Кипр тоже Греция, но другая.
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Сен 2012 22:54
|
NatalyS
Липецк |
|||||||
Второй раз отдыхали на Кипре. В 2005 г были в чудесном отеле Sandy Beach в Ларнаке, отказавшись от Four Seasons, который показался нам не только слишком дорогим, но и чересчур пафосным. Об отеле Mediterranean в Лимассоле слышали много хорошего и, не раздумывая долго, выбрали именно его.
И не пожалели. Жить в красоте всегда приятно, а этот отель очень красивый. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Отдыхать хочется с комфортом. Там есть все для комфортного отдыха. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пляж в отеле потрясающий! ![]() ![]() |
||||||||
19 Сен 2012 0:31
|
vltava
|
|||||||
Это уж точно , приятно ! ![]() |
||||||||
19 Сен 2012 0:38
|
NatalyS
Липецк |
|||||||
Спасибо, Ирочка. Мы с мужем решили, что в следующий раз проведем отпуск именно здесь. ![]() |
||||||||
19 Сен 2012 10:39
|
NatalyS
Липецк |
|||||||
Хотите не только поваляться на солнышке, но и потренировать мозг и тело, пожалуйста!
![]() Для азартных людей тоже есть приятное местечко. ![]() ![]() Здесь же можно поиграть в теннис и погонять шары на бильярде. Фото, к сожалению, не сделала,т.к там постоянно играли и мне было неловко вторгаться без разрешения. ![]() Есть великолепный тренажерный зал с работающими тренажерами. Муж так воодушевился, что вчера, возвращаясь из гаража, зашел в спортивный магазин и купил беговую дорожку. Для любителей кофе, коктейлей и пива тоже местечко имеется. Одна часть непосредственно в бассейне, другая - на симпатичной веранде. Одежда самая демократичная: плавки и купальники. Даже парео можно не надевать. Обидно! У меня их целых два! Оба из натурального шелка, привезены сыном с Бали и мужем из Шанхая. Вот так между делом похвасталась ![]() ![]() ![]() |
||||||||
19 Сен 2012 12:11
|
NatalyS
Липецк |
|||||||
Этой замечательной картиной мы любовались с нашего балкона в течение двух недель.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() В отеле иногда проводятся свадьбы. Эту мы наблюдали с балкона в первый же вечер. Тихо, благопристойно, в 11 часов все заканчивается, а к утру на поляне стоят лежаки и зонтики. ![]() А это уже с гостями, которые пришли сюда, поздравив новобрачных и вручив им конверт с деньгами в качестве подарка. Приличная сумма - от 50 евро. ![]() Белый - шатер, где поздравляют молодых. ![]() В холле отеля в этот день стояли шикарные белоснежные фаленопсисы. К сожалению. не успели их сфотографировать. |
||||||||
19 Сен 2012 14:38
|
NatalyS
Липецк |
|||||||
А как насчет еды, спросите вы. Все очень просто и вкусно. У нас были только завтраки, т.к вечером есть не хочется, а без обеда мы не можем обойтись. Завтраки в отеле отличные. В этом отеле процентов 80 гости из России, и это было учтено: кроме блюд из яиц, разной ветчины и нескольких сортов колбасы, йогуртов, сыров, брынзы, вкуснющей выпечки, джемов и меда, обязательно была картошка, блинчики и, не поверите, гречка! Фотографии не сделала, к сожалению.
А обедали мы в очень милом ресторанчике, где основное меню - морепродукты. Называется он, как и наш отель, Mediterranean. Находится в 5 мин ходьбы от нашего отеля. Знакомьтесь, Андреас, хозяина ресторана. Очень гостеприимный, всегда сам встречает гостей или выходит поздороваться и сказать несколько добрых слов. Говорит на русском и англ, но предпочитает англ. ![]() А это внутреннее помещение. На Кипре бывает очень жарко, поэтому лучше устраиваться в хорошо кондиционируемом помещении, во всяком случае днем. Что мы и делали. ![]() ![]() ![]() Интересная крыша обеспечивает очень мягкое освещение и создает ощущение прохлады даже в жаркий солнечный день. ![]() Предпочитаете ланч на воздухе? Пожалуйста, в вашем распоряжении 2 веранды с видом на галерею бутиков, на одном из которых по-русски написано "Меха" ![]() ![]() или здесь ![]() А это картинка напротив ресторана. Муж был в восторге от желтого Хаммера ![]() Только что пришли из японского ресторана, и я вспомнила, что в Mediterranean есть суши-бар, но у нас как-то не получилось попробовать роллы. Видела, что люди приходят за своими заказами, сделанными лично или по телефону. Значит у них хороший повар-сушист.На этом фото справа у окна его рабочее место. ![]() |
||||||||
19 Сен 2012 14:41
|
Наташа-Ключик
|
|||||||
Наташ,очень красив Кипр,я бы с удовольствием там побывала!!!
