Свежие белые грибы, жаренные с луком

t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад
новое фото от 18 сентября 2013 г


Фото


Фото


Фото


Свежие белые грибы, жаренные с луком

Фото


Фото


Фото



Пока не закончился сезон белых грибов, предлагаю ещё простейший рецепт
вкуснейшего блюда… Русской кухни...


Ингредиенты:
*3 белых гриба (у меня один был средний, а два - крупноватых),
*1-2 шт репчатого лука,
*растительное масло для обжаривания.

Приготовление:
*очищенные грибы промыть, крупно нарезать и варить ~ 5 минут в подсоленной воде (или см.прим.),
*выбрать грибы шумовкой и дать воде стечь,
*поместить их на горячую сковороду с растительным маслом,
*предварительно порезать лук кольцами, слегка обжарить на масле, добавить в грибы,
*жарить все вместе ~15 мин.

В качестве гарнира подают картофельное пюре или жареный картофель.


Я сегодня подаю с замечательными картофельными котлетками от Ольги.К

( http://forum.say7.info/topic1606.html )

Другие возможные варианты:
*можно грибы предварительно не отваривать; в этом случае их нарезают, обдают кипятком и сразу на сковородку для обжаривания; жарят до выпаривания естественного сока белых грибов; соединив с луком и дождавшись золотистой корочки, грибы готовы...
(при таком способе больше сохраняется аромат этих царских грибов),

*вместо растительного масла можно использовать сливочное масло (!!!!!),

*или после обжаривания на растительном масле в конце добавляют сметану и немного вместо все тушат, пальчики оближешь….



Угощайтесь, пожалуйста! Приятного аппетита!


Фото


Фото


Фото


Фото



Фото

 
20 Сен 2012 14:26

Страница 1 из 3