Кровавая Мириам (Bloody Miriam)

omilo

Ольга


VA, USA
Фото


Фото

1 пучок свежей мяты - листья (20-30 гр), измельченной
1 целый маринованный перчик халапеньо, без семян
3 ст.л. маринада от перца халапеньо
1,5 ст.л. Ворчестерширского соуса
1 ч.л. турмерика (куркумы), в порошке
1 ч.л. паприки, молотой
1 ч.л. приправы гарам масала в порошке
Соль, перец, по вкусу
250 мл лимонного сока
250 мл лаймового сока
500 мл томатного сока
210 мл водки

Для подачи:
Оливки, фаршированные сыром с голубой плесенью
Маринованный перчик халапенью
Дольки лимона
Дольки лайма


В небольшом блендере (измельчителе) смешать мяту, халапеньо, маринад от халапеньо, Ворчестерширский соус, турмерик, паприку, гарам масалу. Добавить по вкусу соль, перец.
Перемешать (измельчить) мятную смесь до однородности.
В кувшине соединить мятную смесь, лимонные и лаймовый соки, томатный сок и водку. Перемешать. Р
азлить по 4 стаканам, добавить по необходимости лёд. На деревянные шпажки для коктейлей нанизать по 1-2 оливки и положить сверху каждого бокала. Украсить дольками лимона и лайма.
Подавать с маринованным халапенью, маринованной спаржей или корнишонами.

Количество специй, как и остроту можно регулировать. Я, для первого раза, чуть уменьшила и количества острого перца и изменила соотношение сок-водка, увеличив количество томатного сока. Количества лимонного и лаймового соков и тоже уменьшила. Нам очень понравилось!
Фото

Enjoy!
Приятного вам! good2
Aarti Sequeira

 
20 Сен 2012 6:13

Страница 1 из 1