Кошка черная

Вероника
33 года
Казахстан; г. Темиртау
 
Мясное рагу с овощами
Вариантов приготовления этого вкусного блюда великое множество. Предлагаю Вам рецепт наивкуснейшего, ароматного рагу из свинины с овощами и зеленью в густом соусе. Это самое вкусное рагу которое я знаю. Обжаренные до золотистой корочки кусочки свинины с овощами тушатся в кисло-сладком соусе, мясо получается невероятно мягким и сочным, а овощи прекрасно дополняют этот изысканный, насыщенный букет.
Продукты:
- Свинина - 0,5 кг                           
 
- Картофель - 1 кг              
 
- Кабачок - 1 шт                
 
- Болгарский перец - 3 шт  
 
- Жгучий перец - 1 шт         
 
- Томаты - 4 шт                    
 
- Морковь - 2 шт            
 
- Репчатый лук - 3 шт        
 
- Чеснок - 5 зуб. 
 
- Укроп
 
- Петрушка
 
- Томатная паста - 5 ст. л.
 
- Растительное масло
 
- Молотый кориандр
 
- Черный молотый перец
 
- Соль
 
- Лавровый лист
 
 Приготовление:
Приготовление:
Свинину нарезаем небольшими кусочками:
 
Отправляем в разогретую с растительным маслом сковороду:
 
Обжариваем на сильном огне до появления красивой румяной корочки:
 
Очищенный лук режем мелкими кубиками:
 
Морковь нарезаем пластинками:
 
Добавляем лук и морковь к мясу на сковороду:
 
Перемешиваем и обжариваем все вместе до мягкости овощей, около 2 минут:
 
 
Тем временем займемся кабачком, картофелем и томатами. Нарезаем кабачок на кусочки 1,5-2 см. Если кабачок не молодой, то его нужно очистить от кожуры и семян. У меня был молодой:
 
Перекладываем нарезанный кабачок в казан или другую подходящую посуду, в которой будем тушить рагу:
 
Картофель нарезаем так же как кабачок:
 
Перекладываем к кабачку:
 
Томаты ошпариваем кипятком и снимаем с них кожицу:
 
Нарезаем их как предыдущие овощи и отправляем к ним же:
 
 
Перемешиваем кабачки, картофель и помидоры:
 
Очищенные от семян и плодоножки перцы нарезаем не крупными квадратами:
 
Чеснок режем пластинками:
 
Любители острого могут добавить в рагу жгучий перец, но не увлекайтесь, достаточно будет половины стручка:
 
Добавляем перец и чеснок в сковороду и постоянно помешивая обжариваем пол минуты:
 
Затем добавляем томатную пасту, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим еще пол минуты на среднем огне:
 
 
Перекладываем содержимое сковороды в казан, к остальным овощам:
 
Перемешиваем, добавляем соль, черный перец, лавровый лист и 2 стакана воды:
 
Ставим казан на сильный огонь и накрываем крышкой до закипания:
 
Затем уменьшаем огонь до среднего и тушим мясное рагу с овощами до загустения соуса (30-40 минут):
 
К этом времени рагу будет почти готовым:
 
Мелко нарезаем укроп и петрушку:
 
Добавляем зелень в рагу, хорошенько все перемешиваем и тушим мясное рагу еще около минуты, после чего выключаем огонь:
 
Рагу готово! Повсюду разносится приятный сладковатый аромат свинины с овощами.
 
Подавать мясное рагу с овощами как самостоятельное второе блюдо в горячем виде.
 
Приятного аппетита!
