Все понятно без слов!
![Congratulate](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/congratulate.gif)
Да, следующая остановка - винарня г. Ламбури, одного из лучших виноделов Кипра. Кстати, Лимассол считается винной столицей острова. В начале сентября в течение недели в городе проводился винный фестиваль, но мы не поехали в парк, где собрались виноделы со своей продукцией. Но дегустацию предлагали даже в иконописной мастерской, о которой я рассказала выше. Г. Ламбури тоже предложил нам попробовать несколько сортов замечательного вина и хлеб, который выпекается здесь же. Очень вкусный!
Нам показали помещение, где происходит таинство превращения винограда в вино, а хозяин любезно согласился сфотографироваться с моим мужем.
А это дегустация! Всем так понравились предлагаемые нам вина, что народ накупил по несколько бутылок. Мы не стали исключением. Правда, потом были проблемы с багажом, но мы их решили.
Напитки купили на любой вкус: шардоне - для сестры, мускат Клеопатра - для тех, кто любит полусладкие вина, Камандарию - для всех. Это вино можно назвать визитной карточкой Кипра.У г. Ламбури это Аполлония, которая производится из винограда, выращенного в горах на высоте более 1000 м. В течение 5 лет вино выдерживается в дубовых бочках на солнце. Классическая Камандария изготавливается из подвяленного винограда без добавления спирта и сахара. Если вы открыли бутылку, вино будет стоять сколько угодно и не испортится. У меня полбутылки вина хранились 2 года, потом пришли студенты и выпили.
![Congratulate](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/congratulate.gif)
Муж купил Зеванию - крепкий напиток, похожий на наш самогон, бывает бесцветным или красным.
![](http://s019.radikal.ru/i603/1209/8e/6d349a44c976.jpg)