![]() ![]() ![]() А вот перевернутые тарелочки что означают? ![]() |
||||||||
19 Сен 2012 14:48
|
NatalyS
Липецк |
|||||||
![]() Думаете, я изучаю меню? Вот и нет! ![]() ![]() ![]()
Наташенька, привет, дорогая! Как я рада тебя видеть ![]() Это ничего не означает. просто так принято. Наверное, чтобы не пылились ![]() ![]() |
||||||||
19 Сен 2012 15:01
|
Рукавичка
|
|||||||
Наталья, какой отличный отдых и дивное место
![]() ![]() С новой силой захотелось в отпуск и на море, но будет ли возможность в этом году... ![]() |
||||||||
19 Сен 2012 15:05
|
lilidzhan
38 лет Latvia, Рига-Вентспилс |
|||||||
Наталья как здорово! мы тоже на прошлой неделе вернулись с Кипра. всем советую там побывать! очень красиво
![]() |
||||||||
19 Сен 2012 15:37
|
NatalyS
Липецк |
|||||||
Лиля, это было свадебное путешествие? Где были? ![]() С новой силой захотелось в отпуск и на море, но будет ли возможность в этом году... Леночка, сколько впереди лет.... Съездите следующим летом. Кипр от вас никуда не денется, а отдых там всегда классный! ![]() |
||||||||
19 Сен 2012 18:41
|
NatalyS
Липецк |
|||||||
Все это хорошо, скажете вы, а где же еда? И будете правы. Показываю.
![]() Как видите, много всего вкусного и интересного. Это порция на одного. Можете заказать то же самое на двоих и на компанию. Очень вкусно ![]() А это сибас (seabuss) с овощами, приготовленными на гриле, и рисом. Можно взять без креветок, но они такие вкусные, что рука не поднимается (или в данном контексте что-то еще ![]() ![]() Запеченные свиные ребрышки с картошкой фри - любимое блюдо моего мужа. Правда, после поедания этой вкусноты будешь перепачкан соусом с головы до ног, но все предусмотрено: салфетки обычные, салфетки влажные, мисочка с водой, в которой плавает кусочек лимона (помните, как в добрые старые времена такие мисочки сопровождали дежурное ресторанное блюдо - цыплят тапака, в народе - табака. Некоторые граждане считали, что эту воду приносят для питья, а не для ополаскивания рук, и соответственно пытались употребить ее по прямому назначению ![]() ![]() Так выглядел наш обеденный стол. Кстати, булочки приносят горячими вместе с маслом или оливковой пастой бесплатно. ![]() Мелидзаносалата - дип из запеченных баклажан. Рецептов несколько, этот, на мой взгляд, похож на тот, что готовят в Mediterranean. http://www.koolinar.ru/recipe/view/4746 Если на булочку намазать оливковую пасту, а на нее - этот дип, будет обалденно вкусно. ![]() Это кальмары с креветками. Креветки приготовлены на гриле в панцире, разрезанном по спинке, спинная вена убрана. очень удобно разделывать. ![]() |
||||||||
19 Сен 2012 19:57
|
NatalyS
Липецк |
|||||||
Любите ли вы камбалу так, как люблю ее я? В других местах камбала - самая дорогая рыба
![]() ![]() ![]() ![]() Просто кальмары с картошкой. ![]() Я не люблю картошку фри, да и вредная она для фигуры, но на Кипре какая-то необыкновенная картошка. ![]() ![]() ![]() Филе конгрио. Такая загадочная рыба, но очень вкусная. Я написала о ней в англо-русском кулинарном словаре. Смотрите здесь. если интересно. http://forum.say7.info/topic5626-875.html ![]() Как вам эти креветки? очень эффектная подача, и вкус соответствует. ![]() |
||||||||
20 Сен 2012 2:31
|
lilidzhan
38 лет Latvia, Рига-Вентспилс |
|||||||
Да это был наш ханимун
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
20 Сен 2012 9:28
|
NatalyS
Липецк |
|||||||
Лиля, мои поздравления! Судя по аватарке, ты была очень красивой невестой. ![]() Мы были в Ларнаке и Протарасе в 2005 г. Айя Напу проезжали по дороге в Протарас, а в Ларнаку часто ездили погулять. Но Лимассол мне понравился больше: море чудесное, пляж замечательный, есть где побродить вечером, много таверен и ресторанов, но меню, как ты правильно заметила, одинаковое. Приятное исключение - рыбный ресторан, о котором я рассказала выше.В нашем отеле предлагали провести 2 дня в пятизвезднике в Пафосе на тех же условиях, что и в Mediterranean,т.е. по сути бесплатно, но нам было так хорошо в своем отеле, что мы решили от добра добра не искать ![]() ![]() |
||||||||
20 Сен 2012 13:22
|
NatalyS
Липецк |
|||||||
Неделю мы питались исключительно морепродуктами, захотелось мяса. Вот он, шикарный стейк из говядины в том же Mediterranean!
