Неделю мы питались исключительно морепродуктами, захотелось мяса. Вот он, шикарный стейк из говядины в том же Mediterranean!
Но это было позже. Сначала мы пошли в таверну, где готовят традиционные греческие блюда. Вот это заведение, в двух шагах от нашего отеля.
Здесь вам предложат даже борщ и пельмени

Но мы хотели клефтико - потрясающее греческое блюдо, поклонниками которого мы стали на Корфу. Я иногда готовлю его дома. Посмотрите здесь. Это мое клефтико.
http://forum.say7.info/topic34039.html
Полакомиться не получилось

Нам принесли 2 огромных горшка вареной баранины

Хозяин подошел к нам, ожидая услышать дифирамбы. Увы, я сказала все, что думаю о его кухне. Ни о каком маринаде из меда и вина он и не слышал, ягненок даже не стоял рядом с его харчевней, а мясо напоминало вареную бумагу. Он попытался объяснить, что на Корфу - греческий рецепт, а у него - кипрский, привел убийственный аргумент о том, что борщ в Сибири варят не так, как в других районах России. Правда, в Сибири он никогда не был, а мы с мужем там жили. Расстались не друзьями, оставив за практически не тронутую еду солидную сумму. Хозяин отковенно сказал, что для него главное выгода, а не наши ощущения.

Это меню. Не ходите сюда! Таверна находится справа от магазина All Seasons.

16.03.015 Только что случайно наткнулась на интервью Доминика Джокера, певца, композитора, и много еще чего, о котором, признаюсь, до сегодняшнего дня ничего не слышала. Это мне понравилось:
"Недавно на Кипре сделал гастрономическое открытие: «Клефтико» — кусок баранины, который долго томится, но потом тает во рту, особенно в сочетании с местным соусом дзадзики". Получается, что я была права: клефтико по-кипрски - это вовсе не горшок переваренных костей?
