Мясное рагу с овощами

Кошка черная

Вероника

32 года
Казахстан; г. Темиртау
Фото


Мясное рагу с овощами

Вариантов приготовления этого вкусного блюда великое множество. Предлагаю Вам рецепт наивкуснейшего, ароматного рагу из свинины с овощами и зеленью в густом соусе. Это самое вкусное рагу которое я знаю. Обжаренные до золотистой корочки кусочки свинины с овощами тушатся в кисло-сладком соусе, мясо получается невероятно мягким и сочным, а овощи прекрасно дополняют этот изысканный, насыщенный букет.

Продукты:
  • Свинина - 0,5 кг
  • Картофель - 1 кг
  • Кабачок - 1 шт
  • Болгарский перец - 3 шт
  • Жгучий перец - 1 шт
  • Томаты - 4 шт
  • Морковь - 2 шт
  • Репчатый лук - 3 шт
  • Чеснок - 5 зуб.
  • Укроп
  • Петрушка
  • Томатная паста - 5 ст. л.
  • Растительное масло
  • Молотый кориандр
  • Черный молотый перец
  • Соль
  • Лавровый лист




Приготовление:
Свинину нарезаем небольшими кусочками:


Отправляем в разогретую с растительным маслом сковороду:


Обжариваем на сильном огне до появления красивой румяной корочки:


Очищенный лук режем мелкими кубиками:


Морковь нарезаем пластинками:


Добавляем лук и морковь к мясу на сковороду:


Перемешиваем и обжариваем все вместе до мягкости овощей, около 2 минут:




Тем временем займемся кабачком, картофелем и томатами. Нарезаем кабачок на кусочки 1,5-2 см. Если кабачок не молодой, то его нужно очистить от кожуры и семян. У меня был молодой:


Перекладываем нарезанный кабачок в казан или другую подходящую посуду, в которой будем тушить рагу:


Картофель нарезаем так же как кабачок:


Перекладываем к кабачку:


Томаты ошпариваем кипятком и снимаем с них кожицу:


Нарезаем их как предыдущие овощи и отправляем к ним же:




Перемешиваем кабачки, картофель и помидоры:


Очищенные от семян и плодоножки перцы нарезаем не крупными квадратами:


Чеснок режем пластинками:


Любители острого могут добавить в рагу жгучий перец, но не увлекайтесь, достаточно будет половины стручка:


Добавляем перец и чеснок в сковороду и постоянно помешивая обжариваем пол минуты:


Затем добавляем томатную пасту, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим еще пол минуты на среднем огне:




Перекладываем содержимое сковороды в казан, к остальным овощам:


Перемешиваем, добавляем соль, черный перец, лавровый лист и 2 стакана воды:


Ставим казан на сильный огонь и накрываем крышкой до закипания:


Затем уменьшаем огонь до среднего и тушим мясное рагу с овощами до загустения соуса (30-40 минут):


К этом времени рагу будет почти готовым:


Мелко нарезаем укроп и петрушку:


Добавляем зелень в рагу, хорошенько все перемешиваем и тушим мясное рагу еще около минуты, после чего выключаем огонь:


Рагу готово! Повсюду разносится приятный сладковатый аромат свинины с овощами.


Подавать мясное рагу с овощами как самостоятельное второе блюдо в горячем виде.


Приятного аппетита!

 
20 Сен 2012 15:34

Страница 1 из 1