Опята соленые

Lopushar

Надя

38 лет
Миасс Челябинскяа область
Фото
] Не знаю есть подобный рецепт или нет. Почти всегда так солю грибы прекрасно получаются.
Перебрать опята положить в кастрюлю. Приготовить маринад на 5кг грибов 1,3л воды, 10гр соли, 2гр лимонной кислоты. Лавровый лист. Варить 30 минут. с Момента закипания. Потом промыть в воде холодной.
Приготовить емкость в которой будем солить опятки.
1кг отварных опят 40гр соли (1чл 10гр соли). Чеснок 5-6 зубчиков. Горошек перец, лавровый лист покрошить, гвоздика. Берем кастрюлю накладываем слой приправ+чеснок грибы соль приправы+чеснок грибы соль. И так до конца в конце придавить плоским блюдом которое должно быть по диаметро кастрюльки плоское и придавить тяжелым банку не менее 2 л воды. Стоять 4 суток. дома на полу желательно. Если вдруг образуется белая пена или пузыри снимите тарелку уберите пену или налет и положите все снова. Через 4 дня в банку очень плотно укладывайте и если маринада почти нет налейте воды солененькой сверху кипяченой. и обязательно грибы должны лежать очень плотно и сверху ОБЯЗАТЕЛЬНО лист хрена плотно уложит. Хранить в холодном месте. Закрыть только полиэтиленовыми крышками и в стерильные банки

 
20 Сен 2012 10:07

Страница 1 из 1