Мясное рагу с овощами
Вариантов приготовления этого вкусного блюда великое множество. Предлагаю Вам рецепт наивкуснейшего, ароматного рагу из свинины с овощами и зеленью в густом соусе. Это самое вкусное рагу которое я знаю. Обжаренные до золотистой корочки кусочки свинины с овощами тушатся в кисло-сладком соусе, мясо получается невероятно мягким и сочным, а овощи прекрасно дополняют этот изысканный, насыщенный букет.
Продукты:
- Свинина - 0,5 кг
- Картофель - 1 кг
- Кабачок - 1 шт
- Болгарский перец - 3 шт
- Жгучий перец - 1 шт
- Томаты - 4 шт
- Морковь - 2 шт
- Репчатый лук - 3 шт
- Чеснок - 5 зуб.
- Укроп
- Петрушка
- Томатная паста - 5 ст. л.
- Растительное масло
- Молотый кориандр
- Черный молотый перец
- Соль
- Лавровый лист
Приготовление:
Свинину нарезаем небольшими кусочками:
Отправляем в разогретую с растительным маслом сковороду:
Обжариваем на сильном огне до появления красивой румяной корочки:
Очищенный лук режем мелкими кубиками:
Морковь нарезаем пластинками:
Добавляем лук и морковь к мясу на сковороду:
Перемешиваем и обжариваем все вместе до мягкости овощей, около 2 минут:
Тем временем займемся кабачком, картофелем и томатами. Нарезаем кабачок на кусочки 1,5-2 см. Если кабачок не молодой, то его нужно очистить от кожуры и семян. У меня был молодой:
Перекладываем нарезанный кабачок в казан или другую подходящую посуду, в которой будем тушить рагу:
Картофель нарезаем так же как кабачок:
Перекладываем к кабачку:
Томаты ошпариваем кипятком и снимаем с них кожицу:
Нарезаем их как предыдущие овощи и отправляем к ним же:
Перемешиваем кабачки, картофель и помидоры:
Очищенные от семян и плодоножки перцы нарезаем не крупными квадратами:
Чеснок режем пластинками:
Любители острого могут добавить в рагу жгучий перец, но не увлекайтесь, достаточно будет половины стручка:
Добавляем перец и чеснок в сковороду и постоянно помешивая обжариваем пол минуты:
Затем добавляем томатную пасту, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим еще пол минуты на среднем огне:
Перекладываем содержимое сковороды в казан, к остальным овощам:
Перемешиваем, добавляем соль, черный перец, лавровый лист и 2 стакана воды:
Ставим казан на сильный огонь и накрываем крышкой до закипания:
Затем уменьшаем огонь до среднего и тушим мясное рагу с овощами до загустения соуса (30-40 минут):
К этом времени рагу будет почти готовым:
Мелко нарезаем укроп и петрушку:
Добавляем зелень в рагу, хорошенько все перемешиваем и тушим мясное рагу еще около минуты, после чего выключаем огонь:
Рагу готово! Повсюду разносится приятный сладковатый аромат свинины с овощами.
Подавать мясное рагу с овощами как самостоятельное второе блюдо в горячем виде.
Приятного аппетита!