Опята соленые

Сообщение Автор
Опята соленые
20 Сен 2012 10:07

Распечатать сообщение
Фото
] Не знаю есть подобный рецепт или нет. Почти всегда так солю грибы прекрасно получаются.
Перебрать опята положить в кастрюлю. Приготовить маринад на 5кг грибов 1,3л воды, 10гр соли, 2гр лимонной кислоты. Лавровый лист. Варить 30 минут. с Момента закипания. Потом промыть в воде холодной.
Приготовить емкость в которой будем солить опятки.
1кг отварных опят 40гр соли (1чл 10гр соли). Чеснок 5-6 зубчиков. Горошек перец, лавровый лист покрошить, гвоздика. Берем кастрюлю накладываем слой приправ+чеснок грибы соль приправы+чеснок грибы соль. И так до конца в конце придавить плоским блюдом которое должно быть по диаметро кастрюльки плоское и придавить тяжелым банку не менее 2 л воды. Стоять 4 суток. дома на полу желательно. Если вдруг образуется белая пена или пузыри снимите тарелку уберите пену или налет и положите все снова. Через 4 дня в банку очень плотно укладывайте и если маринада почти нет налейте воды солененькой сверху кипяченой. и обязательно грибы должны лежать очень плотно и сверху ОБЯЗАТЕЛЬНО лист хрена плотно уложит. Хранить в холодном месте. Закрыть только полиэтиленовыми крышками и в стерильные банки
Lopushar

Надя

35 лет
Миасс Челябинскяа область

LopusharМои рецепты
 
21 Сен 2012 14:59

Распечатать сообщение
Ах как я люблю грибы, в любом виде и в любом блюде. Не совсем поняла, грибы нужно просто отварить в воде, а затем заливать маринадом в кастрюле, или как?
tinatin

tinatin

42 года


tinatinМои рецепты
 
21 Сен 2012 22:47

Распечатать сообщение
Маринад я написала извиняюсь может не понятно нем и отварить сырые грибки. а потом засолит слоями как ниже написала )))
Lopushar

Надя

35 лет
Миасс Челябинскяа область

LopusharМои рецепты
 
15 Сен 2013 18:18

Распечатать сообщение
Вкуснятина! Не поняла про маринад тоже Sad Что с ним делать? Варить грибы просто в воде или уже в воде с солью, лимонной кислотой и лавровым листом?
Natal'ya

Наталья




Natal'yaМои рецепты
 
06 Окт 2017 23:04

Распечатать сообщение
Засолила опята по Вашему рецепту. Но, видимо, у меня что-то не так пошло. Баночки поставила в холодильник. Через несколько дней под банками появилась жидкость, полиэтиленовые крышки "набухли". Мне кажется, что придется выкинуть грибочки unknown Или это нормально?
Lyuda_

Людмила

48 лет
Москва

Lyuda_Мои рецепты
 
12 Окт 2017 12:36

Распечатать сообщение
Lyuda_ писал(а):
Засолила опята по Вашему рецепту. Но, видимо, у меня что-то не так пошло. Баночки поставила в холодильник. Через несколько дней под банками появилась жидкость, полиэтиленовые крышки "набухли". Мне кажется, что придется выкинуть грибочки unknown Или это нормально?
Ничего страшного, идут процессы брожения. Я всегда баночки помещаю в целофановый пакет чтобы не пачкать холодильник. Приблизительно через пару недель всё действо в банках успокаивается, можно снять пакеты и протереть банки. Если рассола в банках окажется маловато, можно подлить свежий (на стакан воды чайная ложка крупной соли. Прокипятить и остудить).
Киношка

Татьяна

56 лет
Москва

КиношкаМои рецепты
 
13 Окт 2017 19:58

Распечатать сообщение
Спасибо! А то я, реально, собралась выкидывать, но рука не поднималась unknown И действительно, сейчас процесс прекратился. Просто было странно, что в половине банок жидкость выходит, а в другой - нет.
Lyuda_

Людмила

48 лет
Москва

Lyuda_Мои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |