 | Nadlove 45 лет Украина | |||||
| 
Тортик мне понравился, захотелось Наполеончика.         А тесто получается как песочное, что ли? | ||||||
| 20 Сен 2012 12:24 | ЗаПеКаНоЧкА 25 лет СтРаНа где не растут ФиНиКи | |||||
| 
 Надежда, спасибо большое!   Нет, тесто получается настоящим, слоёным!   | ||||||
| 20 Сен 2012 22:28 | tinatin 47 лет | |||||
| 
Правда, такой обалденный тортик получился. 
 Ээх, ну как же тут похудеть... Я как нашла этот сайт, так не могу заставить себя сесть на гречку с кефиром, каждый день что-то вкусненькое подкидывают   | ||||||
| 21 Сен 2012 0:50 | ЗаПеКаНоЧкА 25 лет СтРаНа где не растут ФиНиКи | |||||
| 
 tinatin, спасибо большое!   Очень рада, что тортик Вам понравился!   Зачем Вам эта гречка? Вы же не сможете есть её всю Вашу оставшуюся жизнь?!  Ваше питание - это Ваш выбор на всю жизнь. Не отказывайте себе в том, что Вы любите. Ешьте всё, но не переедайте. И конечно спорт!  Ведь движение - это жизнь!   | ||||||
| 21 Сен 2012 1:17 | уздалросинка 47 лет Дагестан | |||||
| 
Торт супер. Очень люблю выпечку из слоённого теста.  Обещаю отчёт. Спасибо  | ||||||
| 21 Сен 2012 1:50 | ЗаПеКаНоЧкА 25 лет СтРаНа где не растут ФиНиКи | |||||
| 
 уздалросинка, спасибо!   Рада, что рецепт Вам понравился!   Буду с нетерпением ждать!     | ||||||
| 21 Сен 2012 2:07 | Astra/olga/ 68 лет Донецк | |||||
| 
Владочка! Рецептик супер! тесто замечательное!  Не болей пожалуйста,выздоравливай и радуй нас вкуснятинками!        | ||||||
| 21 Сен 2012 2:12 | ЗаПеКаНоЧкА 25 лет СтРаНа где не растут ФиНиКи | |||||
| 
 Ольга, спасибо большое!  Мне так приятно, что Вы беспокоитесь о моём здоровье!   Да, тесто действительно бесподобное! Не могу ним нарадоваться.  Я не ожидала, что оно получится настолько слоёным!   | ||||||
| 21 Сен 2012 8:29 | Марина0909 43 года Курган | |||||
| 
ЗаПеКаНоЧкА
 Влада, какой Торт шикарный у тебя получился!!!!!!       Непременно попробую Наполеон по этому рецепту!!!!!!       Выздоравливай!   | ||||||
| 21 Сен 2012 11:37 | ЗаПеКаНоЧкА 25 лет СтРаНа где не растут ФиНиКи | |||||
| 
 Марина, спасибо большое за приятные слова!     Буду ждать Ваш отчётик!   Спасибо!   | ||||||
| 24 Сен 2012 17:22 | tinatin 47 лет | |||||
| 
 Да, конечно я все это понимаю, мне бы просто вернуть свой вес, я всегда была 63, а тут уже четыре года почти 80, это просто ужас. Каюсь, бывает и переедаю частенько. Надо взять себя в руки   | ||||||
| 24 Сен 2012 17:33 | ЗаПеКаНоЧкА 25 лет СтРаНа где не растут ФиНиКи | |||||
| 
 Удачи, Вам в этом!       | ||||||
| 25 Сен 2012 9:09 | Имбирь Сибирь | |||||
| 
ЗаПеКаНоЧкА
 Какая прелесть!             | ||||||
| 25 Сен 2012 12:42 | ЗаПеКаНоЧкА 25 лет СтРаНа где не растут ФиНиКи | |||||
| 
 Оля, привет!   Спасибо, большое! Мне очень приятно от тебя такое слышать!   | ||||||
| 28 Сен 2012 14:48 | Dellamisa | |||||
| 
А вот еще тортик!        Ну до чего же они у тебя очаровательные, Владочка!!!       | ||||||
| 28 Сен 2012 20:49 | ЗаПеКаНоЧкА 25 лет СтРаНа где не растут ФиНиКи | |||||
| 
 Да, Любочка!  Стараюсь, радовать Вас тортиками как можно чаще, скоро ещё один будет!  Но про это ни-ко-му!   | ||||||
| 29 Сен 2012 2:20 | Dellamisa | |||||
| 
 Ага, никто и не увидит!   | ||||||
| 29 Сен 2012 12:18 | ЗаПеКаНоЧкА 25 лет СтРаНа где не растут ФиНиКи | |||||
| 
 Конечно, мы же никому не скажем и не покажем!     | ||||||
| 08 Окт 2012 11:20 | ritysya 40 лет Россия | |||||
| 
большое спасибо за рецептик теста, мне очень понравилось, легко делать, быстро. я своим малышам сделала печеньки, уплели за один вечер все. тесто мягкое, сочное, вкуснее чем магазинное получилось! большое вам спасибо за рецептик.обязательно попробую сделать тортик.  | ||||||
| 08 Окт 2012 18:44 | ЗаПеКаНоЧкА 25 лет СтРаНа где не растут ФиНиКи | |||||
| 
 ritysya, спасибо большое за отчётик!   Рада, что тесто Вам понравилось!  Буду с нетерпением ждать отчётик тортика!     | 























