Опята соленые
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
20 Сен 2012 10:07
|
Lopushar
38 лет Миасс Челябинскяа область |
|
] Не знаю есть подобный рецепт или нет. Почти всегда так солю грибы прекрасно получаются.
Перебрать опята положить в кастрюлю. Приготовить маринад на 5кг грибов 1,3л воды, 10гр соли, 2гр лимонной кислоты. Лавровый лист. Варить 30 минут. с Момента закипания. Потом промыть в воде холодной. Приготовить емкость в которой будем солить опятки. 1кг отварных опят 40гр соли (1чл 10гр соли). Чеснок 5-6 зубчиков. Горошек перец, лавровый лист покрошить, гвоздика. Берем кастрюлю накладываем слой приправ+чеснок грибы соль приправы+чеснок грибы соль. И так до конца в конце придавить плоским блюдом которое должно быть по диаметро кастрюльки плоское и придавить тяжелым банку не менее 2 л воды. Стоять 4 суток. дома на полу желательно. Если вдруг образуется белая пена или пузыри снимите тарелку уберите пену или налет и положите все снова. Через 4 дня в банку очень плотно укладывайте и если маринада почти нет налейте воды солененькой сверху кипяченой. и обязательно грибы должны лежать очень плотно и сверху ОБЯЗАТЕЛЬНО лист хрена плотно уложит. Хранить в холодном месте. Закрыть только полиэтиленовыми крышками и в стерильные банки |
||
21 Сен 2012 14:59
|
tinatin
46 лет |
|
Ах как я люблю грибы, в любом виде и в любом блюде. Не совсем поняла, грибы нужно просто отварить в воде, а затем заливать маринадом в кастрюле, или как?
|
||
21 Сен 2012 22:47
|
Lopushar
38 лет Миасс Челябинскяа область |
|
Маринад я написала извиняюсь может не понятно нем и отварить сырые грибки. а потом засолит слоями как ниже написала )))
|
||
15 Сен 2013 18:18
|
Natal'ya
Наталья |
|
Вкуснятина! Не поняла про маринад тоже Что с ним делать? Варить грибы просто в воде или уже в воде с солью, лимонной кислотой и лавровым листом?
|
||
06 Окт 2017 23:04
|
Lyuda_
Людмила 51 год Москва |
|
Засолила опята по Вашему рецепту. Но, видимо, у меня что-то не так пошло. Баночки поставила в холодильник. Через несколько дней под банками появилась жидкость, полиэтиленовые крышки "набухли". Мне кажется, что придется выкинуть грибочки Или это нормально?
|
||
12 Окт 2017 12:36
|
Киношка
60 лет Москва |
|
|
||
13 Окт 2017 19:58
|
Lyuda_
Людмила 51 год Москва |
|
Спасибо! А то я, реально, собралась выкидывать, но рука не поднималась И действительно, сейчас процесс прекратился. Просто было странно, что в половине банок жидкость выходит, а в другой - нет.
|