Кровавая Мириам (Bloody Miriam)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
20 Сен 2012 6:13
|
omilo
VA, USA |
|
1 пучок свежей мяты - листья (20-30 гр), измельченной 1 целый маринованный перчик халапеньо, без семян 3 ст.л. маринада от перца халапеньо 1,5 ст.л. Ворчестерширского соуса 1 ч.л. турмерика (куркумы), в порошке 1 ч.л. паприки, молотой 1 ч.л. приправы гарам масала в порошке Соль, перец, по вкусу 250 мл лимонного сока 250 мл лаймового сока 500 мл томатного сока 210 мл водки Для подачи: Оливки, фаршированные сыром с голубой плесенью Маринованный перчик халапенью Дольки лимона Дольки лайма В небольшом блендере (измельчителе) смешать мяту, халапеньо, маринад от халапеньо, Ворчестерширский соус, турмерик, паприку, гарам масалу. Добавить по вкусу соль, перец. Перемешать (измельчить) мятную смесь до однородности. В кувшине соединить мятную смесь, лимонные и лаймовый соки, томатный сок и водку. Перемешать. Р азлить по 4 стаканам, добавить по необходимости лёд. На деревянные шпажки для коктейлей нанизать по 1-2 оливки и положить сверху каждого бокала. Украсить дольками лимона и лайма. Подавать с маринованным халапенью, маринованной спаржей или корнишонами. Количество специй, как и остроту можно регулировать. Я, для первого раза, чуть уменьшила и количества острого перца и изменила соотношение сок-водка, увеличив количество томатного сока. Количества лимонного и лаймового соков и тоже уменьшила. Нам очень понравилось! Enjoy! Приятного вам! Aarti Sequeira |
||
20 Сен 2012 15:13
|
ТЕН
|
|
omilo
Вот уж не думала, что индусы водку пьют Надо попробовать, если халапеньо найду |
||
20 Сен 2012 18:04
|
Irishgirl
39 лет Беларусь-Австралия |
|
и правильно не думали. Им нельзя никаким (в смысле религий, а их там сто-пиццот). Автор рецепта живет в штатах поэтому там могут попадаться и бухающие. |
||
20 Сен 2012 18:05
|
Валентина Тулкина
|
|
Очень интересный рецепт спасибо
|
||
20 Сен 2012 19:22
|
omilo
VA, USA |
|
Чтобы последователи Индуизма не закидали меня камнями - я удаляю свою "подводку". Хотя "вкуса" вопроса это не меняет.
|
||
21 Сен 2012 13:01
|
Irishgirl
39 лет Беларусь-Австралия |
|
Оленька, вас камнями никто не закидывает. Уверена что коктейльчик шикарнейший, как от ГВ откажусь так сразу к вам!!!! |
||
21 Сен 2012 18:34
|
omilo
VA, USA |
|
|
||
25 Сен 2012 9:13
|
Имбирь
Сибирь |
|
omilo
ВАУ! |
||
25 Сен 2012 19:05
|
omilo
VA, USA |
|
|
||
02 Сен 2013 15:08
|
Птица
42 года |
|
Наверное интересный вкус, но вот вопрос - где взять 1 целый маринованный перчик халапеньо, без семян, 3 ст.л. маринада от перца халапеньо, 1,5 ст.л. Ворчестерширского соуса и 1 ч.л. приправы гарам масала в порошке?
У нас на Урале этого в продаже я не видела ни разу |
||
02 Сен 2013 17:17
|
omilo
VA, USA |
|
Значит надо пить водку с томатным соком, перцем и солью - тоже неплохо
|