![]() Но это было позже. Сначала мы пошли в таверну, где готовят традиционные греческие блюда. Вот это заведение, в двух шагах от нашего отеля. ![]() Здесь вам предложат даже борщ и пельмени ![]() http://forum.say7.info/topic34039.html Полакомиться не получилось ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
21 Сен 2012 2:26
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||||
Красота! ![]()
![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
I see! Здорово вы отдохнули, молодцы! ![]() ![]() Еще рассказывай! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
21 Сен 2012 8:55
|
NatalyS
Липецк |
|||||||
Спасибо, дорогая подружка! ![]() ![]() |
||||||||
21 Сен 2012 10:51
|
NatalyS
Липецк |
|||||||
21 Сен 2012 13:34
|
NatalyS
Липецк |
|||||||
Country-cum-sea-holidays (спокойный отдых у моря) - это, конечно, замечательно, но и страну посмотреть нужно, пользуясь случаем. А потому отправимся на экскурсию. Мы выбрали "Hidden Treasures of Cyprus" ( Скрытые сокровища Кипра). Нет, сокровища мы не искали: сам остров - настоящее чудо. Первая остановка была в Лимассоле в иконописной мастерской. Внутри фотографировать не разрешается.
![]() Как пишут иконы, нам не показали, но разные техники, школы, сюжеты увидели. Кто хотел, купил. |
||||||||
21 Сен 2012 13:44
|
NatalyS
Липецк |
|||||||
21 Сен 2012 13:56
|
NatalyS
Липецк |
|||||||
А вот и водопад. Он находится на высоте около 1500 м над уровнем моря. Чтобы увидеть его, пришлось спускаться по лестнице, а потом пробираться по камням и огромным корням.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() На этом месте, где я стою с нашим гидом Светланой, потрясающий аромат, вдохновивший, по слухам, француза Коти на создание одеколона Шипр. И правда, пахнет именно так, только нежнее. |
||||||||
21 Сен 2012 14:11
|
NatalyS
Липецк |
|||||||
Едем дальше, в горную деревушку Какопетрия, известную своими мощеными улочками и традиционной кипрской архитектурой.
![]() Но главная достопримечательность здесь - храм Святого Николая Чудотворца, внесенный ЮНЕСКО в список мирового культурного наследия. Так выглядит этот храм, построенный в 11 веке и хранящий фрески 11 - 15 веков. ![]() ![]() ![]() Фотографировать в храме нельзя. Два раза в год, на Рождество и Пасху, здесь проводятся службы. |
||||||||
21 Сен 2012 16:32
|
NatalyS
Липецк |
|||||||
![]() Все понятно без слов! ![]() ![]() Нам показали помещение, где происходит таинство превращения винограда в вино, а хозяин любезно согласился сфотографироваться с моим мужем. ![]() А это дегустация! Всем так понравились предлагаемые нам вина, что народ накупил по несколько бутылок. Мы не стали исключением. Правда, потом были проблемы с багажом, но мы их решили. ![]() Напитки купили на любой вкус: шардоне - для сестры, мускат Клеопатра - для тех, кто любит полусладкие вина, Камандарию - для всех. Это вино можно назвать визитной карточкой Кипра.У г. Ламбури это Аполлония, которая производится из винограда, выращенного в горах на высоте более 1000 м. В течение 5 лет вино выдерживается в дубовых бочках на солнце. Классическая Камандария изготавливается из подвяленного винограда без добавления спирта и сахара. Если вы открыли бутылку, вино будет стоять сколько угодно и не испортится. У меня полбутылки вина хранились 2 года, потом пришли студенты и выпили. ![]() ![]() |
||||||||
21 Сен 2012 16:40
|
NatalyS
Липецк |
|||||||